Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

TExto externo en flash

Estas en el tema de TExto externo en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. necesito ayuda. Tengo que cargar un texto en flash, pero que este el mismo en un txt fuera del flash. que quizas tambien este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 07:46
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
TExto externo en flash

Hola. necesito ayuda.
Tengo que cargar un texto en flash, pero que este el mismo en un txt fuera del flash.
que quizas tambien este dentro de un texto con scroll..
Si alguien me puede ayduar.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 11:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: TExto externo en flash

Hola lrecchia:
Crea 2 botones, al ponerlo en el escenario capa 1 frame 1, le colocas como nombre de instancia: Up y Down, respectivamente.
Crea un campo de texto dinámico con var: texto y nombre de instancia: Texto activando la opción: Multilínea.
Crea otra capa y en el frame 1 coloca éste código:
this.loadVariables("mi_texto.txt");
this.Up.onPress = function(){
Direccion = "up";
MoverTexto();
}

this.Down.onPress = function(){
Direccion = "down";
MoverTexto();
}

function MoverTexto(){
_root.onEnterFrame = function(){
if(Direccion == "up"){
Texto.scroll -= 1;
}else if(Direccion == "down"){
Texto.scroll += 1;
}
}
}
this.Down.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}

this.Up.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}
Crea un afrchivo con el Block de Notas y lo guardas como: mi_texto.txt y activas en Codificación: UTF-8.
En su interior escribe así:
texto=Aquí escribe el texto que quieres mostrar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 15:54
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: TExto externo en flash

gracias..voy a probarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 18:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: TExto externo en flash

no se si te e entendido.. pero yo cargo los textos externos en flash de la siguiente manera... en el primer fotograma del inicio de tu pelicula... pones el siguiente codigo...
si lo quieres meter en un texto dinamico ke este en un movieclip:

loadVariables ("archivo.txt","movieclip");

este es simplemente el codigo... y tienes k tener en cuenta k en el archivo.txt k krees fuera... debes de escribir el texto de la siguiente forma:

&texto1=Este es el texto k aparecera en el flash.

donde &texto1 deberas llamarle a la variable del texto dinamico dentro de flash, y
si quisieras kargar 2 variables seria asi:

&texto1=Este es el texto uno. &texto2=Este es el texto dos.

y asi sucesivamente....

si quisieras meterlo en un texto dinamico k este en el root es exactemente lo mismo pero en ves de loadVariables pones esto :

loadVariablesNum ("archivo.txt", 0);
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 19:10
Avatar de lrecchia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: TExto externo en flash

Funciona bien..Pero tengo un problema
Tengo en unas misma pantalla, varios cuadros te textos, donde cargan distinto textos externos..Puedo hacerlo?...Porque en el frame que pongo el codigo que llama al texto externo...como distingo uno de otro?
No se como..
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 00:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: TExto externo en flash

yo lo hago es generar nuevos loadVars
en Biography tengo 2 campos de texto que cargan 2 archivos diferentes.. no se si es la mejor manera pero me funciona...

loadBioText = new LoadVars();
loadBioText.load("Txt/Bio.txt");
loadBioText.onLoad = function(success) {
if (success) {
Biography_mc.Texto1_mc.Texto1_txt.htmlText = this.Bio;
}
};
loadBio2Text = new LoadVars();
loadBio2Text.load("Txt/Awards.txt");
loadBio2Text.onLoad = function(success) {
if (success) {
Biography_mc.Texto2_mc.Texto2_txt.htmlText = this.Bio2;
}
};

espero que te sirva...

ya q estoy pregunto... esto lo hago en un swf que cargo en mi pelicula principal (dentro de Content_mc.Bio_mc)... el tema es que para sacar el swf (en donde cargo otros tb, dentro de Content_mc), hago primero:
Fade_Out = new Tween(Content_mc.Bio_mc, "_alpha", Strong.easeOut, 100, 0, 1, true);
para luego cuando no se vea un Content_mc.Bio_mc.unloadMovie();

pero mi problema es que los campos de texto en donde cargue los arhivos txt externos no se desvanecen... sino que se van de golpe con unloadMovie...

como puedo hacer?

