Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Transicion entre escenas

Estas en el tema de Transicion entre escenas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola TEngo una página con 5 escenas. El unico efecto de transicion entre ellas consiste en el fade out de una imagen en la escena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 12:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Transicion entre escenas

Hola

TEngo una página con 5 escenas. El unico efecto de transicion entre ellas consiste en el fade out de una imagen en la escena anterior y el fade in de otra en la escena siguiente.

Lo que hago por ejemplo, en la escena 1 es lo siguiente:

1. meto este codigo en los botones para asignar una variable, que depende de a que seccion quiera ir:

on (release) {
i == 5;
play();
}

2. despues del play la pelicula llega a un fotograma con la siguiente programacion:

switch (i) {
case 2:
gotoAndPlay("2",1);
break;
case 3:
gotoAndPlay("3",1);
break;
case 4:
gotoAndPlay("4",1);
break;
case 5:
gotoAndPlay("5",1);
break;
default:
break;

}

De manera que se evalua el valor de la variable que se asigna en el boton, y segun esta se va a una u otra escena.

El problema es que me reproduce todas las escenas secuencialmente, es decir, que pulse el boton que pulse, recorre todas las escenas por orden y vuelta a empezar.

Como lo soluciono??
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 12:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Transicion entre escenas

Hola uncas27:
Coloca un stop(); en el último frame de cada escena.
Si lo que quieres es hacer una secuencia de imágenes con ese efecto, visita mi página allí tienes un tutor que se llama: Galeria_imagenes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Transicion entre escenas

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola uncas27:
Coloca un stop(); en el último frame de cada escena.
Si lo que quieres es hacer una secuencia de imágenes con ese efecto, visita mi página allí tienes un tutor que se llama: Galeria_imagenes.

Espero haberte sido de ayuda.
Hola Bandit

Si tengo stop entre escenas. El problema es q le de al boton que le de, me va saltando por orden de escena en escena. A simple vista parece correcto el codigo no?

gracias de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 16:10
Avatar de hCanté
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
Re: Transicion entre escenas

Ya que estan hablando de escenas y esta contestando Bandit...

en algun lugar del foro que ahora no puedo encontrar vi algo para controlar la transicion de una escena a otra por medio de segundos, uno decide cuantos segundos tienen que pasar que se ejecute la otra escena, me podrian mandar el enlace o saben como hacerlo

Gracias
hCanté
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 19:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Transicion entre escenas

Hola hCanté:
Vamos con un ejemplo:
En la segunda escena frame 1 coloca una etiqueta, por ejemplo: mi_escena
En el útlimo frame de la primera escena éste código:
stop();
segundos = 5;
espera = function () {
gotoAndPlay("mi_escena");
clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 23/03/2007 a las 12:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 11:53
Avatar de hCanté
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
De acuerdo Re: Transicion entre escenas

Gracias por la respuesta
te cuento que me da error, yo tengo el flash 8 no se si tiene que ver
te voy a enviar en un ratito mas para saber si me puedes ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 12:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Transicion entre escenas

Ya corregí el código, úsalo como está en mi anterior post.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 17:10
Avatar de hCanté
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
Sonrisa Re: Transicion entre escenas

Excelente, ahora si, te agradezco
Saludos desde Guatemala

hCanté
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.