Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

texto dinamico en boton con AS3

Estas en el tema de texto dinamico en boton con AS3 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, a ver si me pueden ayudar con esto... tengo un boton en la biblioteca, este boton tiene una capa con la forma del boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
texto dinamico en boton con AS3

Hola, a ver si me pueden ayudar con esto...
tengo un boton en la biblioteca, este boton tiene una capa con la forma del boton y otra capa con un campo de texto dinamico con nombre de instancia label_txt.
Mi idea es arrastrar varias instancias del boton al escenario, ponerles distintos nombre de instancia (boton1_btn, boton2_btn, etc) y luego con AS3 cambiarle la propiedad text del campo de texto label_txt.


probe con, por ej.

boton1_btn.label_txt.text = "boton"

pero no me funciona...
alguien sabe cual sería la forma correcta de hacerlo?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: texto dinamico en boton con AS3

bueno sin respuesta aun de los expertos...
por lo que estuve investigando, la clase SimpleButton no hereda de la clase DisplayObjectContainer por lo tanto no están disponibles las propiedades y métodos para manipular a sus hijos...(en mi caso un TextField dentro de un SimpleButton)
alguna idea?
GRACIAS
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 12:48
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: texto dinamico en boton con AS3

Cita:
Iniciado por marianocc Ver Mensaje
bueno sin respuesta aun de los expertos...
por lo que estuve investigando, la clase SimpleButton no hereda de la clase DisplayObjectContainer por lo tanto no están disponibles las propiedades y métodos para manipular a sus hijos...(en mi caso un TextField dentro de un SimpleButton)
alguna idea?
GRACIAS
Hola marianocc !

Muy cierto, no puedes hacer referencia a los hijos.
Lo que puedes hacer es crear un MovieClip y dentro de este poner el texto dinámico y el botón (no el texto dinámico dentro del botón), así ya no tendrías problemas al querer referenciar.

Saludos !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: texto dinamico en boton con AS3

Efectivamente!
Además de armar el botón con un mc, este tiene que tener las siguientes propiedades seteadas

buttonMode = true;
mouseChildren = false;

la primera para convertir el MovieClip en SimpleButtom y la segunda para evitar que los elementos dentro del botón respondan a eventos del mouse.
Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.