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 23:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: TExto externo en flash

1) hey! tengo una consulta...
sabes he hecho lo que dijiste en este tema... pero mira lo que me aparece:
_level0.instance1.texto
he hecho paso por paso como lo haz explicado, pero no logro que se vea el texto
espero tu respuesta
y desde ya... muchas grcias!
saludos
juan

2) mas tarde... logre desifrar el porque...
era por la mayuscula invertida que habia puesto entre la instancia y la var, cuando escribi la palabra "texto"
ahora queda en blanco el espacio de texto...
no sale nada :S


Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola lrecchia:
Crea 2 botones, al ponerlo en el escenario capa 1 frame 1, le colocas como nombre de instancia: Up y Down, respectivamente.
Crea un campo de texto dinámico con var: texto y nombre de instancia: Texto activando la opción: Multilínea.
Crea otra capa y en el frame 1 coloca éste código:
this.loadVariables("mi_texto.txt");
this.Up.onPress = function(){
Direccion = "up";
MoverTexto();
}

this.Down.onPress = function(){
Direccion = "down";
MoverTexto();
}

function MoverTexto(){
_root.onEnterFrame = function(){
if(Direccion == "up"){
Texto.scroll -= 1;
}else if(Direccion == "down"){
Texto.scroll += 1;
}
}
}
this.Down.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}

this.Up.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}
Crea un afrchivo con el Block de Notas y lo guardas como: mi_texto.txt y activas en Codificación: UTF-8.
En su interior escribe así:
texto=Aquí escribe el texto que quieres mostrar.

Espero haberte sido de ayuda.

Última edición por juanm50; 22/11/2007 a las 00:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: TExto externo en flash

Hola! Muy útil todo lo que decís, pero...me ha surgido una duda:

Se pueden cargar varias variables del .txt en una misma caja de texto dinámico?? Mi problema es que tengo una pantalla con varios botones y sólo un espacio para la caja de texto...se puede meter la programación en los botones para que clickando en cada uno de ellos cargue en la misma caja la info que corresponda??

Gracias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 14:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: TExto externo en flash

Hola juanm50:
Bienvenido al Foro.
Lo que pasa es que tú te haz equivocado en poner el nombre de instancia al campo de texto dinámico, posiblemente le pusiste: texto y es: Texto, con mayúscula.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 14:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: TExto externo en flash

Hola cappuccino:
Bienvenido al Foro.
Utiliza la misma variable para todos los archivo .txt y solamente cambias el nombre del archivo, de ese modo cargará otro texto dentro del mismo campo de texto dinámico.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: TExto externo en flash

Muxísimas gracias, Blandit! Funciona!!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 19:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: TExto externo en flash

Hola Bandit y demás foristas.
he ehcho lo que sugieres y todo bien. Me carga el texto perfecto pero solo me permite bajar una línea del texto externo "mi_texto.txt"

Le pelicula la estoy cargando desde otra película. Pero no veo por que eso sea el problema.

Ojala puedan ayudarme, gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 08:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: TExto externo en flash

Hola mrzet:
Si solamente se ve una línea es porque al campo de texto dinámico no le activaste la opción Multilínea.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: TExto externo en flash

Gracias Bandit por tu respuesta. Sin embargo creo que no me explique bien.

EL texto baja, pero no me muestra todo lo que tengo en mi archivo .txt
Para ser mas claro dejo la siguiente liga:

http://www.spotradio.org/ejemplo_scroll.html

Como verás termina con la frase: fundacion de ancona

Cuando realmente todavía faltan 6 parrafos.

Ojal{a me pueda alguien ayudar. Gracias de antemano
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 18:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: TExto externo en flash

No se que códigos haz usado, porque no pruebas con el que puse en mi primer post.
No importa el tamaño del campo de texto dinámico que estés usando, si lo estás cargando externamente tiene que mostrar todo el texto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 19:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: TExto externo en flash

Encontré el problema.
En mi texto tengo el caracter "&" y no se por que hasta ahí me aparece el texto, entonces debo de encontrar la solución.
Si alguien la sabe por favor dignamela.

Gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 19:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: TExto externo en flash

Jaja, el otro dia me pasó lo mismo que a ti. Pero a mi me costó mucho mas tiempo encontrarlo, porque al principio habia dejado espacio con el estander de html, y entonces no se me veia nada. Mi consejo es que no hace falta que utilices ell &. Si tienes una tilde, ponsela normal (si alguien tiene codificacion ISO, lo verá mal, asi que o pone UTF-8, o verá una cosa extraña en las tildes.
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 20:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: TExto externo en flash

gracias darkser0x pero es indispensable que tenga el "&" ya que es parte del logotipo y de la marca. Precisamente la pagina es para un despacho de abogados que registran marcas.

En vista de que es tan complicado creo que buscaré otra alternativa para cargar texto externo o para actualizar los textos de forma sencilla.

Si alguién sabe la respuesta a mi problema no deje de escribirla y si no pues gracias a todos por su ayuda, de cualquier forma aprendí mucho con esto.
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 08:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: TExto externo en flash

Hola mrzet:
Si quieres mostrar el símbolo & tienes que escribirlo así: %26.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 00:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: TExto externo en flash

Bandit, eres un guru!!

