Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

txt acentos y ñ

Estas en el tema de txt acentos y ñ en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un reproductor de sonido que además carga información sobre el album. Lo toma de un txt y lo va colocando en variables. Pero las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 11:09
Avatar de divanrec  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta txt acentos y ñ

Tengo un reproductor de sonido que además carga información sobre el album. Lo toma de un txt y lo va colocando en variables.

Pero las letras con acentos y las ñ directamente no las muestra. Es más, no muestra el carcater ese ni los siguiente dos. Asique si la palabra es "álbum" lo que muestra es "um".

Ya probe guardando los txt en formato Unicode y UTF-8 pero el sistema ni reacciona al cambio.

Alguien tiene idea que puede ser?

__________________
www.victoriavidal.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: txt acentos y ñ

Hola divanrec:
Al guardar tu archivo.txt utiliza la Codificación UTF-8.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:13
Avatar de divanrec  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: txt acentos y ñ

Gracias Bandit. Sabes que lo hice asi, pero igual no pasa nada! Puede ser que la configurtación del servidor influya en algo?
__________________
www.victoriavidal.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: txt acentos y ñ

Si lo pruebas en local, muestra los acentos?
Si es así ,en el servidor no deberái de haber problemas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:06
Avatar de divanrec  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: txt acentos y ñ

Si, no anda en el servidor. Bueh, no vi que se mencionara un probelma asi en ningun foro y menos que comentaran que tuviera relacion con la configuracion de los servidores. Todos recomendaban que el txt fuera utf-8. Y asi lo hice.

Cambie los Font rendering method y no cambio nada tampoco.


Estoy medio frustrada ya
__________________
www.victoriavidal.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: txt acentos y ñ

Para salir de dudas porque no cuelgas tu página en un servidor gratuito para probarlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:58
Avatar de divanrec  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: txt acentos y ñ

Si, lo subi a otro y tengo el mismo problema. Bueh, gracias igual.
__________________
www.victoriavidal.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 15:45
Avatar de j_serrano  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: txt acentos y ñ

Proba poniendo en el primer frame de tu MC el siguiente codigo:

Cita:
System.useCodePage=true;
espero te sirva..
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 15:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: txt acentos y ñ

guarda tu TXT desde el editor de texto de windows con formato Unicode, debería funcionar...
Saludos,
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.