Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

tutorial anaya actionscript

Estas en el tema de tutorial anaya actionscript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. he conseguido un libro de anaya "enmulado" q tiene buena pinta... pero hago los ejemplos y no consigo q salgan como en el libro (soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación tutorial anaya actionscript

he conseguido un libro de anaya "enmulado" q tiene buena pinta...
pero hago los ejemplos y no consigo q salgan como en el libro (soy muy, muy novato)...el libro es de mx y yo tengo mx 2004, no se si cambia algo...
os copio uno x ejemplo....
1.cree un nuevo archivo flash, seleccione archivo-abrir como biblioteca para sacar el grafico redcar (hasta aqui ok, lo saco importando desde biblioteca).
Arrastre una instancia hasta el lado izqdo.del escenario y pulse F8 para convertirla en un clip (hasta ahi creo q todo bien...)
2.seleccione fotograma 2,pulse F6 y mueva el coche de hacia arriba (con esto el coche vibra arriba y abajo - todo ok)
3.haga clic en escena 1 para volver a linea de tiempo principal (como se hace esto???), asegurese q la instancia creada este seleccionada (????) y nombrarla (car_mc)
4.Seleccione el fotograma 50, pulse F5 y crear interpolacion de tiempo (todo ok), arrastre el coche hasta la dcha (con mayus.).
Ejecute la pelicula y se vera el coche moviendose a sacudidas de izqda a dcha.

El problema es q a mi no me sale asi, se me mueve para arriba una vez (fotograma 2) y luego todo a la derecha (pero recto)....
no se si esta muy claro el ejemplo....
no se si algunas cosas las tenia q hacer en la escena 1 y otras en el clip de pelicula....(tampoco se como se diferencian ni como se selecciona una y no otra)

espero haberme explicado bien....

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 09:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ancapreb, yo tengo el libro que mencionas (sin bajar del burrito ).

1º Arrastras el coche desde la libreria al escenario y presiona F8 para convertirlo en MovieClip.

2º Una vez convertido debes hacer dobleclick encima para poder editarlo. Una vez hecho, fíjate encima mismo de la barra "Linea de Tiempo" que muestra que estás en la "Escena1" dentro del MovieClip "loquesea".

3º Ahí es donde debes añadir el fotograma clave con F6, en el segundo fotograma. Mueve el coche un poco para arriba. Ahora tienes dos fotogramas clave, cada uno con el coche en diferente posición.

4º Sal del MovieClip haciendo click en "Escena1" (lo tienes encima mismo de la barra de "Linea de Tiempo")

5º Ahora tienes que posicionarte en el fotograma 50, presionar F5, Ir a menú "insertar->linea de tiempo->crear interpolacion de movimiento" y con mayúsculas presionadas mover el coche hacia la derecha.

Ahora ejecuta la película ( ctrl + Intro ) y verás como se desplaza el coche hacia la derecha (movimiento en Escena1) y simultáneamente parece que tiemble (movimiento dentro del MovieClip). Lo que te está sucediendo es que no has entrado dentro del MovieClip para darle el movimiento. Para que te hagas una idea, cada MovieClip, es como otra pelicula de flash que se ejecutará dentro de la principal...

Espero haberte ayudado.
Saludos!

P.D. El libro es "ActionScript para Flash MX" de la editorial Anaya y de verdad lo recomiendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 09:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias NeoZ
ya me funciona!!!!

ahora una cosa...yo antes reproducia el movie clip solo con Intro (y era cuando solo se movia hacia la derecha sin movimiento vertical).

q diferencia hay entre verlo con intro y verlo con ctrol+intro????


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 344
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Solo por metiche...no es mejor que uses flash mx, si el tutorial es para mx???, recuerda que la version de actionscript cambia en flash 2004, y el libro que compraste es en mayoria sobre eso segun entiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 11:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ancapreb:
La diferencias son las siguientes:
Con "Intro" puedes probar tus animaciones en modo de edición, allí no funciona los códigos que tengas en los botones, frames, etc. y con Ctrl + Intro estás lanzando el Proyector y allí lo que veas es lo que vas a tener en el archivo .swf, allí si puedes probar los códigos para asegurarte que están funcionando.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 14:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ok, ancapreb

Bandit ya te contestó perfectamente. No te fies de la previsualización. Utiliza CTRL + INTRO para previsualizar la película, tal y como será cuando la compiles. De todas maneras fíjate que cuando previsualizas la película de un proyecto *.fla, te crea un archivo *.swf, como si ya la hubieras compilado.

Saludos y suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.