Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

tutorial hecho en flash

Estas en el tema de tutorial hecho en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. saludos hermanos de nuevo. bueno esta vez , importa unvideo que es un tutorial en flahs, me ha quedado muy bien. pero no tiene los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 15:13
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación tutorial hecho en flash

saludos hermanos de nuevo.
bueno esta vez , importa unvideo que es un tutorial en flahs, me ha quedado muy bien.
pero no tiene los botones de play, stop, y una linea del tiempopor si el usuario queire ir de golpe a la mitad del tuto o algo asi, como se le coloca todo eso porfa
tengo el mx
saludos.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 22:07
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Flash MX (no se si el 2004 también) trae un muy buen tutorial de cómo hacer un player de video sin usar los componentes y con un poco de ingenio da los mismos resultados que con un FLV.

Checa en tu versión de flash si trae la explicación de cómo manejar videos, o la salida más rápida, usa las funciones de los Media Components.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 22:14
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola, si te entendí bien
prueba esto
carga un video avi dentro de un clip de pelicula. ahora en la scena principal selecciona el clip y presionas F9 coloca esto
on(press){
this.stop();
}
//igual para iniciar
on(press){
this.play();
}
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 22:34
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

excelente checare ambos
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 10:30
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

Hola hermanos, trate de hacer eso y no me funciono de ninguna forma
lo que necesito es colocarle a una movie importada (.mov) botones de play y stoy y de ser posible una linea de tiempo paramanipularla. asi comoesta enla foto donde apunta al fechita verde.
existe la forma de hacerlo asi de completo como en esta foto ?



desde ya muchas gracias.
saludos
.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
mau- tengo un fal de play y stop

mi estimado Mau,

tengo un fla que tiene justo lo que necesitas,

mandame tu mail y te lo mando.



salu2 desde MEX,

chicharo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 11:46
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

[email protected]

gracis hermano.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 07:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Mau- tengo un fla de play y stop

Mau,

Pongo un link donde puedes descargarlo (y lo descargue quien desee hacerlo también),

http://imagin3.com/video-play-pause.fla



salu2 desde MEX
chicharo

*Espero que si se puedan poner links, de lo contrario, diganme please para no regarla en el foro
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:52
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

nome funciono me da error, en las dos computadoras con flash mx.
sera por cosa de la version ?

saludos y gracias
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 17:31
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
tienes problema aun?

te cuento que el mx es la version 2002 y no se pero como minimo el archivo que te enviaron es 2004

una cosa mas el video lo quieres importar directamente a la pelicula? o por medio de programacion

saludos
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 18:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
video play y pause

mau,

Efectivamente lo que te mandé es para el 2004... ando un poc en chinga en el trabajo, el día de mañana te pongo el de MX...

Salu2.
Chivharo
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 18:46
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

wow yo pense que del 2002 saltaron al 2006
que tremendo.

bueno, yo lo que necesito es hacer un tutorial, partiendo de un archivo.mov (quicktime) bastante grande que mide entre 20MB y 200MB , ya que son varios, pero aveces quisiera detener elvideo o adelantarme a un 70% ,
por eso lo quemas necesito es la linea del tiempo para saber donde voy.

saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 18:55
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

trankilo estoy queme consiguen el 2004 para manana enla tarde
gracias hermano.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
video play y pause

Mau,

No entendí muy bien lo del tutorial que me mencionas anteriormente, espero y te sirva este componente para lo que necesitas, suerte.

http://imagin3.com/video-play-pause2.fla
---ya está en formato MX---

si deseas ver como funciona ve al siguiente link:
www.imagine.com en la parte de portafolio, picale al boton de sabritas gatorade y saldrá un boton para poner el video...eso es lo que te estoy enviando,

Salu2
Chicharo
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 12:57
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

ok... el portafolio no lo encontre en esa direccion.
pero esta bien, ahora lo que me refiero con el tutorial es que en este momento estoy haciendo un tutorial para aprender a usar cosas basicas de flash mx y del cinema 4d, y son peliculas .mov que estoy importando en flash.

y que miden algunas 20mb y otras 200mb

y que este post que abri para controlar un video play, stop, fowrward etc... son para esos tutoriales.

osea que tu valiosa ayuda es para controlar esos tutoriales de flash y cinema4d, ya que son bastante grandes los tutoriales y que por eso necesito la linea del tiempo en ellos.

de lo cual te estoy muy agradecidicimo por tu ayuda hermano.
en serio. gracias.

te aviso como fue con el archivo
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 16:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
me intereza lo de cinema 4d

Mau,

Oye yo uso mac y me harían muy bien ver esos tutos de cinema 4D, en qué dirección los vas a poner?

salu2,
chicharo
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 16:51
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

yo uso mac y pc. desde la 6100 power pc jajaja
los tutos los colocare en un foro de cinema 4d, y posiblemente en esta direccion

http://www.tvelsalvador.net/

saludos.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 17:07
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

hola tengo un pequenio y diminutoproblmeita.
ya tengoen mismanos el mx 2004, trate de usarlopor todos lados y nome funcion algo estoyhaciendomal,
mi video es .mov

segundo loimporto como tu me dices,
luego no se donde colocarle la etiqueta y como hacer que el componente al darle F12 me lo haga funcionar.

que estoy haciednomal porfa. ?
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 21:45
Avatar de WebTK  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
yo creo que cargar externos a los .mov es demaciado; pueden pesar mucho al punto de ser complejos para descargar.

