Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

!!Urgente Scroll

Estas en el tema de !!Urgente Scroll en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola quisiera saber como crear un Scroll en flash con action script como el que usa el internet Explorer espero me puedan ayudar lo necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 16:22
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
!!Urgente Scroll

Hola quisiera saber como crear un Scroll en flash con action script como el que usa el internet Explorer espero me puedan ayudar
lo necesito urgente
agradesco desde ya su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 16:57
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
en los componentes que trae flash hay uno que es un scroll, haces el campo de texto dinamico, clic derecho y le das en la opcion scrollable, luego arrastras el componente hasta el campo de texto y debe funcionar.

espero haya sido de ayuda.

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jair20x:
Una forma de hacerlo sería así:
Crea un campo de texto dinámico en el escenario del tamaño que desees con nombre de instancia: Texto, arrastras el componente: ScrollBar y lo pones dentro del campo de texto en el extremo derecho y le pones como nombre de instancia: ScrollBar.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código:

datos = new LoadVars();
datos.load("database.txt");
datos.OnLoad = function() {
Texto.html = true
Texto.htmlText = datos.texto;
Scrollbar.setScrollTarget(Texto);
};

Creas tu texto con el Block de Notas y lo guardas con el nombre de: database y la Codificación: UTF-8, en su interior escribe así:
texto:Aquí escribes todo el texto que desees.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 07:31
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
este scroll

Gracias por su respuestas
pero lo que tengo que hacer es este scroll que aparece en esta pagina
http://www.webintenta.com/results.php?tag=Scroll (el primer ejemplo)
sin utilizar componetes de MX con puro actionscript ,si se dan cuenta es totalmente funcional
espero me puedan ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 08:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pero si en esa página tienes el ejemplo y la explicación de como hacerlo, en que quieres que te ayuden?.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 08:46
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
no componentes

Cita:
Iniciado por Bandit
Pero si en esa página tienes el ejemplo y la explicación de como hacerlo, en que quieres que te ayuden?.

Espero haberte sido de ayuda.
Claro ahi esta el scroll pero como decia en el segundo mensaje tengo que hacer con puro actionscript y NO COMPONENTES y en ese ejemplo utilizan componentes espero su ayuda Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 08:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Creo que tienes una confusión:
El primer ejemplo es usando el componente ScrollPane y el segundo es el que no usa ningún componente, solamente 2 botones para subir y bajar el texto, también los códigos y como te dije allí te explica como hacerlo, hasta tienes para bajar el .fla.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 09:13
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
!!no es lo mismo

Cita:
Iniciado por Bandit
Creo que tienes una confusión:
El primer ejemplo es usando el componente ScrollPane y el segundo es el que no usa ningún componente, solamente 2 botones para subir y bajar el texto, también los códigos y como te dije allí te explica como hacerlo, hasta tienes para bajar el .fla.

Espero haberte sido de ayuda.
Hola como vuelvo a reiterar lo que tengo que hacer esun scroll identico al primer ejemplo y con toda su funcionalidad y el segundo ni siquiera tiene barra de desplazamiento
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 09:47
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Está bien facil hacer el scroll, tengo el Flash MX Pro en inglés, y estuvo algo complicado al inicio, pero nomás usando razonamiento y traduciendo detallitos salió perfecto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 10:15
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Solo me falta una cosa

Cita:
Iniciado por lado2mx
Está bien facil hacer el scroll, tengo el Flash MX Pro en inglés, y estuvo algo complicado al inicio, pero nomás usando razonamiento y traduciendo detallitos salió perfecto.
Que tal respuesta no ayuda mucho que digamos .
solo me falta una cosa para terminar el scroll de los 3 eventos que tiene:
- el primero de hacer click en los botones superior e inferior (ya esta)
- el segundo de arrastar la barra (ya esta)
- el tercero de hacer click en donde hace el recorrido la barra y que esta misma se desplaze con actionscript !!!!ESO ES LO QUE ME FALTA
espero me puedan de ayudar que se me acaba el plazo para acabarlo
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 10:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jair20x:
Dame tu correo para enviarte un ejemplo de un scroll.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 10:31
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
De acuerdo Gracias

Cita:
Iniciado por Bandit
Hola jair20x:
Dame tu correo para enviarte un ejemplo de un scroll.

Espero poderte ser de ayuda.
Mi correo es:
[email protected]
Gracias por la ayuda que me estas brindando
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 10:35
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Pues eso último, le das arriba en Insert y luego en New Symbol, luego ahí te dice que te puedes crear, creas el Movie Clip con su nombre respectivo, y es lo que mostrarás en el scroll...
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 10:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Jair, estás servido.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 10:58
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Exclamación no llego

Hola Bandit
no me llego el correo porfavor enviamelo devuelta
[email protected]
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 11:39
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
jair yo te ayudaria pero la verdad es que esa huea es mas tranca en swish y esta sarta de inutiles no creo que te puedan ayudar xD jejeje...
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 12:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola pietrO:
Si tienes ese concepto de los miembros de este Foro porque estás aquí? y en vez de proferir insultos no aportas algo más útil y solamente te limitas a decir que hacer un scroll es muy difícil.
Ten en cuenta que todos los que aportamos en éste Foro, lo hacemos en forma desinteresada y a ti muchas veces te hemos ayudamos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 12:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jair20x:
Te volví a enviar el archivo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 12:13
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
ammm
Bandit en primer lugar tu pagina asi sin decir nada no es por molestar pero la verdad es una vil cagada!, no vales la pena y tus ayudas no me sirven de nada no digo que el scroll sea tranca sino que no sabes que se estara metiendo el amigo jair asi que tus ayudas deven de ser inutiles para el! jair yo te mande un par de mail con varios ejemplos lo malo que es en swish:)
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 13:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Mi página no tiene ninguna pretensión más que ayudar y eso es lo que te falta a ti.
Lo que pasa que en mi página los tutores están hechos para personas inteligentes por eso no te sirvieron.
Es una lástima que haya personas como tú que solamente despotrican por cualquier cosa y de ese modo quieren disimular su incapacidad.
Antes de ponerte a escribir en éste Foro estudia un poco más el Castellano porque tu ortografía deja mucho que desear.
Bueno no se puede pedir peras al Olmo.

Con esto dejo cerrado mi participación en éste post.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 16:08
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Pietr0, no quiero insultar ni nada, pero la verdad no entiendo porque quieres dar una solución de uno de los peores programas que se hicieron en flash, como switch.

El ejemplo que quizo jair pues le costará aprenderlo, pero poco a poco podemos orientarlo. Acá andamos para esto.

Bandit, neto, es muy buena tu colaboración, y la web está bien en cuanto al propósito. (del diseño hablamos otro día, hoy estamos para ayudar).

Jair, te esta sirviendo la ayuda?
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 17:49
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 109
Al usuario pietr0 le solicito un poco más de respeto hacia los demás usuarios y especialmente para con Bandit, quien ha sido distinguido como Colaborador precisamente por la cantidad y la calidad de sus aportes.

El respeto mutuo es un precepto que practicamos en Foros del Web. Gracias por su cooperación.
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: !!Urgente Scroll

Hola buenas, estado lellendo y veo qe sois unos maestro en este tema.

queria preguntarles como puedo hacer, un scroll como el de esta paguina www.cuatro.com ,
me refiero al que cambia las series y como hacer para poder modificarlo desde un txt o algo por el estilo.

estado biendo la web de http://banditweb.iespana.es/ y me parece fantastica me ayudado en muchas dudas pero en el tema del scroll que intento hacer me pierdo.

me podrian guiar para hacerlo?

graacias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.