Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

texto dinamico

Estas en el tema de texto dinamico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola... tengo un txt y quiero mostar su contenido en un texto dinamico en flash... eso lo puedo hacer, pero quiero agregarle un efecto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 14:03
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
texto dinamico

Hola...

tengo un txt y quiero mostar su contenido en un texto dinamico en flash... eso lo puedo hacer, pero quiero agregarle un efecto que hace que cada palabra del archivo txt vaya aparciendo en el archivo dinamico una por una ....

por ejemplo en la pagina www.tmeister.net en la informacion personal de tmeister veran que el texto no aparece completamente sino que va apareciendo poco a poco hasta mostrarlo todo...

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 17:44
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Este script lo cree después de ver algo similar en una página hecha por maltos. Este muestra el texto letra a letra. Tengo otro parecido aunque un poco mejor, pero no lo encuentro, aqui te pongo este.


//Este trozo crea un campo de texto, como supongo que ya tendrás alguno
//eliminas esto y ya esta
_root.createTextField("campo_txt",10,10,10,300,0);
_root.campo_txt.autoSize=true;
_root.campo_txt.multiline=true;
_root.campo_txt.wordWrap=true;
//
input="Este es el texto que saldrá, cargas tu texto en esta variable y listo";
cadenain_str=new String(input);
largo1=cadenain_str.length;
matrizone_array=new Array();
for(i=0;i<largo1;i++){
ga=cadenain_str.substr(i,1);
matrizone_array[i]=ga;
}
gb=0;
_root.onEnterFrame=function(){
if(gb<largo1){
_root.campo_txt.text+=matrizone_array[gb];
gb++;
}else if(gb>=largo1){
delete onEnterFrame;
}
}

Bueno y con esto creo que ya está todo no? alguna duda ya sabes
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 20:59
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
esta super bueno el script, ya lo probe y es exactamente lo que necesito, pero: ¿como hago para que aumente la velocidad en que se van mostrando las letras???

es que el texto que se va a mostrar es mucho y a los usuarios tus sabes que no les gusta esperar mucho tiempo...

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 09:23
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Me alegro que fuera esto lo que buscabas. Bueno lo que hago es añadir la variable "cadavez", el valor de esta es el numero de letras que se muestran cada vez. También si aumentas el número de fotogramas por segundo de tu pelicula aumentará porque funciona con onEnterFrame. Bueno al lio:

//Este trozo crea un campo de texto, como supongo que ya tendrás alguno
//eliminas esto y ya esta
_root.createTextField("campo_txt",10,10,10,300,0);
_root.campo_txt.autoSize=true;
_root.campo_txt.multiline=true;
_root.campo_txt.wordWrap=true;
//
input="Este es el texto que saldrá, cargas tu texto en esta variable y listo";
cadenain_str=new String(input);
largo1=cadenain_str.length;
cadavez=10;
matrizone_array=new Array();
for(i=0;i<largo1;i+=cadavez){
ga=cadenain_str.substr(i,cadavez);
matrizone_array[i]=ga;
}
gb=0;
_root.onEnterFrame=function(){
if(gb<largo1){
_root.campo_txt.text+=matrizone_array[gb];
gb+=cadavez;
}else if(gb>=largo1){
delete onEnterFrame;
}
}

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 19:24
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Ludwingg
Hola...

tengo un txt y quiero mostar su contenido en un texto dinamico en flash... eso lo puedo hacer
Como hacés eso? Estoy buscando hace bastante esto, y no lo encuentro. Me mandaron un archivo pero no lo pude abrir.
Podrías por favor explicarme cómo hacer eso?
(Tené en cuenta que no sé nada de actionscript, asi que la explicación debería ser para un chiquillo de 10 años jaja )
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 20:11
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
que ondas...

Nab, muchas gracias por la excelente ayuda....

Respondiendo a polecta... es muy facil hacerlo, te recomiendo esta direccion: http://www.flashxl.net/tutorial.php?sid=190 ... el tema de ese tutorial es "utilizar el componente scrollbar con un archivo de datos externo", y te muestra detenidamente como cargar el contenido del txt en un campo de texto dinamico en Flash....

buena suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.