Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tomar un dato desde el HTML.

Estas en el tema de Tomar un dato desde el HTML. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estimados, Lamento molestarlos con esta consulta que seguro para ustedes será una tontería, pero bueno... estoy hace un tiempo ingeniandomelas para echar a andar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 04:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pregunta Tomar un dato desde el HTML.

Estimados,

Lamento molestarlos con esta consulta que seguro para ustedes será una tontería, pero bueno... estoy hace un tiempo ingeniandomelas para echar a andar un reproductor mp3 en mi sitio, y como no se casi nada de Flash me está costando mucho...

Consegui este reproductor, que de entre todos los que busqué, es e lúnico al que modificandole la gráfica podré dejar de acuerdo a lo que necesito:

http://www.acusmatica.com.ar/player/sonido.swf

El hecho es que este reproductor está diseñado para que busque y reproduca un archivo por defecto llamado "track1.mp3".

¿Como puedo modificar este reproductor para que el ARCHIVO A REPRODUCIRSE no sea un dato pre-definido, sino que yo pudiera indicarlo "desde afuera", tal vez al cargar el código del objeto en HTML?

Espero sinceramente que mi ignorancia no los ponga de mal humor, lo mio no es de vago, simplemente no me dedico a esta rama del desarrollo web y hago lo que puedo con ello en mi tiempo libre !!

Agradecería muchisimo su ayuda, un saludo grande !
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 08:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Hola,

Desde el objeto flash incrustado en HTML podrias pasar una variable con el nombre del tema reproducir:

Código HTML:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="550" height="400" id="crop" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="crop.swf?mitema=uno.mp3" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="crop.swf?mitema=uno.mp3" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="crop" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object> 
Presta atencion a crop.swf?mitema=uno.mp3, debes indicarlo en los dos sitios donde aparece la ruta a tu swf. Luego de poner esto, tendrias en la linea de tiempo principal de tu swf la variable mitema con el nombre del archivo a reproducir. El resto solo seria ver como indicarle a tu reproductor que reproduzca el tema que trae esta variable.

Ojala te ayude.

Exitos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 15:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
EXCELENTE!!!!

En cuanto llegue a casa lo pruebo, qué emoción!

Te cuento como me fue, muchas gracias Federico.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Funcionó de maravillas !!!

Adentro del flash encontré la variable como "_root.mitema" (gracias a google).

Estoy más que contento, MUCHAS gracias !!! :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 18:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Me alegro, olvide el _root :D

Tambien puedes, por si te interesa, usarlo asi:

"crop.swf?mitema=uno.mp3&mitema2=dos.mp3&mitema3=tres.mp3"

O si deseas ya una lista de temas mas completa (con titulos y demas), podrias usar XML.


Exitos!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.