Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Texto dinámico y pasaje de (varias) variables desde allí a un .asp

Estas en el tema de Texto dinámico y pasaje de (varias) variables desde allí a un .asp en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estimados compañeros del foro, Les acerco estas consultas por si alguien sabe como resolverlo y es tan amable de convidarme: PREGUNTA 1) 1) Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Vivo en Montevideo, relativamente cerca del mar.
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Texto dinámico y pasaje de (varias) variables desde allí a un .asp

Estimados compañeros del foro,

Les acerco estas consultas por si alguien sabe como resolverlo y es tan amable de convidarme:

PREGUNTA 1)

1) Tengo un flash que incluye varios textos dinámicos -multilínea, html, "scrolleables", etc. (O.K)
2) En esos textos dinámicos cargo sendas variables que estan definidas en un archivo de texto externo -digamos lasvariables.txt-, el cual es cargado en el flash mediante loadVariablesNum("lasvariables.txt", 0)
(Como se sabe esas variables deben definirse en dicho archivo de texto como:
&variable1=esto
&variable2=aquello Es decir antecediéndolas con & (o.K.) -pero en el uso de ese & va a radicar, más adelante, el problema.

3) Como dije esas variables contiene codigo html -incluyendo, en particular, enlaces. (o.K.)
4) Algunos de esos enlaces apuntan a archivos .asp (O.K.)
5) En alguna de esas llamadas necesito pasar una variable con el método "GET"
Es decir <a href="archivo.asp?Parametro=petete">Enlace</a> (O.K.)

HASTA ACA TODO BIEN -el flash carga las variables en los textos dinámicos, despliega los enlaces y permite, eventualmente, pasar LA variable al .asp. si es necesario.


6) EL PROBLEMA SURGE CUANDO A UN otroarchivo.asp DEBEN PASARSELE 2 O MAS PARAMETROS, PUES EN ESE CASO DEBERIA USARSE LA SINTAXIS:
<a href="otroarchivo.asp?Parametro1=petete1&Parametro 2=petete2[&...]" methods="GET">Enlace</a>

ENTONCES UNO SE VE OBLIGADO A USAR EL & como se parador de las parejas parámetro-valor; pero resulta que, al estar todo esto incluido dentro del archivo de texto que es cargado en el flash,
loadVariablesNum() "cree" que el & indica el comienzo de una nueva variable a ser cargada y no parte de la etiqueta <a href="..."> del código html a desplegar en el flash.


¿Alquien sabe como se soluciona ésto? (NECESITO pasar los DOS parámetros -no puedo evitarlo)
¿Puede usarse algún modificador para que tome el & en el sentido deseado? (busqué por ese lado pero no encontré nada)



PREGUNTA 2)
Ya que estamos, ¿Se puede cargar un .asp en un flash? (-y que funcione como tal, claro está) En ese caso, ¿cuál sería la sintaxis?


En todo caso, se los agradezco mucho desde ya.


Aprovecho para saludarlos en este fin de año.


Amaru
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 14:13
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Que tal eso es Simple!

Para poder utilizar caractes especiales como & % etc. solo basta con remplazarlos con su codigo UTF-8.

Para saber dicho codigo en una pelicula nueva en el primer frame pones algo asi:

Código:
trace ( escape("&") );
Con esto se lanzara la ventana del OutPut con su Codigo UTF-8 en este caso es

%26

Entonces tu archivo TXT quedaria de la Siguiente manera:

Código:
<a href="otroarchivo.asp?Parametro1=petete1%26Parametro2=petete2" methods="GET">Enlace</a>
Ahora la Pregunta 2.

No se puede cargar una pagina ASP en Flash.
Lo que se puede hacer es Mandar variables desde Flash a una Pagina ASP, ASP procesara dichas variables, Estas variables regresaran algun valor que luego Tomara Flash y depende de esto Flash hara una cosa u otra.
Para ello yo utilizo LoadVars que viene en el Flash MX y es extraodinario.

Si quieres darte una idea de como funciona LoadVars puedes ver un "Tuto" que escribi en el cual explico como interactua FLASH + PHP + MySQL que es la misma base para trabajar con Asp o con cualquier otro lenguaje servidor la link AQUI

Espero sea de ayuda!

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Vivo en Montevideo, relativamente cerca del mar.
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas gracias TMesister por tu rápida respuesta,

Funcionó perfectamente!

En breve voy a plantear otra pregunta para ver si puedo hacer aún más eficiente esto que ahora funciona -Pero quiero escribirlo con cierta claridad. Tal vez puedas volver a auydarme -si no es un abuso.


Saludos y muchas gracias de nuevo.


Feliz año nuevo!,

Amaru.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.