Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Texto externo con formato (negrita, italica, link)

Estas en el tema de Texto externo con formato (negrita, italica, link) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es la siguiente: ¿es posible cargar un texto externo en flash en un campo de texto dinamico en el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 20:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Texto externo con formato (negrita, italica, link)

Hola a todos, mi pregunta es la siguiente:

¿es posible cargar un texto externo en flash en un campo de texto dinamico en el que de alguna manera se le haya dado formato? Es decir, ¿que algunas de las frases o palabras estén en negrita, o sean links a alguna página web externa, cambios de color, etc, independientemente del formato dado al campo de texto en flash? Pienso que en el archivo de texto puedan ponerse algunas etiquetas tipo html o algo asi.

Me comentaron que podría hacerse con hojas de estilo o XML, pero estoy buscando y no encuentro nada. Si me pudieran explicar o darme alguna web donde mirar les estaria agradecido.

Muchas gracias

Paulus
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 22:49
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Eso mismo quiero yo, que me quedan los textos muy sosos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 09:46
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Paulus:
el archivo .txt se veria algo asi:

tuVariable=<p align="center"> mi texto centrado</p><b>mi texto en negrita</b><font color="blue">mi texto azul</font>

es facil son etiquetas html, a mi me funciona perfecto.

espero te ayude...

saludos ...
saludos ArgoN.
__________________
Julio Archila
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 18:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchas gracias Julio. Aunque lo del color y el link no me funcionan (ya ire haciendo pruebas), si lo hace lo de la negrita que era justo lo que por ahora necesitaba.

Un abrazo

Paulus
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 18:18
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
mandame tu mail y te mando un ejemplo execelente
saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 23:58
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
señores, lo publique hace un par de dias, creo que les interesara el contenido de esta web (con respecto a la legibilidad de los textos)

http://forosdelweb.com/showthread.php?t=352670

sea o no texto dinamico, hay unas tipografias que se adaptan a la grilla, lo que aumenta considerablemente su legibilidad incluso a un tamaño diminuto. recomiendo ese post para la guia de las FFF (fonts for flash).

pd: ojo que salen especificaciones de tamaño , alineacion Y POSICION de ejes en los campos de textos, solo sigan el manual y veran los resultados.
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 11:03
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hey sapinto:
a mi me ha funcionado perfecto, pero aun tengo el problema que cuando cargo textos externos, como hago para que el usuario pueda ver mi tipo de letra FFF sin que el usuario lo tenga instalado??

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 11:48
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
hay una herramienta que se llama "embed" mi estimado archilla, buscala en las propiedades del texto dinamico y adjunta ahi las fuentes
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 14:49
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias amigo Sapinto

ahh mi apellido es ARCHILA jejeje.

saludos
__________________
Julio Archila
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 15:25
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hey amigo Sapinto:

de nuevo te molesto, ya intente el embed que me dijiste y cuando le doy el embed no me funciona, uso Flash 8 y aparecen unas opciones y te digo que pasa cuando las uso:

Use device fonts: "si se ve el texto"
bipmap text (no anti-alias) "no se ve el texto"
Anti-alias for animation "no se ve el texto"
Anti-alias for readability "no se ve el texto"
Custom anti-alias... "no se ve el texto"

a todos estos les doy donde dice embed (cuando la opcion me lo permite) pero no me funciona, a que se debera???

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 21:36
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
bien, en embed anti alieas for redability, le activas las fuentes que vas a usar en ese formato... es decir:

JULIO ARCHILLA

embed, uppercase

en cambio en:

julio archilla

embed, lowercase

si tienes numeros o una @:

embed, punctuation, upper y lowercase...

para la ñ es latin (hay varias opciones, anda activando y ve que tal en el publish preview)

el antialias for redability no funciona bien si el texto esta dentro de una animacion, para eso tienes que poner antialias para animacion...

__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:49
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias de nuevo Sapinto

pero es tan dificil leer que es ARCHILA?
con una "l" jejeje es que ya me esta preocupando eso,
a ver a-r-c-h-i-l-a, si asi es..

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 11:24
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0


jaja! cierto... lo siento, he estado un poco lento estos dias....
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 11:37
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
no problem!!!
__________________
Julio Archila
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 11:43
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
julio no te molestes a veces la l se confunde por efecto visual o por apurado con 2 eles, hasta yo pensaba q era con 2 y esoq tengo buena vista,
tomalo por el lado amable!!! jeje

saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 11:47
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
claro no hay problema, es que por un momento hasta llegue a pensar que yo lo habia escrito mal, me puse a revisar, pero no, luego tome mis documentos a ver si algo andaba mal, pero no, por un momento pense que no era el mismo al depertar......

.... es uno de esos dias raros... lol

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 12:27
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hey tengo otra pregunta....

tengo un textField... como hago para asignarle este tipo de letra FFF y poder usar el embed, ya intente con embedFonts = true; pero no me funciona, alguien sabe como puedo hacerlo???

gracias y saludos ...
__________________
Julio Archila
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 01:39
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
um... pues yo solo selecciono el texto y luego la tipo, antialias dependiendo el caso, embed y ya...

por que..? no te sale?

pero bueno, eso funciona con textos dinamicos, si es estatico, debes adjuntar la fuente a libreria (click en la pestaña de la ventana libreria, new font).
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:02
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
parece que no me has entendido... supongamos que tengo este codigo:

Código:
this.createTextField("miTexto", 2);
miTexto.embedFonts = true;
var miFormato:TextFormat = new TextFormat;
miFormato.font = "FFF Galaxy" // como hago para usar embed para este tipo de letra
miTexto.setTextFormat(miFormato);
ahora como hago para usar el embed con AS porque uso embedFonts, pero no me funciona...

alguna idea????

saludos ...
__________________
Julio Archila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.