Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

Estas en el tema de Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. que tal, lo que pasa es que tengo lo siguiente: Escena 1, fotograma 1.- un boton, dentro de dos clips de pelicula deseo.-cambiarme a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 21:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

que tal, lo que pasa es que tengo lo siguiente:

Escena 1, fotograma 1.-
un boton, dentro de dos clips de pelicula

deseo.-cambiarme a la escena 2, haciendo click en el boton

Nota.- al boton si le funcionan sus: reposo, sobre, pesionado, zona activa.



Eso me hace pensar que no estoy llamando correctamente la escena que quiero reproducir...pero no se cono hacerle...

Ya he intentado:
on (release) {gotoAndPlay("Escena 2");}

on (release) {gotoAndPlay("Escena 2",1);}

on (release) {_root.gotoAndPlay("Escena 2");}

on (release) {gotoAndPlay(_root."Escena 2");}

on (release) {_parent.gotoAndPlay("Escena 2");}

etc,etc,etc de combinaciones (notese que no me se la notacion de punto...)

como ahi que hacerle, gracias.
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 09:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola cpucpu:
El problema es de ruta.
Si quieres usar varias escenas en una misma película (aunque no es aconsejable trabajar así), acostúmbrate a colocar en el primer frame de cada escena una etiqueta, por ejemplo: inicio.
El código en el botón sería:
on(release){
_root.gotoAndPlay("inicio");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 22:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

bueno, la verdad estoy a punto de matar a alguien, alguien puede orientarme a algun ejemplo que tengan de como hacer un menu con botones (botones los cual es se encuentren dentro de un mismo clip de pelicula) que me cambien de escenas....?

gracias.
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 01:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

//intenta primero esto
on (release) {
_root.gotoAndPlay("Escena 2",1);
}
//tambien intenta con un stop
on (release) {
_root.gotoAndStop("Escena 2",1);
}

//verifica el nombre de tu escena
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 18:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

Que tal, ya se que doy lata, pero pues nomas no me sale y se que a de ser algo muy tonto, pero no le hayo...

no se si alguienj le pueda dar un vistazo son solo 5 kb:
http://www.geocities.com/thewebm/menu.swf

y este es el fla:
http://www.geocities.com/thewebm/menu.fla


thanks.
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 01:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

ya te dieron la solucion, lee la respuesta de bandit
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 01:42
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

de hecho como dice bandit esta bien..
pero revise tu fla y esta todo mal "diseñado" es decir.. ta mal xD
los botones son shapes y coas asi =(
hay q vovlerlo a hacer

suerte!! ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 17:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

pues miren gracias por poner atencion al mensaje,
lo que pasa es que ya hice lo que dijo bandit (o por lo menos intente hacerlo)(o lo hice pero no me dyo resultado).

Mi problema mas grande, es que ya lo hice varias veces y por eso estoy desesperado..cada vez q lo hago es una vez q me sale mal.
y no entiendo pues, es decir mi logica es que si tengo objetos dentro de otros todos podrian ser tocados pero por alguna razon no me sale.

SI alguien ve mi fla, podria decirme cual es el error mas grande, de veras que no entiendo.
__________________

  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 11:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

Hola cpucpu:
Lo que pasa es que tú le haz puesto los códigos rollOver y rollOut al MC que contiene el menú, por esa razón los botones internos se anulan.
Y también haz repetido dentro del MC que contiene el menú los botones.

Dame tu correo para enviarte tu archivo corregido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 19:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

te envie un privado, gracias por la atencion, lo analizare.
__________________

  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 20:05
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

hola men

yo creo que lo mas facil es que le quites el onRollOut para que tus botones funcionen, y solo pongas en el onRollOver tuMC.play(); para que regrese; otra solucion es que el onRollOut lo pongas en otro mc alrededor del primero, para que regrese.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 20:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Urgente: Tengo ya un buen rato con esta Escena...

Hola cpucpu:
Ya te envié tu archivo corregido a tu correo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.