Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tooltip y links en menú slider ?

Estas en el tema de Tooltip y links en menú slider ? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Es posible, el menu slider lo he hecho siguendo el tutor de Bandit, ahora me gustaria agregarle tooltip y links a los objetos que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 16:39
Avatar de Fastlane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ElSalvador
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Tooltip y links en menú slider ?

Es posible, el menu slider lo he hecho siguendo el tutor de Bandit, ahora me gustaria agregarle tooltip y links a los objetos que he utilizado es posible o no se puede hacer todo junto
Gracias Hasta Luego
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 17:20
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola fastlane.

aca como hacer un tooltip

crea un archivo .as y colocale este codigo :

Código:
function init() {
	_root.c = _root.getNextHighestDepth();
	_root.createEmptyMovieClip("tooltip", _root.c);
	_root.tooltip.createTextField("alt", _root.c+3, 0, 0, 10, 10);
	with (_root.tooltip.alt) {
		autoSize = true;
		border = false;
		background = false;
		backgroundColor = (0x666666);
		html = true;
		selectable = false;
	}
	_root.formato = new TextFormat();
	_root.formato.color = "0xffffff";
	_root.formato.bold = false;
	_root.formato.font = "FFF Galaxy";
	_root.formato.size = "8";
	_root.tooltip.createEmptyMovieClip("sombra", _root.c+1);
	_root.tooltip.createEmptyMovieClip("fondo", _root.c+2);
	_root.tooltip._visible = false;
}
function cambia(texto) {
	_root.tooltip._x = _xmouse+4;
	_root.tooltip._y = _ymouse-24;
	_root.tooltip.onEnterFrame = function() {
		_root.tooltip._x = _xmouse+4;
		_root.tooltip._y = _ymouse-24;
	};
	_root.tooltip.alt.text = texto;
	_root.tooltip.alt.setTextFormat(_root.formato);
	with (_root.tooltip.sombra) {
		clear();
		ancho = _root.tooltip.alt._width;
		alto = _root.tooltip.alt._height;
		beginFill(0x000000, 30);
		moveTo(0, 0);
		lineTo(ancho+3, 0);
		lineTo(ancho+3, alto+3);
		lineTo(16, alto+3);
		lineTo(0, alto+7);
		lineTo(0, alto+3);
		lineTo(0, 0);
		endFill();
		_x = 0;
		_y = 0;
	}
	with (_root.tooltip.fondo) {
		clear();
		ancho = _root.tooltip.alt._width;
		alto = _root.tooltip.alt._height;
		lineStyle(1, 0xffffff, 100);
		beginFill(0x006699, 50);
		moveTo(0, 0);
		lineTo(ancho, 0);
		lineTo(ancho, alto);
		lineTo(15, alto);
		lineTo(-2, alto+6);
		lineTo(0, alto);
		lineTo(0, alto);
		lineTo(0, 0);
		endFill();
		_x = 0;
		_y = 0;
	}
	_root.tooltip._visible = true;
}
function para() {
	delete _root.tooltip.onEnterFrame;
	_root.tooltip._visible = false;
}
lo guardas y luego en tu pelicula en la linea de tiempo colocas este codigo:

Código:
#include "tooltip.as"
/// inicio de la funcion de "tooltip" ///
init();
luego en cada boton colocas este codigo :

Código:
on(rollOver){
cambia(" Tu Texto Aqui ");
}
on(rollOut){
para();
}
espero te sea de mucha ayuda....

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 18:25
Avatar de stonyx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muy bueno esto del TOOLTIP Aulio Archila
otra pregunta como le harias para ponerlo en un list que muestra los datos de un xml?

gracias!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 19:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Fastlane:
Espero que te haya sido de utilidad mis tutores.
Si haz hecho el Menú_slider, una forma muy simple de ponerle un tooltip, sería abriendo cada botón y en el segundo frame colocar el texto que quieras que se muestre, de ese modo cuando pongas el mouse sobre los botones aparecerá el texto.
Sobre los links, los códigos tienes que ponerlo en el MC donde están cada uno de los botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 09:04
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola, interesante ejemplo

Perdón por mi ignorancia pero ¿como puedo crear un archivo .as?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Guatemala, Puerto Barrios
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola kahlito; para crear un archivo de formato .as (action script); debes de ir ha archivo nuevo (CTRL + N) , y alli te aparecera una ventanita, en la cual hay una lista de documentos los cuales puedes seleccionar para trabajar; y seleccionas el 4 de arriba para abajo o biseversa (Archivo de ActionScript); y listo, ya puedes trabajar.
__________________
:pensando: La Vida sin Discernimiento no es Digna de ser Vivida :pensando:
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 12:08
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Gracias luial, me funciona perfectamente

Buen ejemplo julio archila
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 12:22
Avatar de Fastlane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ElSalvador
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
kahlito como lo has hecho, yo he seguido los pasos pero no me funciona, no se que he puesto mal o en mal lugar
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 16:54
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola Fastlane.

Lo hice tal y como explica julio archila.

