Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Trasladar un ActionScript de un MC a la línead de tiempo

Estas en el tema de Trasladar un ActionScript de un MC a la línead de tiempo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días para todos. Tengo un ejercicio de un movimiento de pendulo el cual esta sobre el MC. Yo deseo colocar ese code en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:46
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Trasladar un ActionScript de un MC a la línead de tiempo

Buenos días para todos.
Tengo un ejercicio de un movimiento de pendulo el cual esta sobre el MC. Yo deseo colocar ese code en la línea de tiempo pero no logro hacer el movimiento armonico bien.
Como remplazo, sustituyo o modifico los eventos:
onClipEvent (load) {
}

y

onClipEvent (enterFrame) {
}

Pues en el primero están declaradas las variable y en el segundo el efecto.

Gracias por su ayuda.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 15:37
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Trasladar un ActionScript de un MC a la línead de tiempo

Este es el código que trato de hacer que se mueva como un pendulo (el código lo copie de un ejercicio que baje de internet)

function moverPendulo() {
a0 = 10/180*Math.PI;
g = 9.8;
r = 200;
t = 0;
oscilar = 1;
_root.controles.a = Math.round(a*18000/Math.PI)/100;
_root.pendulo_mc.a = Math.round(a*18000/Math.PI)/100;
x = _root._xmouse;
y = _root._ymouse;
if (_root.pendulo_mc.oscilar) {
a = a0*Math.cos((t/30)/Math.sqrt(g/r));
t++;
} else {
c = Math.sqrt((x-512.5)*(x-512.5)+y*y);
if ((x-512.5)*(x-512.5)+y+y<c*c) {
a = -Math.atan2((x-512.5), y);
a0 = a;
} else {
oscilar = 1;
}
_rotation.pendulo_mc = a*180/Math.PI;
}
}
moverPendulo();
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 17:26
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Trasladar un ActionScript de un MC a la línead de tiempo

en cuanto a los eventos, el load es solo cuando carga el movi con lo cual necesitas hacerlo una sola ves, puede ser en el primer frame de la pelicula.
en cuanto al enterframe esto lo que haces repetir su codigo tantas veces como frame tenga tu pelicula por segundos con lo cual podes hacer que la linea de tiempo haga un bucle osea en el frame 2 le colocas el codigo y supongamos que tu pelicula esta seteada a 24 cuadros en el 26 le decis que vuelva al dos osea gotoAndPlay(2);

Probalo
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 18:00
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Trasladar un ActionScript de un MC a la línead de tiempo

Hola CMC, gracias por tu ayuda pero no me funciona. Osea no como yo quiero, yo deseo que se mueva como un pendulo de un reloj y hacer aumentar su movimiento cuando uno presione el pendulo.


Yo lo hice de la siguiente manera:

un pendulo que dentro tiene un botón con estas acciones:

on (press) {
_root.pendulo_mc.oscilar = 0;
pendulo_mc.t = 0;
}
on (release, releaseOutside, dragOut) {
_root.pendulo_mc.oscilar = 1;
}


y fuera del pendulo en la línea de tiempo estas otras acciones:
Las que están arriba y no logro que me funcione bien.
Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 07:46
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Trasladar un ActionScript de un MC a la línead de tiempo

Para , no entiendo para que queres pasar el codigo a la linea de tiempo, que tiene que ver eso con tu problema?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 10:27
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Trasladar un ActionScript de un MC a la línead de tiempo

para poner los eventos del movieclip en la linea de tiempo (LA del _root asumo), en el caso de

onClipEvent(enterFrame){}

utilizas

tumc.onEnterFrame = function(){}

y listo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.