Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Trans. Alfa en texto dinámico

Estas en el tema de Trans. Alfa en texto dinámico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, hay alguna forma sencilla de hacer transparencias alfa en textos dinámicos o en textos estaticos que utilizan tipografías para flash como la _sans ??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Logroño
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Trans. Alfa en texto dinámico

Hola, hay alguna forma sencilla de hacer transparencias alfa en textos dinámicos o en textos estaticos que utilizan tipografías para flash como la _sans ???

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 13:59
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Re: Trans. Alfa en texto dinámico

Una formas es seleccionar el texto, convertirlo en gráfico y luego en las propiedades en la opción color seleccionar alpha y darle el porcentaje.

Saludos.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Logroño
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Trans. Alfa en texto dinámico

Gracias Roc por la respuesta, pero lo que queria era mantener el texto sin convertirlo a grafico porque pierde mucha nitidez.

No se si hay forma de hacer el alfa mediante scripts? o de mantener el texto tan legible como la tipografia _sans convirtiendolo a gráfico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 07:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Logroño
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
la Solución!

Hola, como nadie se anima a escribir pues voy a responderme yo mismo puesto que ya he encontrado la forma, por si le sirve alguno.

Mi pregunta era como hacer transparencias alfa y algun otro efecto de gráfico sobre textos dinámicos, de forma que las tipografías se leyeran nitidamente...pues bien aunque no se si se puede hacer con scripts he descubierto una forma curiosa de hacerlo pero solo vale para flash 8.

Si escribes un texto dinamico, lo conviertes en MC y a este MC le creas un efecto alfa no funciona, el texto aparece al 100% desde el principio aunque la tipográfia (si has elegido "optimizar para legibilidad") se lee muy nitida.

Vale pues partiendo de este mismo MC si le aplicas un efecto de blur y le das a éste un valor de 0 ,porque no queremos que se desenfoque, aunque en la pantalla la tipografia se ve difusa...cuando probamos la pelicula, el texto se lee como texto dinamico muy nitido y realiza el efecto alfa...

No se los desarrolladores de flash lo habían pensado con esa intención pero funciona!!!!
A mi me ha servido de mucho y espero que a alguien más tambien!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 18:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Trans. Alfa en texto dinámico

Asi lo dice la ayuda de flash lo explica y da un ejemplo:

El siguiente código define la propiedad _alpha de un campo de texto denominado my_txt como 20%. Cree un nuevo símbolo de fuente en la biblioteca seleccionando Nueva Fuente en el menú de opciones Biblioteca. A continuación, establezca la vinculación de la fuente a my font. Defina la vinculación para un símbolo de fuente a my font. Añada el siguiente código ActionScript a un archivo AS o FLA.
Código:
var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
my_fmt.font = "my font";
// where 'my font' is the linkage name of a font in the Library
this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 100, 22);
my_txt.border = true;
my_txt.embedFonts = true;
my_txt.text = "Hello World";
my_txt.setTextFormat(my_fmt);
my_txt._alpha = 20;
Para los que leen esto les repito que la yuda de flash es muy buena te explica que hacer te da un ejemplo y si no encuentras determinada accion tiene en su ayuda un buscador deberian leerla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Logroño
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Trans. Alfa en texto dinámico

Muy bueno, gracias, funciona muy bien.

Ahora yo me pregunto y si quieres que el alfa vaya de 100% a 0, ¿se puede?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 11:22
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Trans. Alfa en texto dinámico

Código:
var alpha:Number = setInterval(function() {
        my_txt._alpha -= 2;
        if (my_txt._alpha <= 0) {
                clearInterval(alpha);
        }
}, 30)
No importa cual es el alpha original, esto hace el efecto que quieres.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 14:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Trans. Alfa en texto dinámico

si ocon si se puede y junihh ami no me funciona tu codigo.


Código:
var alpha:Number = setInterval(function() {
        my_txt._alpha -= 2;
        if (my_txt._alpha <= 0) {
                clearInterval(alpha);
        }
}, 30)
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:12
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Trans. Alfa en texto dinámico

Pues no se lo que hiciste, pero si observas este ejemplo, veras que si funciona. Puedes descargar el FLA aqui.

Este es todo el codigo, como esta en el FLA que te pongo:

Código:
var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
my_fmt.font = "ArialFont";
// where 'my font' is the linkage name of a font in the Library
my_fmt.size = 20;
//
this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 120, 30);
my_txt.border = true;
my_txt.embedFonts = true;
my_txt.text = "Hello World";
my_txt.setTextFormat(my_fmt);
my_txt._alpha = 100;
//
var alpha:Number = setInterval(function () {
	my_txt._alpha -= 2;
	if (my_txt._alpha <= 0) {
		clearInterval(alpha);
	}
}, 30);
Como ves, en el aplico el codigo que te proyeron antes junto con el del efecto que te sugeri.

Por casualidad le estas dando un Embed a la letra ???, porque el propio codigo te dice que debes usar una tipografia de la libreria, que antes le hayas dado un embed. Asegurate de eso y mira la muestra.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Sonrisa Re: Trans. Alfa en texto dinámico

si, si te fijas yo puse todo lo que estas diciendo en el quinto mensaje, solo que tu solo pusiste esto

Código:
var alpha:Number = setInterval(function() {
        my_txt._alpha -= 2;
        if (my_txt._alpha <= 0) {
                clearInterval(alpha);
        }
}, 30)
y decias que con eso ya funciona cualquier texto, te falto poner lo mas importante que es esto:

Código:
var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
my_fmt.font = "ArialFont";
// where 'my font' is the linkage name of a font in the Library
my_fmt.size = 20;
//
this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 120, 30);
my_txt.border = true;
my_txt.embedFonts = true;
my_txt.text = "Hello World";
my_txt.setTextFormat(my_fmt);
my_txt._alpha = 100;
//
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 15:43
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Trans. Alfa en texto dinámico

Disculpa entonces, error mio por asumir que debia entenderse que tambien el script de generar el campo dinamico se debe poner.

Lo siento.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.