Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ticker actualizable

Estas en el tema de ticker actualizable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Intento hacer un ticker (una línea de texto que corre de derecha a izquierda de la pantalla) actualizable por el usuario a través de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 13:33
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 428
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
ticker actualizable

Intento hacer un ticker (una línea de texto que corre de derecha a izquierda de la pantalla) actualizable por el usuario a través de un archivo.txt con loadvariables.

Lo hago con una caja de texto dinámico que carga una única variable. Hasta ahí bien, pero si convierto esta caja en un movie clip que se mueve de derecha a izquierda (que quedaría oculto bajo una máscara), pues la caja de texto ya no carga el archvo.txt

¿Podéis ayudarme? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 14:32
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
El q te cargue o no la variable, no depende de si esta enmascarado o no. Debe ser otra cosa..Revisa el code

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 14:40
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
lo que sucede es que los textos dinamicos no funcionan con mascaras....a mi me paso lo mismo una vez y realmente no me acuerdo como lo resolvi.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 15:43
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 428
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Me explico un poco más: puedo poner en movimiento de izqquierda a derecha una caja de texto dinámico situada en un movie clip usando:

onClipEvent ( enterFrame ) {
if (this._x > 0) {
this._x-=3
}
}

pero esto no funciona en el caso de una caja dinámica que está en el stage principal, no en un clip.

La pregunta refinitiva es por tanto : ¿cómo se carga un .txt en un texto dinámico que está en un movie clip?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 16:32
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mrgubu
Intento hacer un ticker (una línea de texto que corre de derecha a izquierda de la pantalla) actualizable por el usuario a través de un archivo.txt con loadvariables.

Lo hago con una caja de texto dinámico que carga una única variable. Hasta ahí bien, pero si convierto esta caja en un movie clip que se mueve de derecha a izquierda (que quedaría oculto bajo una máscara), pues la caja de texto ya no carga el archvo.txt

¿Podéis ayudarme? Gracias.

Como por ejemplo:


VariableCargada.onLoad = function() {
TuMovieClip.CampoDeTexto.html=false;
TuMovieClip.CampoDeTexto.text=VariableCargada.Cont enido;
};




Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 06:15
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 428
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
No consigo hacerlo funcionar. El movie clip se llama movietexto, y la variable se llama texto:

Pongo en el stage principal:

_root.loadVariables("texto.txt");

Seguido del código de TortugaChat:

VariableCargada.onLoad = function() {
movietexto.texto.html=false;
movietexto.texto.text=VariableCargada.Contenido;
};

Supongo que "Contenido" hay que cambiarlo por algo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 12:45
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Si la variable dentro del ARCHIVO de texto se llama "texto", entonces:

VariableCargada.onLoad = function() {
movietexto.NombreDelTextoDinamico.html=false;
movietexto.NombreDelTextoDinamico.text=VariableCar gada.texto;
};

Si no te funciona, prueba poniendo el texto dinamico en otra capa (dentro de su mismo movie clip, claro), solo moverlo a otra capa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 16:29
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 428
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Mmmmm... no termina de funcionar.
Solo hay señal de que algo se mueve si le llamo "texto" al movie clip, al texto dinámico y a la variable, y hago en el stage principal:

_root.loadVariables("texto.txt");
system.useCodePage = true; //permite usar acentos

VariableCargada.onLoad = function() {
texto.texto.html=false;
texto.texto.text=VariableCargada.texto;
};


Sólo en este caso, el swf muestra:

_level0.texto.texto

Como veréis, estoy bastante pegado de flash , a ver si podéis echarme una mano que termine de armarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.