Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Urgente!!! Estado ''Prendido'' de un botón

Estas en el tema de Urgente!!! Estado ''Prendido'' de un botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Urgente!!! Tengo botones dentro de un scroll, y quiero que luego de hacer click sobre cualquiera de ellos se quede prendido hasta que haga click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 19:15
Lux
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Urgente!!! Estado ''Prendido'' de un botón

Urgente!!!
Tengo botones dentro de un scroll, y quiero que luego de hacer click sobre cualquiera de ellos se quede prendido hasta que haga click sobre otro, lo cual permita saber en qué botón está.

Gracias...........Lux
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 20:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Lux:
Cada botón lo tendrías que poner dentro de un MC, en la capa 1 frame 1 coloca el botón y en la capa 2 frame 2 coloca un gráfico igual al botón con un color de fondo diferente.
Creas la capa 3 y en el frame 1 coloca un stop();
Selecciona el botón de la capa 1 frame 1 y le colocas el código:
on(release){
gotoAndPLay(2);//éste código es para vaya al frame 2 y se vea el botón activado
//aquí la acción que necesites
_root.btn2.gotoAndPlay(1);//este código es para que el botón activado regrese a su estado normal
}
Cuando pongas cada botón en el escenario tienes que ponerle un nombre de instancia, en el ejemplo le puse btn2.
Suponiendo que tienes 3 botones a cada uno le pones como nombre de instancia: btn1, btn2 y btn3 para hacer referencia a es botón en los códigos.
Esta es la idea, hazlo en el escenario para que veas que funciona y después lo adecuas a tus necesidades.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación, cualquier duda avisa para enviarte un ejemplo.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 21:21
Avatar de mokov  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Salud!

¿podrias explicarme el funcionamiento del comando _root?
¿Y en qué momento se restauraria el botón según este ejemplo?
__________________
http://noosfera.vinagreta.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 21:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola mokov:
Como en el ejemplo que di los MC que contiene cada botón se han colocado en la línea de tiempo principal (_root), en el código se hace referencia al _root y al nombre de instancia de cada MC, por eso en el código lo puse así: _root.btn2.gotoAndPlay(1);//este código es para que el botón 2 activado regrese al frame 1 de su línea de tiempo o sea a su estado normal y se pueda usar nuevamente.

Espero que esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 22:01
Avatar de mokov  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Cuando volverá a su estado natural?

¿Entonces el _root sirve para controlar la linea de tiempo principal desde un botón que esté dentro de un movie clip? Tuve tremendos problemas intentando trabajar con menos escenas y muchos más movie clips (unos dentro de otros, y más adentro los botones). Pero los botones no funcionaban. No obedecian la orden
on (release) {
gotoAndPlay("Escena",2)
}

Te hago estas preguntas para saber si esto lo habría solucionado usando
on (release) {
_root.gotoAndPlay...

Gracias.
__________________
http://noosfera.vinagreta.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 10:40
Lux
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No me sale

Gracias Bandit pero no me sale seguro hay algo que estoy haciendo mal, podrías enviarme un ejemplo.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 09:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola moskov:
Si el botón está dentro de un clip y en el código solamente se está refiriendo al frame 2, como en el código gotoAndPlay(2); éste está indicando el frame 2 de su misma línea de tiempo, por eso tienes que hacer referencia a la línea de tiempo donde quieres que se realice la acción, en el caso que refieres tienes que anteponer al goto el _root.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 04/02/2005 a las 09:08
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 09:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Lux:
Te sugiero que revises cuidadosamente todo lo expliqué en el post anterior y corrige lo que estás haciendo, si ya no lo puedes arreglar, enviáme tu correo para pasarte el ejemplo.

Saludos
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.