Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Transparencia

Estas en el tema de Transparencia en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quería saber como se consigue la transparencia en flash [no desde el panel de effect]. Mas bien la transparencia, conseguir, por ejemplo, hacer un cuadro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 02:25
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Transparencia

Quería saber como se consigue la transparencia en flash [no desde el panel de effect]. Mas bien la transparencia, conseguir, por ejemplo, hacer un cuadro, y que este sea, en la parte izquierda blanco, y a la derecha que no tenga color, que sea transparente, y en el medio, pues que se degrade el blanco con el "no color" ;).

Esto me trae de cabeza, llevo dos años haciendo películas flash, y nada, no lo he conseguido <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>.

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 03:29
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Transparencia

Si te refieres a hacer una transparencia tipo la publicidad de starmedia o terra lo que se tiene que hacer es por medio de Dreamweaver en los parametros pones
WMODE / TRANPARENT y queda transparente y despues lo animas con el timeline de DW. si es eso a lo que te refieres mandame el swf y te lo hago.

<a href="http://usuarios.lycos.es/controlaltsupr" target="_blank"><img src="http://usuarios.lycos.es/controlaltsupr/cas.gif" width="320" height="75" border="0"></a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 09:06
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Transparencia

si no podes hacer todo transparente el fondo.
publicar &gt; SWF &gt; Transparent


Salu2 ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 16:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Re: Transparencia

No, sto no es lo q queria :P

No a la película entera, si no, solo a un cuadro... Q el cuadro, por ejemplo, sea d rojo, y se vaya aciendo transparente [como en fill, q lo puedes acer d dos o mas colores, pero, solo d uno, y q se vaya aciendo transparente]...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 16:44
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Re: Transparencia

A ver si m explico mejor.
Q el cuadro sea un fill, pero q vaya d, rojo a &quot;no color&quot;.

A ver si así m entendeis mejor. ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 17:04
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Re: Transparencia

Veo q nadie comporende lo q quiero acer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 17:06
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Transparencia

por ahi, lo que vos queres hacer, no se puede y te estamos tirando otras alternativas!!! ;)

Salu2 :cantar:
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 17:07
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Re: Transparencia

Si se puede, si lo he visto!! :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 17:15
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Transparencia

entonces BoneZ, sinceramente no soy la persona indicada para ayudarte, ya que no se como se hace! :(

Perdon y salu2 :cantar:
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Transparencia

puedes utilizar:

myColor.setTransform(objetoTransformaciónColor);


pero que sepas que solo funciona dentro de un clip de pelicula, osea que no puede ser solo un cuadrado sino un cuadrado dentro de un clip de pelicula.

lo que hace setTransform es darte esta propiedades para objetoTransformaciónColor

son estas:

ra es el porcentaje del componente rojo (de -100 a 100).

rb es el desplazamiento del componente rojo (de -255 a 255).

ga es el porcentaje del componente verde (de -100 a 100).

gb es el desplazamiento del componente verde (de -255 a 255).

ba es el porcentaje del componente azul (de -100 a 100).

bb es el desplazamiento del componente azul (de -255 a 255).

aa es el porcentaje de transparencia alfa (de -100 a 100).

ab es el desplazamiento de transparencia alfa (de -255 a 255).

asi que lo que tienes que hacer es mas o menos esto:

-. crea un clip de pelicula y llamalo myMovie

a continuacion mete un cuadrado del color que quieras dentro del clip

y pon este codigo en el fotograma:


// Crear un objeto de color denominado myColor para myMovie
myColor = new Color(myMovie);
// Crear un objeto de transformación del color denominado myColorTransfrom con
// el objeto Object genérico
myColorTransform = new Object();
// Establecer los valores de myColorTransform
myColorTransform = { ra: '100', rb: '0', ga: '100', gb: '0', ba: '100', bb: '0', aa: '255', ab: '-10'};
// Asociar el objeto de transformación del color con el objeto Color
// creado para myMovie
myColor.setTransform(myColorTransform);

dar con el color que quieres es dificil, pero no dejes de probar,

un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.