Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

texto dinamico dentro de un boton

Estas en el tema de texto dinamico dentro de un boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, tengo un fla, el cual hay un boton con un texto dinamico en sus 3 estados. Lo que quiero hacer es hacer una referencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 06:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
texto dinamico dentro de un boton

Buenas, tengo un fla, el cual hay un boton con un texto dinamico en sus 3 estados. Lo que quiero hacer es hacer una referencia de ese texto dinamico desde el primer fotograma, he probado.

boton.txt_boton=// asignacion;
txt_boton=//asignacion;

Pero no se como se hace, alguien me podria echar una mano???
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 06:46
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Lo que me parece mas acertado en este caso es armar un mc que contenga tu texto dinámicoy que sea independiente del botón.
Este mc tendría tres fotogramas con stop(); en cada uno, y luego le ordenas en cada instancia del boton que pase al fotograma correspondiente.
Por Ej.: creas un mc y le das nombre de instancia "miboton"
En el fotograma 1 tenes el texto del boton en el estado normal, en el dos el estado over y en el tres el presionado.
Desde el botón le decis:
Código:
on(rollOver){
(ruta)miboton.gotoAndStop(2);
}
on(press){
(ruta)miboton.gotoAndStop(3);
}
on(rollOut){
(ruta)miboton.gotoAndStop(1);
}
Proba de esta manera, asi podes darle a los textos el valor que necesites desde cualquier momento de la película principal.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 08:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pero no se puede llamar desde el fotograma principal al texto dinamico q esta dentro del boton?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
he probado eso q me dices, pero se keda en el primer fotograma. El mc se llama entrar:

on(rollOver){
entrar.gotoAndStop(2);
}
on(press){
entrar.gotoAndStop(3);
}
on(rollOut){
entrar.gotoAndStop(1);
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 10:04
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
proba con gotoAndPlay();
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Huancayo - Perú
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
JLCastro
pues la verdad ...hay una solucion muy facil para todo... si deseas me escribes a mi mail: [email protected]
La solucion para que un boton pueda tener cualkier tipo de animacion es que sea un clip de pelicula y a ese darle luego un comportamiento de botton...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 12:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
yo le encontre una solucion:

como dice pplucho07, cree un clip de pelicula en el cual tengo una capa con el texto y justo debajo tengo un boton.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 13:49
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Las dos eran soluciones posibles, y en los dos casos podes manipular las propiedades de los mc's que creaste.
Que bueno que pudiste solucionar tu problema
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.