Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Texto predeterminado...

Estas en el tema de Texto predeterminado... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos!... Cómo puedo hacer que en un campo "Text Input" me salga un texto predeterminado y que al clicar sobre el mismo desaparezca?... Se trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 19:30
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Texto predeterminado...

Saludos!...

Cómo puedo hacer que en un campo "Text Input" me salga un texto predeterminado y que al clicar sobre el mismo desaparezca?... Se trata de un formulario el que la información de cada campo debe aparecer para ayudar a vidualizar al usuario su posición, pero es necesario que al clicar sobre el mismo el texto "por defecto" desaparezca para que el usuario introduzca el suyo sin necesidad de seleccionar o borrar.

Gracias por vuestra ayuda.

Saludos!...
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 21:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Texto predeterminado

Una opción bien podría ser esta:

<input type="text" name="campo1" value="Predeterminado 1"
onFocus="if (this.value=='Predeterminado 1') this.value=''"
onBlur="if (this.value=='') this.value='Predeterminado 1'">

Si el inputtext obtiene el foco comprueba que el contenido sea el predeterminado, si es así lo deja en blanco, si al perder el foco se ha dejado en blanco, se vuelve a poner el texto predeterminado.

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 06:50
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Rasque, gracias por tu respuesta pero a decir verdad no la entiendo muy bien... He probado tu planteamiento en la MC que contiene el Input Text pero me genera toda clase de errores. Podrías Explicarme un poco más detallado cuál sería la manera de operar la opción?

Gracias por tu ayuda!...
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 09:27
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Bueno!... He podido hacer algo más que funciona:

if (!MyInputText.length) {
MyInputText = "Aquí el mensaje";
}

El texto aparece en el momento de "correr" la animación, pero no sé de qué manera lograr que ese texto desaparezca en el momento que el usuario cliquée sobre la caja de texto (algo así como recibir el foco).

Podríais ayudarme a afinar un poco el tema?... Gracias!...
__________________
Andrew :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 01:11
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Sonrisa

Hola andrewp, que pena por la demora al responder, la solucion es muy sencilla y aqui va,

al campo de introduccion de texto le pones un nombre de instancia (para este ejemple le voy a poner "texto") luego introduces este codigo

Código:
texto.onSetFocus = function(){
 if(texto.text="usuario"//usuario es tu texto predeterminado){
  texto.text="";
 }
}
y eso es todo. si no te funciona me dices y te mando el .fla

espero que te ayude en algo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 01:36
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Hola andrewp aqui hay otro script para cuando le quitas el focus a tu campo de introduccion de texto en blanco se le regresa el que tenia por defecto y aqui va,

Código:
texto.onSetFocus = function (){
    if (texto.text == "usuario")
    {
        texto.text = "";
    }
};
texto.onKillFocus = function (){
    if (texto.text == "")
    {
        texto.text = "usuario";
    }
};
y eso es todo, ya sabes que si no te funciona me avisas y te mando el .fla
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 05:05
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Jhonnyfernando...

Muchísimas gracias por tu aporte, es perfecto y va de maravilla.

Sólo una pregunta... Cuál es la función que podría cambiar por onSetFocus para que el usuario la vea en todo momento y no necesariamente al tomar el foco?... Quiero decir, que al entrar la animación ya esté el mensaje?

Gracias por tu ayudísima!...
__________________
Andrew :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 05:19
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Okey Makey!......

Listo!... Solucionado!...

My_txt.text = "Aquí debes escribir, usuario";
My_txt.onSetFocus = function() {
My_txt.text = "";
};
My_txt.onKillFocus = function() {
if (My_txt.text == "") {
My_txt.text = "Hey!... No olvides escribir aquí!...";
}
};


Lo solucioné haciéndo una pequeña combnación con la fórmula que tenía antes y funciona de maravilla. Así, el usuario verá que debe escribir algo en ese campo, al cliquear sobre el mismo desaparece el contenido para que no tenga que borrarlo manualmente o seleccionarlo y si por casualidad se le olvida le aparece un mensaje que dice que no olvide escribir allí....
....

Gracias JhonnyFernando!...
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.