Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

trasformación en x de texto diamico

Estas en el tema de trasformación en x de texto diamico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Necesito poner idiomas en mi página. Tengo textos estáticos y menús desplegables. Me ha salido bien utilizando textos dinámicos y con loadvars cargo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 22:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
trasformación en x de texto diamico

Hola.

Necesito poner idiomas en mi página. Tengo textos estáticos y menús desplegables.

Me ha salido bien utilizando textos dinámicos y con loadvars cargo el correspondiente idioma desde txt externos.
Hasta aquí no hay problema.

El problema es que necesito escalar en x la fuente (al 57,8%) y si no es un texto estático no puedo. ¿O sí que puedo?

He pensado en otras cosas, como un MC y llamar al frame correspondiente desde el botón, pero con el menú desplegable tengo problemas con los botones ya que tienen que estar dentro de otro MC y no consigo que funcione, o bien, funciona pero el botón se me queda por debajo del texto y llevándolo al frente ni con una capa superior me hace caso.

Para los idiomas veo que casi todos recomendáis XML, pero no consigo saber cómo se hace, no me aclaro con la ayuda de flash.

Gracias a todos, me estáis ayudando mucho.

Última edición por mikarts; 14/12/2007 a las 03:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 01:04
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: trasformación en x de texto diamico

Supongo que deberías usar estilos o usar etiquetas html para aumentar el tamaño de las fuentes:

http://www.cristalab.com/tutoriales/...r-css-en-flash

http://www.cristalab.com/tutoriales/...-flash-mx-2004
__________________
Chanante!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 04:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: trasformación en x de texto diamico

No lo consigo.

He visto los enlaces que me has dado, pero como etiquetas de un texto no he encontrado la que toca. Sí en cambio para una imagen, pero no es el caso.

¿Se os ocurre algo más? Porque estoy pensando en definir mi propia fuente con el ancho que necesito.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 05:28
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: trasformación en x de texto diamico

puedes hacerlo con un texto dinamico pero debes usar una fuente "embed", algo asi...

1) vas a la libreria + click derecho + "New Font"
2) Elijes la fuente, le pones un id y export para actionscript
3) en el textField que utilizas texto dinamico seteas la propiedad "embedFont = true;"
4) creas un nuevo "TextFormat" y tf.font = idDeLaFont;
5) cruzas los dedos para que todo funcione!

es una explicacion un poco rapida! porque no tengo tiempo!, cuando llegue a casa si no lo has resulto lo explico un poco mejor!.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 01:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: trasformación en x de texto diamico

Gracias SinguerInc.

Lo siento pero me he perdido, la verdad es que no sé mucho flash.

1 - OK
2 - ¿Es así? (He intentado insertar una imagen aquí con el cuadro de diálogo pero no me ha salido):
Click Derecho en la fuente > Linkage...
Escribo algo en Identifier...
Class... Lo dejo en blanco
Selecciono Export for action Script (y se me selecciona automaticamente Export in first frame)

3 - No sé que es el textField. En el cuadro Properties del texto dinámico hay un botón Embed... pero ahí no encuentro "embedFont = true;"
4 - No sé cómo se hace ni lo que es.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 06:40
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: trasformación en x de texto diamico

a ver...hice un mini-tutorial, asi no puedes equivocarte!!! (mejor creo q no lo podre hacer)

1)


2)


3)


4)


5)


6)


espero q se entienda.

entonces, si tu tienes un MovieClip y adentro unos textos con la fuente "embed" y achicas o agrandas el Movie las fuentes tambien lo haran!

saluti.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 03:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: trasformación en x de texto diamico

Gracias Singuerinc eres un crack!

Me ha costado un poco (no sé casi nada de flash) pero lo he conseguido, bueno... lo HAS conseguido.

Ahora sólo me queda integrarlo en mi menú desplegable, a ver si no me da demasiado trabajo. Os diré cuando lo haya terminado.

Gracias a todos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: trasformación en x de texto diamico

Hola a todos.

Tema resuelto. Quería postearos el menú, pero soy demasiado nuevo en el foro y aún no puedo enviar archivos (creo). El caso es que si alguien lo quiere que me escriba a [email protected] y se lo envío.

Resumen del menú:

MC1: Menú desplegable de 4 opciones. La seleccionada se pone arriba y las demás se recolocan bajo. Incluye un texto dinámico que dice el número de frame en el que estamos (gracias sirguy).

MC2: Botones de idiomas (3) que se cargan como variables desde archivos txt externos (gracias jauma123).

Además del fla adjunto los 3 txt de idiomas y la fuente (Ultra 911).

Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.