Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Transicion en MovieClips,como se hace??

Estas en el tema de Transicion en MovieClips,como se hace?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Estoy haciendo una web en Flash y quiero saber como puedo hacer una transicion suave entre MovieClips, es decir, si estoy en el clip1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 03:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Transicion en MovieClips,como se hace??

Hola

Estoy haciendo una web en Flash y quiero saber como puedo hacer una transicion suave entre MovieClips, es decir, si estoy en el clip1 y pincho en el clip2, como puedo hacer para que el cambio sea suave y no brusco.

De la misma forma, quiero hacer algo similar pero con precargas, es decir, que al acabar la precarga vaya al movieclip que le corresponda pero que el salto sea suave, no brusco.

He estado googleando pero sigo sin averiguarlo.

saludos.gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 12:13
Avatar de Eskombro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Transicion en MovieClips,como se hace??

se me ocurre que podrías usar la propiedad alpha del movieclip, para jugar con transparencias. A medida que el mc2 aparece, el 1 se desvanece, o la precarga... y le dices con un if que cuando el alpha sea 0, quite el mc1. Es solo una idea...

Un saludo
Eskombro
__________________
Blog AS3 Ideas -> Programación en ActionScript 3
________
Esk Games | Free online flash games
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Transicion en MovieClips,como se hace??

Antes que nada gracias por tu respuesta.

El problema es que aunque he nombrado clip1 y clip2., en realidad se trata de 6 botones con 6 secciones diferentes, y o bien te he entendido mal, pero lo que dices es hacer como en las "galerias slideshow" donde programas una animacion de entrada y de salida por movieclip.

Pero en este caso, se trata de que haga este efecto pinchando en cualquier boton.

Aun asi si me pudieras tu o cualquiera poner un ejemplo de como seria el codigo, en este sentido, mi nivel en actionscript es mas limitado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 14:33
Avatar de Eskombro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Transicion en MovieClips,como se hace??

Pues más o menos. En realidad no es hacer una animación de entrada y una de salida en cada mc. Por el contrario, es programar que cada que se presione un botón, por ejemplo, se inicie una función enterframe. Esa función debe tomar el clip 1 (el que sea) y ir volviendolo transparente (cambaindo su alpha) al mismo tiempo introduce el clip 2 con un alpha de 0 (totalmente transparente) y le va aumentando el alpha para hacerlo completamente visible...

No sé si me entiendes la idea. Lo bueno es que puedes hacer una sola función y llamarla desde cualquier botón.

Para pedir una idea del código deberías empezar por decir si usas as2 o as3...

Un saludo, buena suerte, si esa es la idea y necesitas ayuda, posteas aquí..
Eskombro
__________________
Blog AS3 Ideas -> Programación en ActionScript 3
________
Esk Games | Free online flash games
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 186
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Transicion en MovieClips,como se hace??

Nuevamente gracias por responder.

Si, en efecto es esa la idea, el que me he expresado mal soy yo, se me olvidaba decirte que estoy trabajando en AS 2.0.

La idea es en efecto la que describes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.