Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

URGENTE Necesito saber como navegar con las teclas

Estas en el tema de URGENTE Necesito saber como navegar con las teclas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Amigos Tengo una urgencia que no se solucionar en flash necesito asociar cambios de escena en un interactivo al teclado; por ej: >= siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Valencia, España
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
URGENTE Necesito saber como navegar con las teclas

Hola, Amigos
Tengo una urgencia que no se solucionar en flash

necesito asociar cambios de escena en un interactivo al teclado;
por ej: >= siguiente escena, <=escena anterior, M=escena menú.

¿Sabeis una forma sencilla para hacerlo?
Para variar, es muy urgente.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 11:26
Avatar de JJF
JJF
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 205
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Te ayudo

Hola, como estas? es facil.
Debes crear los botones para asignarles las funciones como si los usarias con el mouse. por ej: SI QUIERES SALTAR DE LA ESCENA 1 A LA 2, DEBES CREAR UN BOTON PARA CADA ESCENA. YA QUE LO UTILIZARIAS CON EL TECLADO, LOS PUEDES COLOCAR FUERA DEL DISEÑO, O BIEN EN ALPHA.
LUEGO AL BOTON DE LA ESCENA 1 LE DAS COMO ACCION SALTAR A LA SIGUIENTE ESCENA. AUTOMATICAMENTE, EN FLASH MX TE ESCRIBIRA ASI: on (release) {
nextScene();
}

DONDE DICE RELEASE DEBES PONER
on (release, keyPress "<Up>") {
nextScene();
}
DONDE <UP> ES EL NOMBRE DE LA TECLA DE LA FLECHA HACIA ARRIBA.
LUEGO ES TODO IGUAL.

ES UN BUEN SISTEMA PARA REALIZAR UNAS DIAPOSITIVAS!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 13:34
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
puedes usar la clase Key crea tus diferentes frames, luego le pones un stop(); a todos y en el primer frame pones algo asi:

Código PHP:
stop();

someListener = new Object();
Key.addListener(someListener);

someListener.onKeyUp = function () {
    var 
tecla Key.getCode();
    
    if(
tecla == Key.LEFT){
         
_root.gotoAndStop(_root._currentframe 1);
    }
    
    if(
tecla == Key.RIGHT){
        
_root.gotoAndStop(_root._currentframe 1);
    }
    
trace(tecla);

Have funnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 07:42
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
stock y si quiero navegar la pagina pero con el teclado numerico como seria?
justo necestio eso asi que aprovecho a preguntarte eso...
Gracias
Mariano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.