Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tocando el Piano

Estas en el tema de Tocando el Piano en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Tengo que hacer una animacion de un piano que toca mientras suena exactamente lo que esta tocando, pero usto cuando aprita determinada tecla, tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 16:53
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Tocando el Piano

Hola
Tengo que hacer una animacion de un piano que toca mientras suena exactamente lo que esta tocando, pero usto cuando aprita determinada tecla, tiene que sonar esa nota esactamente.
Ahora... Como sincronizo las teclas con el audio via flash ?
osea que si toco un LA suene ese mismo LA justo cuando toco la tecla, y asi suesivamente.
Gracias
Mariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 13:33
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Teoricamente si entendi que lo que tenes que hacer es un piano comun i corriente
hacete unas teclas como boton y tene una bibiloteca con los sonidos de DO RE MI FA SOL LA SI y copias los botones y le das una accion para que te llame al sonido indicado.
eso es lo que queres?
me voy a fijar si tengo algo de eso...

elwolos
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 13:36
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
eso por un lado, por otro va a haber un par de escalas simples.
Por ejemplo si yo tengo una escala que es do re mi fa sol, que las teclas se animen como si se estuvieran presionando, osea que la tecla do se anime justo cuando suena el do.
por que voy a tener un par de escalas armadas para que la persona vea como se toca cada escala.
gracias elwolos
;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 14:05
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
El Piano

Hacete un boton del piano
y cargate los sonidos de las notas de un piano (DO RE MI .. etc)

Hacete una capa que contenga el teclado (que son botones)
y hacete otra capa que contenga los sonidos
en el primer fotograma no pones ningun sonido
en los demas fotogramas le pones uno por uno los sonidos
por ejemplo en el fotograma 2 pones el sonido DO en el 3 el RE etc.
y a todos esos fotogramas le pones la accion stop();

los fotogramas del teclado son uno solo que duran hasta el final.

y a cada tecla le pones el siguiente codigo de accion

a la tecla uno le pones
on (press){
gotoAndPlay(2);
}

a la tecla dos le pones
on (press){
gotoAndPlay(3);
}

y asi...

espero que te sirva
y que me hallas entendido

chau!!!!!

elwolos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 14:08
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo que voz queres es que a partir de un sonido se anime la tecla y no que a partir de la tecla se suene una nota? es eso?
__________________
W:-DL
...estas cosas pasan una sola vez en la vida... capaz dos.
Diseño Web - Desarrollo Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 15:31
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
las dos cosas. la primera qu eme pasaste esta perfecto, ahora como hago para lo segundo. que a partir de una serie de notas ya definidas anteriormente,o sea una escala, el piano me vaya marcando que tecla esta sonando. para que el que usa el prog pueda ver como tocar determinada escala-
Gacias denuevo
Mariano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.