Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tipos de datos

Estas en el tema de Tipos de datos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Me gustaria saber si en flash se puede hacer algo similar a esto que esta hecho en VB6 Type ColPrograma Sala As String Pelicula As ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 06:46
Avatar de Nizam  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Tipos de datos

Me gustaria saber si en flash se puede hacer algo similar a esto que esta hecho en VB6

Type ColPrograma
Sala As String
Pelicula As String
Complejo As String
Horas(1 To 6) As String
End Type

Public ArrProg() As ColPrograma

Es decir, creo un tipo de datos y luego creo un array asignado a este tipo de datos.

Si se pudiera hacer, ¿como seria?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Bierzo
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Desde luego que se puede hacer, pero no exactamente igual. Te recomiendo que eches un vistazo a cualquier guía de Action Script
http://www.kirupa.com/developer/actionscript/index.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:50
Avatar de Nizam  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
En las guias de Action Script te indica que para realizar un "tipo de datos" necesitas crear una funcion constructora.

Hasta ahi bien, pero si yo quiero asignarle un array ¿como lo hago?

Basicamente lo que yo quiero es poder decir lo siguiente:

arrdatos[1].nombre="Luis"
arrdatos[1].edad=12
..
..
arrdatos[5].nombre="Paco"
arrdatos[5].edad=9

Pues siempre que creo mi objeto y le intento decir que es de array me dice error de sintaxis.

Sos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Bierzo
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
var nuevoArray = new Array(); //crear array

nuevoArray["nombrePersona"] = "Pedro" // añade elemento

nuevoArray["edadPersona"] = "12" // añade elemento



Recuerda crear el array antes de añadir elementos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 15:21
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Segun lo que entendi quieres algi asi:

Código:
gatos_array = [];

gato = {color:"negro", peso:"5 K", ojos:"negros"};
gato1 = {color:"blanco", peso:"3 K", ojos:"azules"};

gatos_array.push(gato, gato1);

trace(gatos_array[0].peso);
trace(gatos_array[1].peso);
trace(gatos_array[0].color);
trace(gatos_array[1].color);
Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 02:24
Avatar de Nizam  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo primero de todo, gracias a los dos por responderme.

No entendi bien esto:

gatos_array = []; Esto es una matriz, no?

El tema esta en que quiero recoger datos de una base de datos que me puede devolver bastantes (supongamos 500) y cuatro campos:

Id,Nombre,Apellido,Edad.

Una opcion es crear 4 arrays con esos nombres y almacenar los datos ahi, sabiendo que a mismo indice se encuentran los datos correspondientes, es decir para el indice 3 nombre[3] apellido[3] id[3] y edad[3] son los correctos. Me explico?

Otra forma que he hecho en VB6 es crear mis propios tipos de datos de tal forma que para el indice 3 ya se que los datos contenidos son los correctos. (Me resulta mucho mas comodo esto que crear arrays y se mantiene mejor).

Pense que en flash se podia hacer algo similar.


Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 17:17
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Asi es gatos_array = []; es la definicion de un array tambien puede ser gatos_array = new Array();

Bueno ese es otro tema....

Pues si, en el Ejemplo anterior cree un par de Objetos dichos objetos contenian diversas "propiedades", Los meti dentro de un array "gatos_array"..

Siendo que AS aun no es un lenguaje tan Robusto en comparacion de otros (Aunque no le pide nada a nadie... ) creas Objetos en lugar de Tipos de datos... ¿Me explico?

Ahora siguiendo tu ejemplo de 500 registros mediante un For creas dichos objetos y los vas metiendo a un array mediante Push y al final podras acceder a ellos como

mi_array[255].id
mi_array[255].nombre
mi_array[255].apellido
mi_array[255].edad..

Queda Claro?

Ahora la complejidad para crear dichos objetos depende en gran medida de como los vas a importar a Flash, ya sea mediante Variables individuales, XML etc...

Saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 02:19
Avatar de Nizam  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya te he entendido , el problema esta en que debo asignar para cada indice de mi array el objeto. Yo pensaba que se podia hacer algo asi:

miarray=new Array() of miobjeto.

Muchas gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.