Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tutorial de scroll con imagenes

Estas en el tema de Tutorial de scroll con imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Busqué en el foro entero y no encontré nada...todos los links que habian no existen mas... !!!! Donde encuentro un tuto que me diga como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Tutorial de scroll con imagenes

Busqué en el foro entero y no encontré nada...todos los links que habian no existen mas... !!!!
Donde encuentro un tuto que me diga como hacer el scroll con imagenes!!!
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 16:04
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
www.tutoflash.com
www.actionscript.org
www.nomaster.com
www.kirupa.com
www.moock.org
www.flashkit.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 16:35
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Mini tuto de scroll de fotos..

Si lo q queres es mostrar imagenes en un scroll y q pasen al derle clik o pasar el raton por sobre los botones..:

Haz esto
Haces tres capas.
-mascara
-mc
-botones
En botones pones dos botones, q seran los q pulsaras para subir o bajar tus fotos.
En mc pones un mc vacio y dentro de el le pones tus fotos en fila. lo posicionas al lado de tus botones en la escena (pero siempre en su propia capa)
En la capa mascara pones un cuadrado q cubra tus botones y tus fotos (solo las q queras msotrar a la ves ejemplo tres si tienes 20).
Transformas este cuadrado a mascara.
Le pones este code al boton q sube...:

code->

on(rollOver){
this.onEnterFrame = function(){
_root.mc._y-=2;}//le puedes dar mas de 2 si va muy lento
}
on(rollOut){
delete this.onEnterFrame;
}
Le pones este code al boton q baja las fotos..:

code->

on(rollOver){
this.onEnterFrame = function(){
_root.mc._y+=2;}//le puedes dar mas de 2 si va muy lento
}
on(rollOut){
delete this.onEnterFrame;
}

Y ya tienes tu scroll de fotos...!

Solo le falta controlar q se para cuando llega al final del mc q contiene las fotos... pero eso es tarea para la casa.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No me resultó...pucha alguien tiene un fla. que me pueda mandar, para ayudarme...
Lo he buscado en el foro, en google, y no encuentro nada...
Urgente...!!!
[email protected]
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.