Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Textos externos en Flash

Estas en el tema de Textos externos en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Este es mi primer mensaje en el foro, os agradezco la ayuda que me deis. Estoy creando una pequeña intro en Flash y el texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 14:15
Avatar de sissi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: En un ático muy mono.
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Textos externos en Flash

Este es mi primer mensaje en el foro, os agradezco la ayuda que me deis.

Estoy creando una pequeña intro en Flash y el texto lo he colocado en un archivo .txt externo para poderlo cambiar fácilmente. En este formato:

&linea1= bla bla
&linea2= ble ble


Pero luego si quiero usar acentos no los reconoce al natural (ejemplo: á) y tampoco puedo escribir algo así: á

¿Qué puedo hacer para resolver lo de los acentos?

Gracias.

Última edición por sissi; 24/04/2005 a las 20:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 22:42
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
probaste poniendo en tu pelicula esto?:
System.useCodePage=true
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 10:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sissi:
El System.useCodePage=true, solamente funciona en Windows y no en MAC, mejor usa el código nativo del Flash que es el UTF-8, eso lo encuentras al guardar tu .txt en Configuración, allí abre el combo y encontrarás esa opción.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 04:48
Avatar de sissi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: En un ático muy mono.
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Nada. Lo he puesto así y no funciona:

//!-- UTF8
&carga= Bienvenido Aquí
&linea1= Hola
&linea2= ¿C\u00F3mo te va?
&linea3= Que bien

Probé también sin “//!-- UTF8” y con el carácter “ó” y tampoco.

¡Help!
__________________
:adios: De cacharreo por aquí :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 06:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Carthagena
Mensajes: 205
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya viste aqui: http://www.forosdelweb.com/showthrea...909#post240909
__________________
Retro Invaders : Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 09:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sissi:
Parece que tienes problemas con la lectura, El UTF-8 no se pone dentro del archivo texto, lo que te dije es que al guardarlo uses la Codificación UTF-8 y esa opción lo encuentras en el Block de Notas al darle a Guardar como... te abre una ventana donde le pones un nombre a tu archivo y en la parte de abajo dice Configuración, allí está el UTF-8.

Espero que ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 03:42
Avatar de sissi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: En un ático muy mono.
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Se me olvido decir que ya guarde el archivo en UTF-8 y como fallo, trate todo lo demás.

¿Que será lo que estoy haciendo mal?
__________________
:adios: De cacharreo por aquí :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sissi:
Es muy raro lo que cuentas.
Si lo guardaste con la Codificación UTF-8, no deberías tener el problema con los acentos.
Prueba con copiar el contenido de tu archivo.txt y pegarlo en otro archivo y guardarlo nuevamente con la Codificación.

Espero haberte sido de ayuda y si sigues con el problema avisa para enviarte un ejemplo.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.