Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

texto externo con loadVariablesNum

Estas en el tema de texto externo con loadVariablesNum en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, cargo texto externo en un swf mediante loadVariablesNum("textoparacargar.txt",0) y funciona, poniendo el valor de la variable a la instancia de texto estatico, y dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
texto externo con loadVariablesNum

Buenas, cargo texto externo en un swf mediante loadVariablesNum("textoparacargar.txt",0) y funciona, poniendo el valor de la variable a la instancia de texto estatico, y dentro del txt.

Pero ahora hago lo siguiente. Tengo una web en la que las diferentes secciones se cargan con loadMovie en un movieclip cargador. Una de estas secciones carga texto externo de la menra mencionada, pero aqui ya no lo hace. Si la hago funcionar por si misma, funciona, pero al ser cargada con loadMovie, no funciona.

He probado varias cosas, como poner

_root.cargador.loadVariablesNum("textoparacargar.t xt",0)

y he intentado cambiandop el numero de nivel, pero no hay manera, en lugar del texto externo me daun mensaje que dice

level0.cargador.textoparacargar

Como puedo hacerlo??

Gracias de antemano

Rakeljuice
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 13:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola rakeljuice:
En el primer frame de las películas que vas a cargar coloca el código así:
this.loadVariables("textoparacargar.txt"):

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 05:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
MUCHISIMAS GRACIAS !!!!

Ahora sí funciona. Pero de nuevo me devano un poco los sesos con el tema. Lo quiero meter en un scrollpane. Hago lo siguiente:

1. Un movieclip llamado datos
2. Dentro del MC datos un texto dinamico multilines con variable texto
3. En su promier frame this.loadVariables("mitexto.txt")
4. ScrollPane en escenario, de unos 300 x 200 pixeles, y en propiedades, contentPath: datos
5. En la library, vinculación, exportar datos para actionscript
6. Y por supuesto, el txt que recoge el texto de nombre de variable texto

Pues no funciona... El scrollpane se ve con sus deslizadores, pero no recoge el texto del archivo externo... Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 10:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Todo lo que haz hecho está bien, una sola cosa se me ocurre que esté pasando, que el texto esté de color blanco y por eso no se ve.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
El texto es blanco, sí, pero el fondo es negro, por lo que no creo que sea el problema... Lo estoy metiendo en un menu desplegable (y aprovecho para decirte que el ejemplo de tu web me ayudo bastante) pero si lo hago fuera, en el escenario directamente, tampoco funciona. No se que carajo le pasa...

Alguien tiene un .fla de esto para echarle un vistazo, por favor? Llevo unos días...

Gracias de nuevo, bandit
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 11:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Creo que lo más lógico es que cuelgues tu .fla para poderlo ver y así ayudarte mejor.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 12:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias por tu interes. No se como adjuntar archivos aqui, asi que doy un link (http://www.i-tek.es/deposito) para bajar una carpeta zip con la simulacion de lo que intento.

Hay un archivo prueba que al pulsar un boton carga el archivo texto, que esta dentro de la carppeta docs. Este archivo texto es el que lleva el scroll pane y que intenta cargar el texto del archivo txt que tiene al lado, pero que desde prueba, esta en docs. Si pruebas texto por si mismo funciona, pero desde prueba no va, y el scrollpane no muestra todo el texto... Bueno, mejor verlo...

Gracias y un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 13:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El campo de texto dinámico lo tienes que poner en las coordenadas. X = 0 e Y = 0 y hacerlo más grande en su altura como para que ingrese todo el texto.
El archivo texto.fla guárdalo en la carpeta prueba
Si gustas dame tu correo por el privado para enviarte un ejemplo.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.