Primero creas el nuevo documento (.as action script) y copias el código que te indica con ese nombre tooltip, el cual quedará como tooltip.as

Luego en un fotograma (por ejemplo el 1) le pones esta acción:

Código:
#include "tooltip.as"
/// inicio de la funcion de "tooltip" ///
init();
Y por último en la acción del botón le pones esto:

Código HTML:
on(rollOver){
cambia(" Tu Texto Aqui ");
}
on(rollOut){
para();
}
Espero que te sirva
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 18:08
Avatar de Fastlane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ElSalvador
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues eso he hecho (supongo yo) nose si te puedo enviar el .fla para que lo veas
Gracias Hasta Luego
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 12:21
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo Fastlane, si quieres puedes subirlo aquí por ejemplo y así te lo revisamos:

http://www.megaupload.com/es/

Saludosss
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 20:27
Avatar de Fastlane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ElSalvador
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
aqui lo tienes
ejemplo

PD: lo he hecho de nuevo y si me funciona pero si solo hago lo del tooltip, pero si lo quiero integrar al "menu slider" no me funciona

Última edición por Fastlane; 20/12/2005 a las 20:40
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 07:37
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Cita:
Iniciado por Fastlane
PD: lo he hecho de nuevo y si me funciona pero si solo hago lo del tooltip, pero si lo quiero integrar al "menu slider" no me funciona
Hola de nuevo, acabo de revisarlo y no lo he logrado tampoco, espero que algun experto lo solucione
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 08:33
Avatar de Fastlane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ElSalvador
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias kahlito por tu ayuda, puesi talvez un experto se da una vuelta por aqui.
PD:Bandit si tienes tiempo le puedes dar un vistaso gracias
Gracias Hasta Luego
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 09:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Fastlane:
Como ya te dije en mi post anterior para poner el tooltip en el menu_slider, es mejor hacerlo de la manera que te expliqué.
Sobre el código que dio julio Archila, tienes que abrir el Block de Notas y escribir ese código y guardarlo en la misma carpeta con el nombre: tooltip.as.
Colocar en el primer frame de tu película el código:
#include "tooltip.as"
/// inicio de la funcion de "tooltip" ///
init();
Y en los botones:
on(rollOver){
cambia(" Tu Texto Aqui ");
}
on(rollOut){
para();
}

Si lo haces de éste modo tiene que funcionarte sin ningún problema.

Espero haberte sido de ayuda, cuualquier duda avisa.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 11:48
Avatar de Fastlane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ElSalvador
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Bandit si tienes razon como me dijistes es mas sencillo pero esteticamente no se ve muy bien por esa razon es que sigo insistiendo en hacerlo con el codigo de julio archila, he seguido los pasos como se indican y lo he repetido una y otra vez y no me funciona el "menu slider" si pero el tooltip no, ya cree el .as esta en el mismo directorio que el .fla ya puse #include y tambien el codigo respectivo a cada boton.
Este codigo es el que se pone en cada boton en tú tutor "menu slider"
Código:
on (rollOver){
this.swapDepths(1);
}
pues en el mismo lugar he puesto este y de esta manera
Código:
on(rollOver){
	this.swapDepths(1);
cambia(" Tu Texto Aqui ");
}
on(rollOut){
para();
}
Lo he hecho de nuevo lo mas ordenado posbile aqui se los dejo de nuevo x si lo pueden ver

http://www.megaupload.com/?d=UZQYYIKF
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 03:17
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
-MENSAJE EDITADO Y BORRADO-

... estupido error
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio

Última edición por SAPINTO; 22/12/2005 a las 05:36
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 07:10
Avatar de Fastlane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ElSalvador
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Despues del insulto por lo menos me hubieras dado la solucion
PD:Alguien ha revisado el .fla?
Gracias Hasta Luego

Última edición por Fastlane; 29/12/2005 a las 20:13
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 08:48
Avatar de Fastlane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ElSalvador
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 06:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tooltip y links en menú slider ?

Hola a todos: he seguido los pasos de Julio Archila para crear el alt en un boton, pero cuando llego a este:

luego en cada boton colocas este codigo :

Código: on(rollOver){
cambia(" Tu Texto Aqui ");
}
on(rollOut){
para();
}

NO ME DEJA PONER CODIGO EN EL BOTON
¿que hago mal?..
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 11:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Tooltip y links en menú slider ?

Hola Virsa:
Debes de estar usando el Flash 9, allí no se puede poner directamente el código en el botón tienes que ponerle un nombre de instancia y crear una función en el frame, en la Ayuda del flash tienes toda la información para hacer eso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 02:27
Avatar de willforce  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Málaga
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tooltip y links en menú slider ?

Cita:
Iniciado por Fastlane Ver Mensaje
kahlito como lo has hecho, yo he seguido los pasos pero no me funciona, no se que he puesto mal o en mal lugar
Tienes que tener todos los archivos dentro del mismo directorio o carpeta para que funcione.

“El trabajo hecho con gusto y con amor, siempre es una creación original y única” (Roberto Sapriza)

Willforce
www.emocionmedia.es
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 11:40
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Tooltip y links en menú slider ?

Cita:
Iniciado por Virsa Ver Mensaje
Hola a todos: he seguido los pasos de Julio Archila para crear el alt en un boton, pero cuando llego a este:

luego en cada boton colocas este codigo :

Código: on(rollOver){
cambia(" Tu Texto Aqui ");
}
on(rollOut){
para();
}

NO ME DEJA PONER CODIGO EN EL BOTON
¿que hago mal?..
Simplemente seleccionas tu botón, y vas a la pestaña de acciones, colocas el código y listo

Salu2...
__________________
Julio Archila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.