Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ubicar en porcentage del timeline

Estas en el tema de ubicar en porcentage del timeline en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola foreros Necesito hacer varios botones que se dirigan a distintos porcentajes del timeline. Por ejemplo uno que valla al 50 porciento otro al 33 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 09:03
Avatar de elloco77  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
ubicar en porcentage del timeline

Hola foreros

Necesito hacer varios botones que se dirigan a distintos porcentajes del timeline.
Por ejemplo uno que valla al 50 porciento otro al 33 y otro al 80 por decir cualquier cosa.
No me interesa ir a un fotograma, sino a un porcentaje del total.

Se me ocurrio algo sencillo como

on (press) {
gotoAndStop (_totalframes/2);
}

De esta forma funcion perfecto siempre y cuando tenga cantidad de fotogramas totales que se puedan dividir por dos
ejemplo 10 fotogramas en total y se dirige al nro. 5

Pero si tengo 11 fotogramas en total, el resultado que da es 5.5 por lo tanto no va a ningun lado.

Por ahi se les ocurre algo que pueda redondear mi resultado

Alguna idea?????????????

Agradecido de antemano
__________________
no importa lo que hagas, siempre habra alguien que habla mal de ti
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 09:16
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Hola. Si querés redondear un número, que en este caso sería la división, podes utilizar Math.round(aca la división). En caso de querer redondear hacia abajo usá Math.floor y para arriba Math.ceil

Espero que te sirva.
Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 21:00
Avatar de elloco77  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias por la idea

y sabes como lo puedo ubicar en

on (press) {
gotoAndStop (_totalframes/2);
}

Gracias de todas formas
__________________
no importa lo que hagas, siempre habra alguien que habla mal de ti
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 08:16
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
on (press) {
gotoAndStop (Math.round(_totalframes/2));
}
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 13:29
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por elloco77
No me interesa ir a un fotograma, sino a un porcentaje del total.
si deseas dirigirte a un porcentaje puedes usar esta funcion
le pasas como parámetro el porcentaje al que deseas ir y te devuelve el nro de fotograma
Código:
 
function porcentaje_fotograma(porcentaje){
  return Math.round(_totalframes*porcentaje/100);
}
y en el boton:
por ejem si deseas ir al 80%
Código:
on(press){ 
  fotograma = porcentaje_fotograma(80);
  gotoAndStop(fotograma );
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 21:40
Avatar de elloco77  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Son dos genios.
me sirvieron las dos ideas.
Con la de luistar es mas efectiva porque no hace falta redondear el resultado.

Gracias de nuevo a todos

__________________
no importa lo que hagas, siempre habra alguien que habla mal de ti
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.