Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

trabajo con load movie

Estas en el tema de trabajo con load movie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Voy a tratar de ser sintético y preciso así me pueden ayudar, no creo que sea tan complicado para aquellos que tienen un poco de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 23:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
trabajo con load movie

Voy a tratar de ser sintético y preciso así me pueden ayudar, no creo que sea tan complicado para aquellos que tienen un poco de experiencia en el manejo de Script, ya que imagino que estas dudas que tengo se deben solucionar mediante algunas líneas de código.

Estoy desarrollando una página web. Tengo una animación principal llamada menú, donde se encuentran mis botones correspondientes a cada sección de la página. En esa animación principal(menú) tengo un mc vacío, en el que voy cargando mediante "load movie" las diferentes secciones de la página. Hasta ahí funciona todo bien, pero tengo algunas preguntas para hacer. Supongamos que yo clickeo en el botón "Imágenes" y cargo esa sección:

1- Como hago para evitar que si yo clickeo nuevamente ese botón, me vuelva a cargar la sección o película externa que abrí mediante "load movie" que ya tengo cargada de antemano?

2- Como hago para lograr que si yo tengo abierta esa sección, al cargar otra, antes que se abra esa nueva, la sección que estoy dejano invierta su animación desapareciendo, para luego dar paso a la nueva sección que acabo de cargar? Y que eso ocurra siempre que hago los diferentes cambios de sección dentro de mi página.

Espero haber sido explícito para que me puedan ayudar, gracias, espero sus respuestas. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 02:03
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: trabajo con load movie

Puedes guardarte en una variable global el nombre de la sección que tengas abierta. Así, al abrir una sección, compruebas antes si ya está abierta.

O también puedes deshabilitar el botón del menú abierto a la vez que habilitas todos los demás (propiedad enabled).

Respecto a lo segundo, pues depende de cómo tengas hecha la animación. Si va por frames, mírate prevFrame.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: trabajo con load movie

Gracias Mahalo por la preocupación en mi problema y la respuesta. Pero podrías explicarme un poco mejor como se logra lo que me proponés o que codigo tengo que agregar y en donde? Soy principiante en Flash, espero sepas entenderme.

Gracias y sigo esperando respuestas de otros maestros del foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 10:57
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: trabajo con load movie

Bueno, pues la primera opción sería algo así:
Código:
var seccion:String = "inicio";
this.imagenes_btn.onRelease = function() { //boton imagenes
   if (seccion!=="imagenes") { // comprueba si imagenes no está abierto
      seccion = "imagenes";
      // Aquí acciones para abrir sección imágenes
   }
}
Y así con cada botón.

La opción de deshabilitar el botón será así:
Código:
this.imagenes_btn.onRelease = function() {
   _root.inicio_btn.enabled = true; // se habilitan el resto de botones
   _root.contacto_btn.enabled = true;
   ...
   this.enabled = false; // se deshabilita el botón que se ha pulsado
   // Aquí acciones para abrir sección imágenes
}
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: trabajo con load movie

Gracias Mahalo por la preoupación, voy a probarlo a ver que pasa y te aviso en todo caso, aunque me quedan dudas donde tendría que ubicar el primero de los códigos que me pasaste para hacer la variante global.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:07
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: trabajo con load movie

Ambos códigos van en las acciones de fotograma de la línea principal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: trabajo con load movie

Muchísimas gracias Mahalo, el código funciona perfecto. Se me deshabilita el botón de la sección que está cargada como yo quería. Ahora si no es mucho pedir y si no molesta, te hago otra consulta. Creo que es algo simple el código y me imagino que debe ir dentro de cada botón. Cuando el botón que he clickeado me queda deshabilitado, me queda en la instancia de "reposo". Como hago para lograr que me quede deshablitido, y que se vea en la instancia "sobre" ? Se entiende? Desde ya muchas gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 01:58
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: trabajo con load movie

Sí se entiende, creo. Y no sé si es posible.
Sin embargo, puedes usar mc's que actúen como botones. De este modo es más fácil controlar su estado, aspecto, animación, etc...

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: trabajo con load movie

Bueno Mahalo, muchas gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.