Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

unloadMovie dentro de un movie_clip

Estas en el tema de unloadMovie dentro de un movie_clip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un botón en la línea de tiempo principal que me lleva al fotograma 15, allí se encuentra un movie_clip ("desplegable trabajos") , y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 06:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Pregunta unloadMovie dentro de un movie_clip

Hola,

tengo un botón en la línea de tiempo principal que me lleva al fotograma 15, allí se encuentra un movie_clip ("desplegable trabajos") , y dentro de él un movie_clip vacío, llamado "contenedor".

Para el primer botón le he aplicado este código:

Código:
on(release) {
	gotoAndStop(15);
}
on(press){
	clip_mc = this.createEmptyMovieClip("contenedor", 1);
	clip_mc._x = 100;
	clip_mc._y = 100
	clip_mc.loadMovie("animacion1.swf")
}
Este movie_clip carga un swf externo llamado "animacion1.swf".
Lo que yo quiero es poder volver a la linea principal y a la vez quitar el SWF cargado previamente mediante un botón que se encuentra dentro del movie_clip "desplegable trabajos".

He intentado con esto y otras cosas pero no atino para quitar el SWF.

Código HTML:
on(press){
	
	this.unloadMovie();

	_root.gotoAndStop(1);
}
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 09:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: unloadMovie dentro de un movie_clip

Hola aparicio007:
Bienvenido al Foro.
El código del botón:
Código actionscript:
Ver original
  1. on(release) {
  2.  gotoAndStop(15);
  3. }
  4. on(press){
  5.  clip_mc = this.createEmptyMovieClip("contenedor", 1);
  6.  clip_mc._x = 100;
  7.  clip_mc._y = 100
  8.  clip_mc.loadMovie("animacion1.swf")
  9. }
Lo que está haciendo es crear un MC_vacío con nombre de instancia: contenedor con códigos y además ir al frame 15 donde tienes otro MC_vacío con el mismo nombre anidado dentro del MC desplegable trabajos.
En ese botón solamente debe de ir el código:
Código actionscript:
Ver original
  1. on(release) {
  2.  gotoAndStop(15);
  3. }
En el frame 15 ponerle un nombre de instancia al MC, por ejemplo: desplegable_trabajos y al MC_vacío que está anidado allí su nombre de instancia: contenedor., en ese mismo frame coloca el código así:
Código actionscript:
Ver original
  1. desplegable_trabajos.contenedor.loadMovie("animacion.swf");
En el botón que tienes en la película animación.swf el código debe de ser así:
Código actionscript:
Ver original
  1. on(release){
  2.  _root.desplegable_trabajos.contenedor.unloadMovie();
  3. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 12:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: unloadMovie dentro de un movie_clip

Muchas gracias Bandit por la rapidez en responder, pero no me ha funcionado.

Le he dado un nombre de instancia al MC desplegable_trabajos, y le he puesto el código en el frame 15 como me has explicado, pero no me carga el swf "animacion1.swf"

Me he explicado mal, yo tengo en la línea principal un botón en el frame 1, que me lleva al 15; allí; hay un movie clip (desplegable_trabajos).

Bien, este MC tiene su línea de tiempo con 15 fotogramas, y en el fotograma 15 de esta segunda linea de tiempo está el MC Contenedor.

Y quiero que se cargue en él "animacion1.swf", y una vez desplegado este SWF externo; que desaparezca, pero el botón que lo debe hacer NO está dentro de la película "animacion1.swf".

"animación.swf" no tiene botones en su interior.

De todas formas lo del unloadMovie, no lo llegué a probar porque ni siquiera me llegó a cargar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: unloadMovie dentro de un movie_clip

Hola de nuevo, acabo de ver el problema. Mi MC_contenedor sólo está en el frame 15 del MC desplegable_trabajos, y en los anteriores fotogramas no. Hay alguna manera de indicarle que lo carge cuando esté en el fotograma 15.

Aparte de eso, tengo las coordenadas alrevés, es decir el eje X y el Y; tengo texto escrito y lo he puesto vertical rotándolo. Pero ahora si quiero escribir algo en otro sitio me sale el cuadradito blanco con el cursor girado, no lo entiendo.
Lo he intentado cambiar en propiedades, pero no puedo. Y también por ello la animación que carga está girada 90º, supongo que girando el MC_contenedor se arregle, pero es rarísimo, tener que girar todo cuando vas a hacer algo.

gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 12:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: unloadMovie dentro de un movie_clip

Lo que tienes que hacer es colocar en el frame 15 de la principal el código así:
Código actionscript:
Ver original
  1. desplegable_trabajos.gotoAndStop(15);
En el frame 15 del MC desplegable_trabajos el siguiente código:
Código actionscript:
Ver original
  1. contenedor.loadMovie("animacion.swf");
En el botón del MC desplegable_trabajos, si quieres regresar al primer frame de la principal, el siguiente código:
Código actionscript:
Ver original
  1. on(release){
  2.     contenedor.unloadMovie();
  3.     _root.gotoAndPlay(1);
  4. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: unloadMovie dentro de un movie_clip

MUCHÍSIMAS GRACIAS BANDIT, ERES UN CRACK.

LO ÚNICO QUE ME PASA ES LO DE LA ORIENTACIÓN DEL MOVIE CLIP QUE ESTÁ GIRANDO 90º, sin que yo lo haya hecho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 13:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: unloadMovie dentro de un movie_clip

El MC contenedor no tiene porque girar, a menos que hayas utilizado el script: rotate adjudicándole el MC.
Sobre los campos de texto que dices que lo haz hecho en vertical al hacer otro campo de texto y quieres que sea horizontal, simplemente en el Panel de propiedades cámbiala a horizontal, en la Propiedad Orientación.

Espero haberet sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Etiquetas: unloadmovie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.