Yo en lo personal incurcionaría en el formato FLV de flash, el cual te puede reducir los videos a casi un 10% en peso y una buena calidad... en el foro la direccioón está AQUÍ
los controladores..bueno...debería ser como un video stream.... no te miento.. aun no hago algo similar, pero creo que el dato es bueno.

Cita:
Iniciado por chicharovl
si deseas ver como funciona ve al siguiente link:
www.imagine.com en la parte de portafolio, picale al boton de sabritas gatorade y saldrá un boton para poner el video...eso es lo que te estoy enviando.
wena!!! pero... donde está el portafolio??????
__________________
yoDai ... mi Portafolio Creativo
www.yoDai.cl
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 21:58
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

ok perfecto ya logre colocar el video justo como lo explicanalli, gracias a Dios funciona, y funciona bien, el unico inconveniente que tengo ahora es que no pueso desplasarme en la linea del tiempo, por ejemplo, si quiero ir 2 minutos mas adelanto o 4 minutos atras del tutorial de 10 minutos, no puedo hacer eso,

la pregunta es, ya que logre colocar el video stream, como el usuario que ve el video se puede desplasar en la linea del tiempo porfa.

saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 20:29
Avatar de WebTK  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
sabes.. yo también quiero hacer un videotuto para unas clases que repartiré, pero de "3D max 8" ... y como nunca e creado un stream me gustaría ayudarte y de paso aprender Cinema 4D xD ... te puedo agregar a MSN?
__________________
yoDai ... mi Portafolio Creativo
www.yoDai.cl
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 21:50
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

si hermano agregame soloquenoentiendo elpost, explicame porfa

[email protected]
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
video play & pause

Mau,

No pude revisar tus opiniones (andube de viaje), ya estoy de vuelta y espero te pueda ayudar en lo del tema del video....

Hubo una confusión de mi parte sorry, la dirección para ver lo que te mandé de video es: www.imagin3.com...allí verás el boton de portafolio en el menu... Espero puedas corroborar si te sirve como el que puse allí.

Creo que el problema que puedes tener de no navegar adelante y aqtras en la línea de desplazamiento puede deberse a lo sig.:

1-checa que le hayas puesto nombre de instancia al video y ese mismo nombre lo tengas en las propiedades de tu componente de video

2-El video debes colocarlo justo arriba del componente..pegado a él

3-Como recomendación si exportalo a un formato más ligero para la web como es el .FLV el mov es muy pesado.


Espero te sirva la ayuda y ya puedas tener esos tutoa arriba...urgen unos buenos tutos de cinema 4D

Salu2
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 10:27
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

dos cosas campeon.....
el link como que de nuevo esta errado.
y dos, ya logre hacerlo, el problmea es que no le habia colocado el tiempo.
asiq ue ya funciona.
y estoy viendo de subir los tutoriales.

el sonido se me desplasa un poquito pero creo que es cosa del tiemp que le pongo
saludos y seguimos aqui
thanks a lot
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
video play & pause

Mau, lo que dice en el tuto es que importes tu video al .fla (no importa la extensión que tenga inicialmente), posteriormente ya que lo exportaste, lo buscas en tu librería, lo seleccionas y le picas en -file-export y lo exportas como .flv...

una ves hecho esto ya puedes jalarlo nuevamente a tu .fla con la nueva extensión.


salu2
  #26 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 10:29
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

coooooooooooooorecto !!!!!!!!!!!!1
funciona bien, como te repito hermano es elsonido que se me desplasa 8 segundos.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 13:24
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

regreso al tema.
bueno ya funcionan bien, si los bajo aldiso duro,
pero si ese folder completo (que funciona) lo subo a internet, no aparece ni el sonido ni el video.
por que ?
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
video play & pause

Mau,

Intenté contactarme contigo por medio del messenger para ayudarte personalmente con tu problema, te repito que ese video a mi me funciona perfecto en la red, si tienes algún problema más te puedo ayudar sin ningún problema, si gustas agregame en tu MSN y lo checamos sin broncas,

saludos
Chicharo

P.D. oye tengo algunas preguntas de cinema, puedes echarme una mano con ello?
  #29 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 12:52
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

ok
mi msn es

[email protected]

mi correo personal es

[email protected]

y he hehco una pagina con tutoriales solo de cienam
avisame para pasartela.
saludos.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.