Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

urgennnteeeee como tapar los botoness

Estas en el tema de urgennnteeeee como tapar los botoness en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. miren es que tengo un problema tengo un boton que me llama a una pelicula, pero esta pelicula por defectos del diseño tieeeeeneee que caer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 21:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
urgennnteeeee como tapar los botoness

miren es que tengo un problema tengo un boton que me llama a una pelicula, pero esta pelicula por defectos del diseño tieeeeeneee que caer encima del boton...ahora el problm es que cuando carga la imagen sobre el slider de botones al pasar sobre la imagen me detecta los botones de abajo

me explico:::

1: el cilp de pelicula (nivel1) me llama al otro clip de pelicula (nivel2) y me queda arriba del slider de botones

NO QUIEROOO QUE SE NOTE EL BOTON DEBAJOO PLSSSSSSSS

Última edición por creativo26; 12/10/2008 a las 21:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: urgennnteeeee como tapar los botoness

Hola creativo26:
Ponle un nombre de instancia a ese botón y utiliza el código: enabled = false;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: urgennnteeeee como tapar los botoness

Hola,
La solución de Bandit es correcta para botones individuales.
Si quieres anular todo un interfaz o parte de él, puedes hacer lo siguietne:

generas una capa por encima de la zona de interfaz que quieres anular y por debajo del contenido que estará activo.

En la capa nueva pones un MovieClip llamado "tapa" como nombre de instancia y que dentro tenga:

un "stop()" en el primer fotograma
en el segundo fotograma le pones un botón vacío que cubra todo el área que quieres anular.
Al botón vacío le llamas "tapador".
En la programación del segundo fotograma le pones: tapador.useHandCursor=0;

Cuando quieras anular la zona, sólo tienes que poner, donde corresponda:

tapa.gotoAndStop(2);

Cuando quieras DES-ANULAR la zona:
tapa.gotoAndStop(1);

Y ya está. Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com

Última edición por exangel; 13/10/2008 a las 11:22 Razón: corrección código
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: urgennnteeeee como tapar los botoness

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola creativo26:
Ponle un nombre de instancia a ese botón y utiliza el código: enabled = false;

Espero haberte sido de ayuda.


amigo es que como muchos soy diseñador grafico mas no programador asi que el actios cript me habla y no tengo idea de como es
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 17:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: urgennnteeeee como tapar los botoness

Suponiendo que al botón le pones como nombre de instancia: btn.
En el botón coloca este código:
on(release){
//aquí el código de carga de la película
btn.enabled = false;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 19:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: urgennnteeeee como tapar los botoness

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Suponiendo que al botón le pones como nombre de instancia: btn.
En el botón coloca este código:
on(release){
//aquí el código de carga de la película
btn.enabled = false;
}

Espero haberte sido de ayuda.
eeee pensaras que soy de lo piorrr pero es que son clips de pelicula..jiji que pena por la no aclaracion
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 19:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: urgennnteeeee como tapar los botoness

creativo26, te aconsejo por que lo experimente, si eres diseñador es mejor que aprendas los lenguajes en que vas a trabajar, por ejemplo si diseñas en flash entonces aprende el actionscript, a veces es tedioso pero hay que hacerlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 20:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: urgennnteeeee como tapar los botoness

Hola,
Te he puesto un ejemplo descargable de mi comentario anterior:

http://www.programador-php.com/flash...ilitar_botones

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.