Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tomar vínculos desde un .txt externo

Estas en el tema de Tomar vínculos desde un .txt externo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, amigos: He estado buscando en el foro pero no he encontrado solución a mi problemilla, que no parece muy complicado. Es el siguiente: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 07:54
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Tomar vínculos desde un .txt externo

Hola, amigos:

He estado buscando en el foro pero no he encontrado solución a mi problemilla, que no parece muy complicado. Es el siguiente:

Tengo una barra de navegación en Flash, con unos botones que han de tomar sus vínculos correspondientes desde un archivo de texto externo, donde he metido unas variables, así:

&enlace1=pagina1.htm&
&enlace2=pagina2.htm&
etc.

Después, en el primer fotograma de la película Flash, he incluido:

loadVariablesNum ("enlaces.txt", 0);

donde enlaces.txt es el nombre del archivo de texto externo.

Al cada botón le asigno una acción getURL, pero ¿cómo tengo que asignarle la acción para que cargue la variable correspondiente?

¿Me explico?

Gracias.
__________________
Magnus
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
algo asi tendria que ser

function mifuncion() {
vinculo1 = String(contenedor.vinculo1);
mcdelboton.vinculo=vinculo1;
}
contenedor = new LoadVars();
contenedor.load("vinculos.txt");
contenedor.onLoad = mifuncion;


resto del flashhh....

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 09:37
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Agradezco la aportación, LordCat. Pero, la verdad, no lo acabo de entender muy bien.
¿Dónde está la acción getURL? Ese código que me has dado, ¿va asignado al botón?
Eso de "mcdelboton.vinculo", ¿a qué se refiere? ¿tengo que meter el botón dentro de un MovieClip y después asignarle nombre de instancia? Por favor, que alguien me lo explique mejor porque no lo acabo de pillar.
__________________
Magnus
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 11:49
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
luego tendrías que añadir

on(press){
getURL(vinculo1,"_blank");
}

y así con todos los demás

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 12:10
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema resuelto. No hacía falta tanta complicación. Simplemente, un loadVariables con la ruta correcta y un getURL con el nombre de la variable correspondiente.
El problema radicaba en que no le estaba dando la ruta correcta, porque no tenía en cuenta que el archivo .swf con el menú estaba en un nivel, y la página html en la que estaba incrustado, estaba en otro nivel.
Pero es la cosa más sencilla del mundo.
__________________
Magnus

Última edición por Magnus; 27/11/2004 a las 21:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 04:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Magnus podrias explicarme como lo has hecho mas claro? eske tengo el mismo problema y n consigo solucionarlo
1saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 11:11
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
A ver si me explico:

Primero, creas un archivo de texto, con extensión .txt. En ese documento, declaras tantas variables como vínculos vayas a utilizar. Hay que separarlas entre sí por el signo "&", de esta manera:

enlace1=pagina1.htm&enlace2=pagina2.htm&enlace3=ht tp://www.google.com

Si lo quieres más claro, "enlace1" es el nombre de variable, y "pagina1.htm" es el valor de la variable (en este caso, se trata de una ruta relativa)

Pues bien, en la película Flash has de cargar esas variables. Asigna esta acción al fotograma donde tengan que ser leídas:

loadVariablesNum ("enlaces.txt", 0);

"enlaces.txt" es el nombre del documento de texto externo. Has de poner la ruta correcta. Si, por ejemplo, la película va a ir incrustada en un documento html que está en el directorio raíz, y el .txt va a ir en el subdirectorio "flash", tendrás que poner:

loadVariablesNum ("flash/enlaces.txt", 0);

Esto es muy importante. La ruta correcta no se calcula desde el archivo .swf, sino desde el html que lo contiene.

También puedes utilizar, en lugar de la carga en un nivel (en el caso anterior, nivel 0), la carga en un "clip de destino" (o "target"):

loadVariables ("flash/enlaces.txt", "_root.menuclip");

donde "_root.menuclip" sería la ruta a un hipotético movieclip en el que se podrían encontrar los botones.

Después, asignas como acción al primer botón:

on (release) {
getURL (enlace1);
}


y así con los demás.
Suerte
__________________
Magnus

Última edición por Magnus; 01/12/2004 a las 11:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 18:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
pff lo e intentado varias veces con el flash mx y no consigo haerlo funcionar... yo tengo 4 swf con un boton en cada uno y kiero eso, que cada boton de cada swf pille el anlace desde unarchivo externo..
podrias pasarme el fla o algo? eske no se ke hace ke no funcione
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 10:54
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pulsa aquí para descargarlo
__________________
Magnus
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 04:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias por el archivo
1saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.