Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

textos en flash

Estas en el tema de textos en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal gente Tengo una pregunta , porque los textos en flash no se ven nitidos, estoy armando una botonera en flash y los textos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta textos en flash

Que tal gente
Tengo una pregunta , porque los textos en flash no se ven nitidos, estoy armando una botonera en flash y los textos que lleva le he cambiado el tipo de letra y sin embargo no se ven con nitidez por que?, es si alguien me puede explicar
desde ya gracias!!! sigo aprendiendo de ustedes
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 17:02
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola, a ver, unos truquitos:

Utiliza pixel fonts.
Ubica siempre el texto en posiciones ABSOLUTAS, es decir, sin decimales.
Intenta utilizar texto dinámico y no estático.

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 19:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Rusoftware
Si no es mucha molestia me podrias explicar que llamas posiciones absolutas?
Puedo usar texto dinamico para colocarle el texto a un boton? la verdad que no lo sabia.
Me voy a bajar de la web algunas pixel font.
Mil gracias por responder a mis dudas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 19:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola [email protected]:
A lo que se refiere rusoftware, es que al crear tu campo de texto dinámico tanto el ancho como el alto no tenga decimales.
Por ejemplo si está así: 30.6 x 50.7, debe de estar así: 30.00 x 50.00.
Cuando uses texto dinamico para lo botones tienes que desactivar en el panel de propiedades el botón: Seleccionable que tiene ésta forma Ab.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 20:09
Avatar de shamuray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdón por la pregunta pero que es pixel font?
Gracias de antemano
"Salu2"
__________________
:pirata: •´¯¥¯•Ð€MØNiØ•´¯¥¯• :pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 21:48
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Bueno, posiciones absolutas es no el tamaño del campo, sino la posición... Fíjate que cuando creas un texto aparece una posición "x" y una "y" en el panel de propiedades, procura que no tenga decimales.

Pixel fonts son fuentes especiales para flash, por lo general tienen una buena definición para textos de pequeño tamaño, cosas que no pasa con las otras fuentes. Pueden descargar algunas de http://www.fontsforflash.com/

Un abrazo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 10:49
Avatar de shamuray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, muchas gracias
__________________
:pirata: •´¯¥¯•Ð€MØNiØ•´¯¥¯• :pirata:
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
rusoftware y bandit
muchas gracias!!! y un a ambos
muy claras las explicaciones.
Saludos
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
rusoftware
Esta bueno el link pero ¡hay que pagar! ja ja, no son free...
Esta todo bien.. igual graciass!!
[email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 18:37
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
introduccion de texto

Todo claro pero: como hago para q se vean bien las fuentes de dispositivo en un campo de text del tipo: introduccion de texto?? No se como hacerlo, es lo unico q me falta por cambiar de mi web

www.hbeurope.host.sk

ArgoN
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 20:14
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
No uses "fuente de dispositivo", quita esa opción, deja solo "introducción de texto". Un abrazo
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
aplique los truquitos que me aconsejaron y... magia cambio ostenciblemente el aspecto del texto, lo compare con un boton sin modificar y la verdad que se veia horrible. Pero me surgen dos consultas, primero como hago para usar posiciones absolutas en un texto estatico ya que pude en el texto dinamico tipear y ubicar en posiciones absolutas la caja que contiene al texto pero no pude hacerlo cuando se trataba de texto estatico, le di vuelta, puse ajustar a cuadricula pero se ajustaba a la cuadricula el boton y no el texto.
Y otra consulta estuve leyendo en un libro de flash que si el tipo de letra que uno elige no la tiene instalado en la maquina el que navegue en el sitio el aspecto va a cambiar ya que el sistema va a elegir una fuente que este en el directorio del visitante y por ende los resultados en general no son buenos y que una forma de evitar este inconveniente es transformar el texto en"figura" pero esto trae como consecuencias negativas el aumento del archivo flash. Pregunto todo esto por el uso de las pixel font. Bueno que hay de cierto?
gracias!!!
Saludos
[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola [email protected]:
Cuando se usa texto estático no es necesario hacer nada para que el tipo de texto que se está usando se vea tal cual es, porque el Flash al lanzar el Proyector lo convierte en objeto, el problema es en los campos dinámicos, para que se vea el tipo que estás usando tienes que ir a la biblioteca y en el botón superior derecho haces clic y activas: Nueva fuente, en la ventana que aparece le das un nombre y buscas en el combo: Fuente el tipo de letra que vas a usar la activas y Aceptas.
seleccionas el campo de texto dinámico y en panel de propiedades buscas ese tipo que acabas de crear y lo activas y después donde dice: Carácter haces clic y en la ventana que aparece le das a: Todos los caracteres y presiona el botón: Listo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:07
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias.
Siempre habia tenido esta duda.
El dilema de la resolución textual en mi amado flash.

Saludos.
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Bandit
siempre tal claro!!
gracias!!!
Silvia
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 21:28
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
¿Y en textos del tipo: "Introduccion de texto" como hago para que cuando este la calidad baja no se vean mal? es decir, q se vean como si usara una fuente de dispositivo... A ver ese Bandit :P

ArgoN
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 21:29
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
¿Y en textos del tipo: "Introduccion de texto" como hago para que cuando este la calidad baja no se vean mal? es decir, q se vean como si usara una fuente de dispositivo... A ver ese Bandit

ArgoN
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
me surgio una duda despues de poner enpractica el ultimo mail de Bandit.
Si .. hablando siempre de texto dinamico..si. Eligo una fuente comun por ejemplo Verdana, tambien en este caso debo ir a biblioteca darle nombre a la fuente, activarla , despues selecciono campo de texto dinamico, hago click en caracteres y despues todos los caracteres. O solo es para fuentes no comunes por ejemplo pixel font?
de nuevo..graciassssss
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 18:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola [email protected]:
Solamente para las fuentes no comunes o especiales que tengas en tu PC, porque el Verdana es una fuente muy común que todos los tienen.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.