Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

una tontería

Estas en el tema de una tontería en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Es una tontería pero no me va cómo le doy a un botón la acción de que visualice una movie clip determinada al presionarlo??? Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
una tontería

Es una tontería
pero no me va
cómo le doy a un botón la acción de que visualice una movie clip determinada al presionarlo???
Y para que deje d visualizarla cuando vuelva a presionar??

y, siguiendo con bortones..., cómo hago apra que quede marcado un botón(q es una imagen),es decir,cómo hago para que tenga algún cambio una vez lo has presionado?
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 17:15
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Para hacerla corta.

Pregunta 1. haces tu mc lo pones en cualquier parte de tu escena y le pones este codigo.:
onClipEvent(load){_visible=0;}
a tu boton le pones este codigo.:
on(release){_root.mc._visible=1;}//done 'mc' es el nombre de tu mc.
Pregunta 2.
Dibuja tu boton.
transformalo a mc no a boton.
crea tres frames
frame 1 un color o forma.//boton reposo
frame 2 otro color o forma.//boton sobre
frame 3 otro color o forma.//boton presionado y soltado
ponle este codigo a tu boton/cm.:
on(rollOver){gotoAndStop(2);}
on(release){gotoAndStop(3);}
recuerda poner un stop(); en cada frame.

Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 09:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias P

Gracias tío ( o tía)
:)
He copiao tu respuesta y en un rato me pongo a ello.
Luego te comento.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues stoy con ello y no m va.
A ver, mi btn es una img.
Convierto esta a movie-clip y tiene tres frames tal como me has indicado.Cada uno con una forma y cada uno con un stop.
Me llevo la movie a mi escena y al convierto en btn.
Le doy las acciones y no me funciona.
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 10:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
A lo mejor se trata del orden en convertirlas movie -boton.
Yo primero la he convertido en mc y luego en btn.
Y el botón es es q pongo en la escena.

??

Ayudaaaaaaaaaaa
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 12:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pulento, o quien me ayude, perdona por daros la brasita pero es q sigo.
Una d las preguntas que os había hecho era cómo visualizar una mc una vez presionado un btn.Me equivoqué al formular la pregunta, no sólo quiero q se visualice, sino que se cargue la propia mc.
ya que lo q m sucede ahora es q al presionar el btn, la movie no empieza ,sino q continúa.
mexplico?


Ya sé q son muchas dudas
gracias
__________________
thewho
"LaVidaMata"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.