Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tipografia en flash

Estas en el tema de Tipografia en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hice una web en flas con cierta tipografía sin convertir en imagen. Esa tipografía en mi pc sale perfecto porque la tengo cargada pero otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Tipografia en flash

Hice una web en flas con cierta tipografía sin convertir en imagen. Esa tipografía en mi pc sale perfecto porque la tengo cargada pero otro que no la tenga le saldrá distorcionada. Cómo hago para que flash use esa tipografía en cualquier computador? Hay alguna forma de que el swf tome desde el servidor esa tipografía?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Tipografia en flash

Es extraño, segun tengo entendido la tipografia solo es importante al momento de compilar de un fla a un swf, pero si ya esta publicado el swf. no deberia tener problemas. has probado en otras maquinas?, tu swf ya esta publicado en internet?
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tipografia en flash

Lo mas correcto es importar la fuente a la libreria. (Click derecho en la libreria nueva fuente), a la instancia del textfield debes decirle que usa embededFonts y al formato de texto debes setearle el nombre con una instancia de fuente. Al simbolo de fuente que se te crea en la libreria debes exportarlo para actionscript, por ejemplo pensemos que lo exportaste con el nombre FuenteVerdana

Seria algo como:


var fuente:Font = new FuenteVerdana()

var textFormat:TextFormat = new TextFormat(fuente.fontName, 12);

var textField:TextField = new TextField();
textField.embededFonts = true;
textField.defaultFormat = textFormat;
addChild(textField);

/////////////////

esto es solo una idea lo escribi asi y no recuerdo si todas las propiedades se escriben igual. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tipografia en flash

gracias lo voy a probar!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.