Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

unas duda del rollover !!!

Estas en el tema de unas duda del rollover !!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos !! otra vez yo preguntando cosas de flash, pero antes que nada queria dar las gracias a todas als personas que hacen que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Pregunta unas duda del rollover !!!

Hola amigos !! otra vez yo preguntando cosas de flash, pero antes que nada queria dar las gracias a todas als personas que hacen que este lugar pueda contunuar adelante ayudando a todo aquel que al = que yo recien arrancamos en este tema de estar del lado del webmaster.

Bue ahora si... mi preguntita es: yo tengo un botón en flash por supuesto y en la función over le metí un move clip de 40 frames, en los cuales un circulo va de un lugar a otro. Y en la función “normal o reposo” creo que se llama asi es que no tengo el flash en esta maquina para ver , es esa en la que no estas haciendo nada con ese botón ….en esa otra metí en mismo move que antes pero parte de donde termino en anterior y va hasta la posición inicial del primero. A canda uno de los moves les metí un stop en el ultimo fotograma.
Esto hace que cuando pongo en mous sobre el botón el circulo comienza a moverse hasta que queda quieto el final de su trayecto y al sacarlo empieza a volver a su lugar anterior. Hasta ahí estamos bien!!
Pero mi problema es que al pasar el mouse y sacarlo antes de que el circulo termine su recorrido el orto move que carga desde donde el otro terminaría su recorrido y queda feo
Como puedo hacer para que si con el mouse en over al circulo avanzo 30 frames nomas al sacar el mouse del boton este comience desde el mismo lugar que quedo el circulo a retroceder?????
Esa el la pregunta espero hacer sido claro
desde ya gracias a todos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 13:11
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
te hice unas funciones para que sea mas facil hacerlo:
pegalas en el frame donde estan tus botones y los clips
Código:
adelantar=function(lamov,totalframes){
	this.onEnterFrame=function(){
	currf=lamov._currentframe;
	if(currf<totalframes){
	currf+=1;
	lamov.gotoAndStop(currf);
	}
	}
}
retroceder=function(lamov){
	this.onEnterFrame=function(){
	currf=lamov._currentframe;
	if(currf>0){
	currf-=1;
	lamov.gotoAndStop(currf);
	}
	}
}
esta es la 'forma de uso' ... tenes los botones (podes hacerlos solo como hit) sobre tu movieClip, para hacerlos como hit: solo dehale el 4 keyframe que es donde especificas el area donde el usuario puede 'tocarlo' y los otros keyframes en 'blank', ahora... suponiendo que tu movieClip se llama 'elclip' y que tiene 50 frames de largo, la accion del boton es:
Código:
on(rollOver){
	adelantar(elclip,50);//(nombre de clip,total de frames en clip);
}
on(rollOut, releaseOutside){
retroceder(elclip);
}
__________________
'_'

...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.