Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

URL de acceso

Estas en el tema de URL de acceso en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hace años que no uso Flash, de hecho todavíá me acuerdo cuando usaba el Flash 3 y me cambié a Flash 4... ahora ya estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 23:39
dreglad
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Información URL de acceso

Hace años que no uso Flash, de hecho todavíá me acuerdo cuando usaba el Flash 3 y me cambié a Flash 4... ahora ya estoy totalmente desactualizado..

Estoy modificando un archivo y me topé con un problema, espero que alguien pueda hecharme una mano:

Necesito capturar en una variable la URL desde donde se accedió al documento HTML que contiene al Flash, por ejemplo, tengo una película Flash en:
http://www.dominio.com/directorio/flash.htm

Y quiero establecer una variable que contenga:
/direcotio/flash.htm
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hasta donde tengo conocimiento, con flash únicamente se puede capturar el nombre del swf y el directorio donde está almacenado, pero no del HTML:
Código:
var ruta:String = this._url
var partes:Array = ruta.split("/");
partes.reverse()

var archivo_y_directorio:String = partes[1]+"/"+partes[0];
Para obtener el nombre del HTML puedes utilizar un lenguaje server-side, como PHP. Ahí se crea la variable con el nombre del documento y se envía a flash player con la etiqueta:
<param name="FlashVars" value="archivo=nombre" />

Quizá alguien del foro conozca otra forma...

Última edición por culantrax; 21/07/2005 a las 10:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 10:12
dreglad
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje

Perfecto! Justo lo que estaba buscando.

Ahora sólo por curiosidad, ¿Cuál es la diferencia entre usar FlashVars y usar el QueryString al llamar al swf?

Por ejemlo:

<EMBED src="ejemplo.swf?var=x"></EMBED>

y

<EMBED src="ejemplo.swf" FlashVars="var=x"</EMBED>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Estrictamente ambos métodos realizan la misma función, aunque Macromedia desarrolló la etiqueta FlashVars para usarse con su player 6 y superiores, como una alternativa más viable al QueryString.

Una de las diferencias es que límite de caracteres que puede soportar el QueryString es de 1024, mientras que en FlashVars pueden enviarse (al menos en teoría) hasta 65,000. De acuerdo con Macromedia, otra ventaja de FlashVars es que sus parámetros son leídos con mayor rapidez.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.