Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tutorial banners rotativos

Estas en el tema de Tutorial banners rotativos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo el siguien turorial y hay algunas cositas que no entiendo, quisieran que me den una ayuda, dicho tutorial es para BANNER GIRATORIOS y es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 03:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: rosario-provincia santa fe
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Tutorial banners rotativos

Tengo el siguien turorial y hay algunas cositas que no entiendo, quisieran que me den una ayuda, dicho tutorial es para BANNER GIRATORIOS y es el siguiente:
Banners Rotatorios



@Eliseo al scripts
@Maga al teclado


Vivimos inmersos en la publicidad. Internet no iba a ser menos. Hasta ahora, una de las formas más usuales de publicitarse en este medio es mediante Banner.
Lo bueno de los Banner es que nos posibilitan crear enlaces a nuestros sitios de forma atractiva. Existen varias maneras de presentar estos elementos publicitarios.
Quizás una de las más útiles sea presentarlos de forma rotatoria, cada x tiempo. Esto también lo podemos hacer desde Flash. Veamos como se hace:

PRIMERO:
Creamos tantos swf como banner pretendemos crear. En el ejemplo, utlizaremos seis, a los que vamos a llamar :
"movie1.swf",
"movie2.swf",
"movie3.swf",
............., "movie6.swf"
Evidentemente, dentro de cada uno de estos, tendremos una animación con el banner correspondiente.

SEGUNDO
Creamos un swf que será el principal y en el cual se cargarán los banner.
En el primer fotograma, le añadimos la siguiente acción:


tiempo=5000; // esto es en milisegundos

A continuación, creamos dos instancias de MC vacias a las que llamaremos:

"carga" y "control".

La instancia "carga" la vamos a dejar tal cual, solo servirá de contenedor.
A la instancia "control", le vamos a asociar la acción que sigue y que es la que hace funcionar el invento.





Accion asociada al MC "control"




onClipEvent (load) {
tiempo_anterior = getTimer();
pelicula_actual = 1;
max_peliculas = 6;
cadena="movie"+pelicula_actual+".swf"
loadMovie(cadena, _parent.cargar);
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (_parent.tiempo+tiempo_anterior<getTimer()) {
_parent.cargar.unloadMovie();
pelicula_actual++;
if (pelicula_actual>max_peliculas) {
pelicula_actual = 1;
}
cadena="movie"+pelicula_actual+".swf"
trace (cadena);
loadMovie(cadena, _parent.cargar);
tiempo_anterior = getTimer();
}
}


Todo lo que entre [B]y [B]es donde tengo el problema, no se como aplicar las acciones, especialmente En el primer fotograma, le añadimos la siguiente acción:


tiempo=5000; // esto es en milisegundos
De qué acción se trata?
Bueno desde ya nmuchas gracias y espero vtra ayuda.Saludos nuevamente.Oscar
__________________
oscar pereyra
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 03:35
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
tutorial...

Los dos mc "control" y "carga" tienes que ponerlos en tu peli prinsipal, (Doy por hecho que sabes como se hace, Sino...no te cortes... PREGUNTA.)

Uno sera el contenedor del codigo y el otro el que recibira a los .swf

Cuando te habla de "tiempo", se refiere a una variable que funciona en forma global, o mejor dicho como una constante.
en lugar de escribir 5000, cada vez que decees usar ese dato.

Y cuando te habla de aplicar el codigo se refiere a que debes ponerle el codigo a ese mc.


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 07:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: rosario-provincia santa fe
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola amigo Pulento
¨Tu explicación está casi toda entendida, lo que no comprendo cual es la acción a la que se debe aplicar 5000 milisegundos.
Espero vtra respuesta. Muchas gracias. Saludos. Oscar
__________________
oscar pereyra
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 08:16
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Accion...codigo

Cuando dice accion quiere decir codigo.....quiza esta usando mal el concepto. Y de ahi la confusion...

Pero haz lo que te dije ..pon esa linea en el primer frame de tu peli y listo.

El compilador de Flash lo asumira como una constante, a la que le puedes cambiar de valor mas tarde si quieres un lapso de tiempo mas corto o mas largo,antes de cargar el siguente .swf.

Saludos.
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 19:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: rosario-provincia santa fe
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola amigo:
Todo comprendido. Muchas gracias.Saludos.Oscar
__________________
oscar pereyra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.