Efectivamente fuiste de mucha ayuda, tanto para resolver este problema como para ayudarme con el srcoll. Por que tomè el tutorial de tu pagina y funcionò.

Solo una duda màs...
¿Existe alguna tabla para saber como agregar los caracteres en UTF8? o cómo sabes que lo podia agregar con %26?

Gracias.
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: TExto externo en flash

Estimados: pregunto esto acá porque tiene que ver con el tema. Yo logro que el .txt se visualice correctamente en el swf, pero tengo problemas cuando inserto ese swf en un html.
¿Me podrán ayudar?.


1. Este es texto:
http://www.belgranostudio.com.ar/myText1.txt
2. Este el es swf:
http://www.belgranostudio.com.ar/formattedText.swf
3. Este es el html que puedo generar con el programa cuando publico los archivos:
http://www.belgranostudio.com.ar/formattedText.html

El problema es que no logro que ese swf aparezca en la home.
Como verán, ya hay un flash insertado en la home. Eso lo hice con el Dreamweaver, tal
como tengo entendido se hace, pero no sé qué no está funcionando.

Gracias por la ayuda!!
Atte.,
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 13:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: TExto externo en flash

Estimados: ya lo resolví.
Era un problema con el path del swf.
Moví el archivo de flash a la carpeta correcta y ya arrancó.

Muchas gracias!
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 13:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: TExto externo en flash

Hola lindisfarme:
Ya vi que funciona.
Tu archivo .txt guárdalo con la Codificación: UTF-8 para que te muestre los acentos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 15:40
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 10 años
Puntos: 16
Respuesta: TExto externo en flash

hola esta muy bueno todo lo que postearon!!!
me solucionaron muchos problemas.

quería saber si es posible cargar enlaces de alguna forma con el txt externo y si se puede como tendría que hacer para que aparezcan.

Otra pregunta

porque no me funciona el scroll, tiene algo mal el codigo?
realizo exactamente todos los pasos como lo iundican y me carga el texto pero no funcionan los botones del scroll.

que estoy haciendo mal???

muchas gracias
  #25 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 17:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: TExto externo en flash

Hola highlord:
Si se puede poner un link, tedrías que usar los tag <a href>....</a>.
Aquí un ejemplo para cargar Google.
<a href="http://www.google.com.pe"><font color="#0000FF"><b><u>Google</u></b></font></a>

No te funciona el scroll porque debes de haber cometido algún error en los códigos o no le pusiste los nombres de instancia a los botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 22:19
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 10 años
Puntos: 16
Respuesta: TExto externo en flash

hola bandit gracias ya me funcionan los links lo del scroll no lo solucioné y pongo el cod. tal cual con todos los nombres de instancia en cada boton la verdad no se que pasará seguire buscando.

muchas gracias.
  #27 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 11:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: TExto externo en flash

Te sugiero que revises paso a paso mi post y lo hagas tal como explico allí.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 17:26
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 10 años
Puntos: 16
Respuesta: TExto externo en flash

bueno finalmente me andubo pero no se porque tube que hacer todo otra vez en un nuevo doc sin cambiar nada y andubo.

ahora una ultima consulta.

en el scroll se puede seleccionar el numero de lineas para saltear con los botones up y down pero que le tendría que agregar a ese mismo cod. si quiero que al precionar los botones el texto de deslice sin detenerse hasta que deje de precionar.

espero que alguien lo sepa, desde ya muchas gracias a todos!!!
  #29 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 17:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: TExto externo en flash

Hola highlord:
Con el código que di, hace lo que tu quieres o sea se desliza hasta que dejes de presionar el botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 02:35
Avatar de willforce  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Málaga
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: TExto externo en flash

Cita:
Iniciado por lrecchia Ver Mensaje
Funciona bien..Pero tengo un problema
Tengo en unas misma pantalla, varios cuadros te textos, donde cargan distinto textos externos..Puedo hacerlo?...Porque en el frame que pongo el codigo que llama al texto externo...como distingo uno de otro?
No se como..
gracias
Es muchissimo mas facil de lo que comentan, solo tienes que poner en el frame donde quiera que se carge:

loadVariables("saludo.txt", "");
loadVariablesNum("saludo.txt", 0);

Recuerda que tiene que estar todo dentro del mismo directorio.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

“El trabajo hecho con gusto y con amor, siempre es una creación original y única” (Roberto Sapriza)

Willforce
www.emocionmedia.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.