Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Texto: Letra por Letra

Estas en el tema de Texto: Letra por Letra en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, en primer lugar gracias por leerme, y en segundo quería preguntarles si existe alguna manera de que aparezca un texto escrito ya( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 10:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Texto: Letra por Letra

Hola a todos, en primer lugar gracias por leerme, y en segundo quería preguntarles si existe alguna manera de que aparezca un texto escrito ya( por ejemplo un párrafo de 5 líneas) pero que aparezca letra por letra, por lo que el texto te vaya "creando". Consigo hacerlo pero "apelo" que en cada frame se vaya añadiendo una letra, pero creo que sería mucho más rápido si fuera autómatica, ¿alguien sabe la solución?

Muchasgracias..
alex
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 15:56
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

1) En el 1 frame declara una variable:

i=0; //inicializa la variable i con valor 0

2) Crea un Input Text que es donde pondrás la palabra en cuestión con nombre de variable "caja" y otro Dynamic Text con nombre de variable "letras".

Creas un botón y le pones la sgtes. acciones:
Código:
on(press){
	largo=caja.length; //calcula largo de la cadena
	una=caja.substr(i, 1);
	letras=letras+una;
	i++;
	if(letras.length==largo) {
		delete press;
	}
}
Ahí tienes una forma de hacer lo que pides, es cosa que lo adecúes a tus requerimientos, recién lo probé y funciona.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 05:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias, ya he conseguido hacerlo de tal manera que apretando al botón vaya apareciendo letra por letra. Pero ahora se me pone otra duda que creo saber la solución pero no la alcanzo. Ahora necesito que vaya apareciendo letra por letra en un segundo de intervalo. Es decir que sea necesario apretar una vez el boton para que comienzen a aparecer las letras, pero que luego aparezcan al segundo. Creo que sería algo así con un timer, pero no tengo ni idea de hacer eso con un flash. Agradecería mucho si alguien me lo pudiera resolver, saludos...

alex
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 20:23
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Interesante desafio,tratare de editar el codigo y te aviso como me fue.... :)
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 22:12
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hice una modificación al script para que haga algo similar a lo que quieres:

Código PHP:
on (press) {
    
mensaje "mensaje";
    function 
Intervalo() {
        
largo mensaje.length;
        
//calcula largo de la cadena
        
una mensaje.substr(i1);
        
letras letras+una;
        
i++;
        if (
letras.length == largo) {
            
clearInterval(segundero);
        }
        
//Campo dínamico de texto con la instancia texto
        
_root.texto.text += una;
    }
    
segundero setInterval(Intervalo1000);


Suerte!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 00:57
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Excelente casi lo logre........, en el valor del intervalo disminuyelo a 100 y queda perfecto. porque con mil queda medio lenteja...........ta mu weno..... :D jahepi.
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.