Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Texto dinamico vinculado a texto externo en scrollpane

Estas en el tema de Texto dinamico vinculado a texto externo en scrollpane en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola que tal? Tengo un pequeño problema. He conseguido vincular un campo de texto dinamico a un archivo de texto externo por medio de loadVariables. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 17:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Texto dinamico vinculado a texto externo en scrollpane

Hola que tal? Tengo un pequeño problema. He conseguido vincular un campo de texto dinamico a un archivo de texto externo por medio de loadVariables. Hasta aqui bien. Lo que pasa es que el campo de texto dinamico quiero que tenga una barra de scroll ya que el texto que va a ir dentro es muy largo y va a tener que ser actualizado por una persona que no sabe flash. Pero haciendolo de esta manera el scrollbar no funciona y solo muestra una parte del texto (lo que cabe en el campo) y el resto claro no se ve. ¿Alguien podria decirme alguna manera para solucionarlo?

Muchas gracias

Paulus
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Texto dinamico con scrollbar vinculado a texto externo

Hola, no se si nadie ha contestado por el hecho de que es la tipica pregunta que se encuentra en los FAQ's y que ya nadie quiere contestar, o es que nadie lo sabe, pero la verdad es que justamente esto no aparece en ninguna parte y me hace mucha falta.

Lo de la vinculacion esta ya hecha, no tiene mas secretos. Y lo unico es saber el porque no funciona el scrollbar y que solucion puede tener. Si alguien me pudiera decir algo le estaria muy agradecido.

Gracias

Paulus
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 10:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola paulus:
Crea un campo de texto dinámico y le pones como nombre de instancia por ejemplo: texto.
Arrastras el ScrollBar al escenario sobre el campo de texto y le pones como nombre de instancia: Scrollbar.
En el primer frame de tu película coloca éste código:

datos = new LoadVars();
// con el método load cargamos el contenido del archivo
// .TXT ubicado en la URL especificada
datos.load("database.txt");
// si la operación 'load' finalizó correctamente ...
datos.OnLoad = function() {
Texto.html = true
Texto.htmlText = datos.texto;
Scrollbar.setScrollTarget(Texto);
};
Abre el Block de Notas y crea un archivo y escribe allí lo siguiente:
texto=Aquí escribe lo que desees.
Lo guardas con el nombre por ejemplo: database con la Codificación UTF-8 para que te muestre los acentos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 11:18
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Bandit
Código:
datos = new LoadVars();
datos.load("database.txt");
datos.onLoad = function() {
 Texto.html = true
 Texto.htmlText = datos.texto;
 Scrollbar.setScrollTarget(Texto);
};
Seria algo asi
Cierto Bandit, lo de texto="lo que quieras" esta dentro del .txt... no me habia fijado

Última edición por -=ArgoN=-; 20/11/2005 a las 11:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 11:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ArgoN:
El código que di es para cargar un archivo.txt externo y utilizar el componente ScrollBar y no para escribir el texto dentro del código, al menos eso es lo que quiere hacer paulus.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchas gracias Bandit por tu respuesta.

Lo malo es que no consigo que me funcione ya que ni siquiera carga el texto. Permiteme pedirte que me aclares varias cosas. Entiendo que "texto" en minúsculas es el nombre de instancia del campo de texto dinamico. Entonces "Texto" con mayusculas ¿a que se refiere? ¿Es el nombre de la variable de database.txt? Es que me he hecho un lio ya que aparece "texto" y "Texto" y al final no se a que se refiere. Puede que sea problema de la version de Flash? Estoy utilizando Flash Mx ya que en el Professional no encuentro el componente Scrollbar.

Por otro lado, he visto en un tutorial de flash un script que me ha parecido bastante fácil aunque rompe con lo que es el scrollbar, pero igual podría servir. Utiliza la orden "scroll" y se pone en un boton cualquiera:

up.onRelease = function() {
texto_txt.scroll -=1;
}
down.onRelease = function() {
texto_txt.scroll +=1;
}
Ahora bien, ¿como podria hacer para que en vez de onRelease fuera onRollOver, pero que mientras esté el puntero del ratón encima siguiera ejecutando el scroll?

Muchas gracias por todo y perdona la insistencia. Es que me lo estan pidiendo para ya.

Un abrazo.

Paulus
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 12:32
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Código:
up.onRollOver = function() {
	texto_txt.scroll -=1;
}
down.onRollOver = function() {
	texto_txt.scroll +=1;
}
Asi, si pasas el raton por encima de up hara el scroll para arriba y lo mismo para down...

ArgoN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.