Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

texto externo sin deformaciones

Estas en el tema de texto externo sin deformaciones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Wenas, Tiene un problemilla bastante inquietante el Flash con los campos de texto dinámico.. y es que cuando incluyo texto externo, la tipo se deforma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 18:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
texto externo sin deformaciones

Wenas,

Tiene un problemilla bastante inquietante el Flash con los campos de texto dinámico.. y es que cuando incluyo texto externo, la tipo se deforma o no, dependiendo de si escribo con acentuaciones o no.

Es decir, que si escribo un texto sin acentos y sin 'ñ' se ve perfecto, pero en cuanto escribo un mínimo acento se me deforma todo el párrafo, bastante antiestéticamente.
Es obvio que los que escriben en inglés no tienen este problema, con lo que veo que no se preocupan mucho en arreglarlo.

Alguien sabe cómo evitar este problemón? (sin tener que escribir con faltas de ortografía, claro)

Saludosss
__________________
MZ
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 20:52
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues para eso hay dos soluciones, la primera es enseñarles español a los que desarrollaron Flash y asi entiendan nuestro "problemon"... que es un poco dificil.

La segunda (y verdadera) es que los archivos de texto los conviertas a formato UTF-8 o Unicode, segun el editor de texto que utilices.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 21:36
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
También deberías asignar un rango de contornos de fuente para soportar los gráficos de los acentos y demás.

Para hacerlo selecciona el campo de texto dinámico y pulsa en el botón que pone "Carácter..." y especifica un rango que vaya bien a tus necesidades. (a mi casi siempre con "latín básico" me va bien)

Espero que con esto te vaya bien...

Saludos =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.