Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

texto externo y css

Estas en el tema de texto externo y css en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Amigos del foro!! Me podrian ayudar con el siguiente tema:quisiera realizar la carga externa de un texto dentro de un movie y darle a su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 05:35
Avatar de kukynet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
texto externo y css

Amigos del foro!!
Me podrian ayudar con el siguiente tema:quisiera realizar la carga externa de un texto dentro de un movie y darle a su vez formato con css.
La orden de esta carga la daria uno de los botones , dado que serian varios botones y cada uno cargaria un texto distinto en el mismo lugar.
Boton=boton1_mc
movie=despliegue(en su interior animacion y cuadro de texto dinamico llamado Texto).
texto a cargar=inicio.txt
variable dentro del texto a cargar=texto
css=mi.css
yo estaba haciendolo con despliegue.loadVariables("inicio.txt", Texto);en el boton
y todo bien cambio el nombre del archivo txt y listo , pero no cargaba la css
Código:
/Carga del CSS y
//asignacion a la caja de texto codigo en fot de Texto
Texto.html = true;
Texto.wordWrap = true;

var miEstilo = new TextField.StyleSheet();
miEstilo.onLoad = function(cargado:Boolean):Void  {
	if (cargado) {
		Texto.styleSheet = miEstilo;
	} else {
		trace("Error cargando el CSS.");
	}
};
miEstilo.load("mi.css");
Muchas gracias, sepan disculpar que soy aprendiz todavia
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 16:51
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: texto externo y css

Te sale el error Error cargando el CSS?

Creo que tu error no es que no se cargue el css es que debes de asignar otra vez el htmlText una vez cargado el css:

Código PHP:
/Carga del CSS y
//asignacion a la caja de texto codigo en fot de Texto
Texto.html true;
Texto.wordWrap true;

var 
miEstilo = new TextField.StyleSheet();
miEstilo.onLoad = function(cargado:Boolean):Void  {
    if (
cargado) {
        
Texto.styleSheet miEstilo;
        
//VOLVER A ASIGNAR EL TEXTO 
        //PARA QUE SE APLIQUE A LA NUEVO HOJA DE ESTILOS
        
Texto.htmlText newsText;
    } else {
        
trace("Error cargando el CSS.");
    }
};
miEstilo.load("mi.css"); 
Salu2 ;)

PD: si has cogido el ejemplo css del tuto de flash 8 , acuérdate de quitar la primera línea '//' del archivo css porque eso no está bien.
__________________
[+]
[+]
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 18:31
Avatar de kukynet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: texto externo y css

Amigos!!! gracias .... ahora si, me carga la css. Mil gracias.
Es que me falta aprender mucho, pero con maestros como ustedes voy a adelantar camino.
Yoseman, si es de un tuto que vi por ahi, pero el texto lo cargo con loadvariables porque no me sale lo de loadVars, para asignar la accion a un boton en el fla qiue hice pero va bastante bien.
Quisiera consultar si hay forma que no se vea por unos microsegundos el texto sin formato,o siempre es asi cuando carga css?
Un abrazo.
Pd:"el que sabe enseña y el que no aprende"......creo que es del maestro Bandit
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 19:25
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: texto externo y css

Si pones el código completo te podemos guiar mejor, pero en teoría sería asignar los datos cargados al campo de texto dinámico, sólo después de cargar el css.

o sea esto(como lo tengas tu)

Código PHP:
Texto.htmlText tuvariable
sólo aquí:

Código PHP:
miEstilo.onLoad = function(cargado:Boolean):Void  {
    if (
cargado) {
        
Texto.styleSheet miEstilo;
//SOLO ASIGNAS TEXTO A CAMPO UNA VEZ CARGADA LA CSS
        
Texto.htmlText newsText;
    } else {
        
trace("Error cargando el CSS.");
    }
}; 
Salu2 , encantado de ayudar
__________________
[+]
[+]
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 17:55
Avatar de kukynet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: texto externo y css

Amigazo Yoseman:el codigo que uso es:
En el _root primer fot

Cita:
boton.onRelease=function(){

despliegue.loadVariables("inicio.txt", Texto);

}
dentro del movie desspliegue, en fot clave al presentarse texto dinamico Texto
Cita:
Texto.html = true;
Texto.wordWrap = true;
miEstilo.onLoad = function(cargado:Boolean):Void {
if (cargado) {
Texto.styleSheet = miEstilo;

Texto.htmlText = texto; //variable en el texto externo
} else {
trace("Error cargando el CSS.");
}
};
miEstilo.load("mi.css");
muchas gracias .
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 14:04
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: texto externo y css

Hola ,

prueba esto:

Código PHP:
Texto._visible=false;
Texto.html true;
Texto.wordWrap true;
miEstilo.onLoad = function(cargado:Boolean):Void {
if (
cargado) {
Texto.styleSheet miEstilo;
Texto._visible=true;
Texto.htmlText texto//variable en el texto externo
} else {
trace("Error cargando el CSS.");
}
};
miEstilo.load("mi.css"); 
Sería tener el texto invisible, hasta que se cargue el estilo.

Debería de funcionar.

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 17:28
Avatar de kukynet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: texto externo y css

Yoseman, hermano ,quedo perfecto , si señor , excelente.
La orden de visibilidad la aplicaba al boton y no era ahi, era como vos lo explicaste.
Te estoy muy agradecido.
PD:Tus web son muy impresionantes te felicito.
Un abrazo enorme.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 10:18
Avatar de seyah  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: texto externo y css

gracias por el aporte yoseman, a mi también me has ayudado :)
Salut!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.