Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Transición entre imágenes se ve como bucle en el web.

Estas en el tema de Transición entre imágenes se ve como bucle en el web. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Acabo de hacer mi primera transición entre imagenes (dos fotos cada una en una capa) con dos capas más para el texto utilizando Flash 8. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 21:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Transición entre imágenes se ve como bucle en el web.

Acabo de hacer mi primera transición entre imagenes (dos fotos cada una en una capa) con dos capas más para el texto utilizando Flash 8.

El problema es que al colocarlo en Dreamweaver 8 y darle a F 12 para ver el resultado en el navegador, el banner flash (de eso se trata) se reproduce como un bucle. No para al final.

Desde Flash Player lo mismo, entra en un bucle.

¿Cómo se dice en Flash que la animación (o como se llame) se reproduzca una sola vez en los navegadores y en Flash Player y no como un bucle?.

Otra cosa. La primera imagen se encuentra en la primera capa (lógico) pero dura bastante menos que la de la segunda capa a pesar de tener el mismo número de frames, 30.

¿Cómo puedo hacer para que la primera imagen se quede fija 3 o 4 segundos antes de que entre la transición a la segunda?.

Utilizo Flash 8.

Gracias.

Última edición por Meteorito; 09/11/2006 a las 21:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 22:06
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
weno la primer pregunta deve ser por q no le pusiste un stop()
creas otra capa
en esa capa vete al ultimo frame de toda tu animacion y presionas F6 para crear un keyFrame... ahi selecionas ese frame y das F9 par aabrir el panel de acciones.. y colocas este codigo
stop();
(Detiene la pelicual en ese frame)

luego la segunda pregunta.. no se bien com oes tu trancision, es por motion tween??
weno igual puedes agregar mas frames en la primer imagen..

Suerte
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
He hecho esto que me has dicho y funciona en el Flash Player 9 pero no en Dreamweaver cuándo le das a F 12 y la abres en el navegador. Como aún no la he colgado pues no se que tal se verá en los navegadores.

Bueno, exactamente no lo he hecho sino que lo he insertado en el último fotograma clave de la última capa que tiene la animación.

Por cierto que yo lo que he leido en los tutoriales es "finished();". ¿Cambia eso de Flash 8 a los anteriores?.

¿Por qué dices lo de añadirle otra capa?, ¿no se vería an blanco?.

La segunda pregunta. No, no utilizo motion tween. Todo va en Macromedia Flash 8 sin tocar códigos a mano ni nada. Soy un matao para eso de los scripts.

Respecto al segundo tema he arrastrado varios frames de la primera capa con control+ratón, pero me descuadra los textos de las capas 3ª y 4ª.

Perdona si digo burradas pero es que Flash y yo no nos llevamos nada bien.

Gracias.

Última edición por Meteorito; 10/11/2006 a las 13:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 17:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Meteorito:
Motion tween es la animación por Interpolación de movimiento, si tú haz hecho la primera animación en la capa 1 en 30 frames, crea la capa 2 y desde el frame 31 haz la otra animación hasta el frame 60.
Crea la capa 3 y en el frame 30 coloca éste código:
stop();
segundos = 4;
espera = function () {
play();
clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);

con éste código demorará 4 segundos y después se verá la siguiente animación.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 18:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
No, algo hago mal porque esos 4 segundos entre una foto y otra aparecen en blanco.

Gracias igualmente, continúo probando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 18:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Vamos a suponer que la animación que estás haciendo es una Interpolación de movimiento en 30 frames y el efecto es que aparezca la imagen desde alfa = 0 hasta alfa = 100, al llegar al frame 30 la imagen se verá y permanecerá los 4 segundos.
Mejor publica tu .fla en algún servidor para poder ver lo que estás haciendo, porque no se te entiende.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 19:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues no va a ser posible porque esto me acaba de decir que no podré poner enlaces en el foro hasta que tenga 30 mensajes.

¡Puffffff¡...¡y luego dicen que Flash es intuitivo¡, ¡JA¡.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 21:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno, pues a eso de las 04.30 ya he conseguido algo parecido a lo que yo quiero.

Lo de que la primera foto permanezca fija unos segundos antes de hacer la transición lo he hecho poniendo una primera capa con 20 fotogramas de la foto sin efectos. No es lo deseado porque añade como 30 Kbs más al archivo .swf, pero bueno, asi veís lo que quiero hacer.

Como no me deja el foro poner el link para descargaros el .fla pues pongo parte de el y vosotros lo pegaís en la barra del navegador.

megaupload.com/es/?d=797VVEJW

Ocurrente que es uno .

Bueno, pues solo me queda que el banner no entre en bucle y se pare al final reproduciéndose una sola vez.

¿Alguna idea?, gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 05:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Sólo debes poner un:

stop();

en el último fotograma de tu pelicula.

Sólo eso. No te compliques la vida
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 05:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por martininegro Ver Mensaje
Sólo debes poner un:

stop();

en el último fotograma de tu pelicula y en Dreamweaver

desactiva la casilla "bucle".

Sólo eso. No te compliques la vida
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Aja Martininegro, eso me aconsejó DarkusslDA pero yo al verlo en Dreamweaver otra vez como un bucle creí que no funcionaba. No es así, si que funciona. Lo que ocurre es que soy tan burro que no sabía que Dreamweaver tuviese tambien la opción bucle, de ahí mi error.

Bueno pues el banner queda así:

megaupload.com/es/?d=88GRXGBL

Es que como tengo menos de 30 posts no puedo poner links enteros, asi que teneis que poner delante el http y las tres w o no bajariais nada.

Me queda lo de dejar fija unos segundos la primera foto porque lo que he hecho de poner en una primera capa 20 fotogramas sin efecto da mucho peso al archivo .swf. La opción propuesta por Bandit debe de ser la buena, pero tendré que colocar el script en otro frame o me meterá 30 fotogramas en blanco entre una foto y otra.

En fín, todo es probar.

Gracias a los tres, muy amables.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2006, 06:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Otra cosa, el peso del archivo y lo que va a tardar en cargarse.

¿119 Kbs no son muchos?, ¿se cargará rápido?, ¿es un tamaño normal para un proyecto con imagenes de 760x175 pixels y unos 120 fotogramas?.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.