Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Transición entre peliculas

Estas en el tema de Transición entre peliculas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal siempre he tenido esta duda y estoy desarrollando un proyecto en el cual me ayudaria muchisimo, como no se expresarme correctamente, pero aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 12:51
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Transición entre peliculas

Que tal siempre he tenido esta duda y estoy desarrollando un proyecto en el cual me ayudaria muchisimo, como no se expresarme correctamente, pero aqui hay una página en la cual hacen lo que quiero.

Mas que nada como cuando uno le da clic para pasarse de un pantalla a otra, el cargando aparece sobre la que ya estaba y la nueva va apereciendo poco a poco mientras la anterior se va desvaneciendo poco a poco

http://www.slideshowpro.net/demo/dem...d=nature&num=5

esta el la página, espero me puedan ayudar ya que de eso si no se nada de nada
__________________
No por siempre llovera
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 13:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola diepdraco:
En el primer frame de tu película coloca un MC_vacío con nombre de instancia: contenedor.
En la capa 2 frame 1 éste código:
MovieClip.prototype.cargaImagen = function(jpg) {
borrado = false;
this.onEnterFrame = function() {
if (borrado == false) {
contenedor._alpha -= 5;
if (contenedor._alpha<4) {
borrado = true;
contenedor.loadMovie(jpg);
contenedor._alpha = 0;
}
} else {
tot = contenedor.getBytesTotal();
car = contenedor.getBytesLoaded();
if ((car*100/tot)>99.9) {
barra._visible = 0;
contenedor._alpha += 5;
if (contenedor._alpha>98) {
contenedor._alpha = 100;
delete this.onEnterFrame;
}
}
}
};
};
_root.createEmptyMovieClip("vacio", 100);
btn.onPress = function() {
vacio.cargaImagen("nombre.jpg");
};

btn1.onPress = function() {
vacio.cargaImagen("nombre.jpg");
};
Para el ejemplo sólo use 2 botones con nombres de instancia: btn y btn1, tú ya le aumentas los botones que necesites.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 11/05/2006 a las 12:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 13:22
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias pero esto segun veo para llamar imagenes jpg, pero para llamar archivos swf nada mas le cambio la extensión, disculpa pero en esto si no se nada de nada he
__________________
No por siempre llovera
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 13:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pero tú no querías cargar imágenes como en el link que pusiste?
Si quieres cargar películas, simplemente en vez de cargar una imagen carga un .swf.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 13:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola roc2107:
Sólo un poquito de sentido común.
Dije en mi post anterior:
Cita:
Si quieres cargar películas, simplemente en vez de cargar una imagen carga un .swf.
Si en el código está así: vacio.cargaImagen("nombre.jpg"); ponerlo así: vacio.cargaImagen("nombre.swf");

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 14:00
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Sí perdón Bandit, lo que pasa es que no vi tu respuesta, la ventana se quedo abierta y no actualice hasta que publique me di cuenta, todo listo muchas gracias.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 14:26
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
OK Bandit muchas gracias lo comenzare a explorar esta misma tarde
__________________
No por siempre llovera
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 12:09
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De plano que no me salio, si no es mucha la molestia tendran un archivo como ejemplo por ahi, muchas gracias
__________________
No por siempre llovera
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 12:39
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
No es nada complicado el código queda así a los botones les pones btn1, btn2... todos los que nesecites:

stop();
MovieClip.prototype.cargaImagen = function(swf) {
borrado = false;
this.onEnterFrame = function() {
if (borrado == false) {
contenedor._alpha -= 5;
if (contenedor._alpha<4) {
borrado = true;
contenedor.loadMovie(swf);
contenedor._alpha = 0;
}
} else {
tot = contenedor.getBytesTotal();
car = contenedor.getBytesLoaded();
if ((car*100/tot)>99.9) {
barra._visible = 0;
contenedor._alpha += 5;
if (contenedor._alpha>98) {
contenedor._alpha = 100;
delete this.onEnterFrame;
}
}
}
};
};
_root.createEmptyMovieClip("vacio", 100);
btn1.onPress = function() {
_root.vacio.cargaImagen("curriculum.swf");
};
btn2.onPress = function() {
_root.vacio.cargaImagen("lenguajes.swf");
};
btn3.onPress = function() {
vacio.cargaImagen("cuatro.swf");
};
btn4.onPress = function() {
vacio.cargaImagen("cinco.swf");
};
btn5.onPress = function() {
vacio.cargaImagen("seis.swf");
};

Si no puedes con esto explica un poco más como es que tu lo esta haciendo.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 12:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pero cual es el problema, si solamente tienes que copiar y pegar ese código en el primer frame de tu película y colocar un MC con nombre de instancia contenedor y tus botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 11/05/2006 a las 13:04
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 10:38
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Bien miren les coloco este archivo en el servidor y lo puedan descargar y vean lo que estoy haciendo

http://168.255.111.21/diep/trans.zip

muchisimas gracias, por su ayuda y pasiencia
__________________
No por siempre llovera
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola diepdraco:
Parece que tienes problemas de lectura comprensiva.
1.- En la primera línea de mi primer post te dije que crees un MC vacío con nombre de instancia: contenedor y lo que hiciste tú es crear una etiqueta contenedor en el primer frame.
2.- Dije que coloque 2 botones y le pongas un nombre de instancia a cada uno: btn y btn1, pero sin embargo no lo hiciste.
Si solamente vas a cargar imágenes no es necesario que lo pongas dentro de una película, simplemente coloca el nombre de tu imagen en el código de cada botón, por ejemplo. nombre_imagen.jpg.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 16:06
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
OK disculpa pero como se genera una instancia
__________________
No por siempre llovera
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 18:14
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
La instancia la pones seleccionando el MC en las propiedades.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 10:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola diepdraco:
Una cosa es generar una instancia y otra ponerle un nombre de instancia.
Para generar una instancia del MC vacío simplemente arrastra el símbolo de la biblioteca al escenario.
Poner un nombre de instancia a ese símbolo, es seleccionarlo y en el panel de propiedades al lado izquierdo allí donde dice: <Nombre de instancia>, allí escribe contenedor.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transición entre peliculas

Hola...soy nuevo aqui en el foto. felicitaciones de ante mano.

me ha funcionado perfecto este codigo, pero quiciera saber lo siguiente:

1. como integrarle a este codigo, una accion para que se haga una precarga para cada img o swf.

2. cuando se da nuevamente clic en el mismo boton, vuelve y se carga...se podria poner que si esta activo o en uso, no lo recarge.


Muchas gracias por la ayuda que me puedan dar.!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.