Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

URL en Flash desde .txt como?.

Estas en el tema de URL en Flash desde .txt como?. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Se que se hace con ActionScript, pero no se como. Lo + parecido que halle es esto y no logro hallar las opciones que alli ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2005, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
URL en Flash desde .txt como?.

Se que se hace con ActionScript, pero no se como.

Lo + parecido que halle es esto y no logro hallar las opciones que alli dicen, creo que ellos hablan de un Flash>5, yo solo tenfgo Flash 5.

Código PHP:
1.Abres Flashcon su movie en blanco por defecto.

2.En la barra de herramientas a la izquierda seleccionamos la letra “A”y seleccionamos un espacio tal y como si fuéramos a escribir algo.

3.En la barra de propiedades buscamos el espacio denominado “Var”y digitamos “textField” y verificamos que al lado derecho de la “A” en el primer menú desplegable a la derecha este seleccionado “texto dinámico”

4.Una vez seleccionadopresionamos el clic derecho del mouse donde dice “Convertir en símbolo”

5.En la ventana que se abriónombramos al nuevo símbolo “textBox” seleccionamos como tipo “Clip de Película” y presionamos aceptar.

6.Ahora en la barra de propiedades nuevamentejusto debajo de donde dice “Clip de Película”digitamos “text_box”.

7.Aun posicionados sobre el campo de texto y en la escena abrimos la caja de acciones en modo experto y copian el siguiente script:


onClipEvent (load) {
/*Se hace evidente que ip.php es el archivo que contendrá la información*/
loadVariables("ip.php""_root.text_box");

Salu2!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 02:10
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno amigo ahi yo entiendo lo siguente.....lo hice con flash 5 y flash mx.

1º Abres flash ( doble click en el icono de flash jeje, o desde el menu inicio>programas>macromedia>flash jejeje).

2º Seleccionas en la barra de herramientas un icono con una letra "A" ( este es el icono para escribir textos en la movie, se llama Text Tool y puedes acceder a ella con la letra T de tu teclado).

3ºEntonces apreta la letra T y te va a salir una cruz en la pantalla ,anda a propiedades que estan abajo, PINCHAS donde dice STATIC TEXT y selecciona DYNAMIC TEXT, luego pinchas encima de la movie, en la superficie blanca y te aparecera el un rectangulo como con un cursor palpitanto para escribir algo ( NO ESCRIBAS NADA ) luego vas a la parte gris de la movie y pinchas , donde estaba el cursor se transformara en un rectangulo echo de puntos......esto en Flash MX

En Flash 5 presiona la cruz, cuando este palpitando el cursor presiona con el boton derecho del mouse encima y te va a salir un menu eliges PANEL Y LUEGO A TEXT OPTIONS, y en donde dice STATIC TEXT pincha y elige Dynamic Text luego vuelve a poner el mouse encima de la movie y apreta ......te quedara un cuadro con puntitos.......si no es asi hicistes algo mal.

4º Luego apretas la letra "V" que es para elegir la flechita negra que esta en las herramientas, te aparecera una una flechita negra en el mouse luego presiona el boton izquierdo del mouse y mantenlo presionado y deslizalo por la pantalla, se te ira formando un rectangulo trata de que el rectangulo con puntitos quede dentro del rectangulo del mouse, si lo hicistes bien , el rectangulo de puntos quedo con lineas azules lo q significa que esta seleccionado.
Luego en flash MX: presionas con el boton derecho del mouse encima del rectangulo seleccionado y aparecera un menu, apreta donde dice CONVERT TO SYMBOL...aparecera una ventana, donde dice Name : Symbol 1 , donde dice Symbol 1 , escribe "textBox" sin las comillas, osea le cambias el nombre a la movie clip y abajito de donde escribistes nombre elige Movie Clip que por defecto viene seleccionada es la primera entre buton y graphic.

En Fash 5: Una vez seleccionado el rectangulo de puntitos que le pusimos de nombre textBox nos vamos arriba en las opciones donde dice : Archivo Edicion Ver Insert Modify...........apretamos donde dice Insert y luego donde dice Convert to Symbol puedes apretar F8 la proxima vez , es mucho mas rapido.....(siempre asegurate de seleccionar el objeto que quieras convertir.) y luego hacemos lo mismo que en Flash MX le cambiamos el nombre y elegimos movie clip.

6º En flash MX: una vez que hayamos convertido el rectangulo de puntitos en Movie Clip o MC, veras que en las propiedades cambia todo, bueno en el lado izquierdo veras una especie de tuerca y al lado dice MovieClip y abajo dice <Instance Name> donde dice <Instance Name> escribe el mismo nombre de tu MC osea , textBox.
En flash 5: Seleccionas el rectangulo de puntitos le das click encima con el boton derecho del mouse y te vas donde dice PANELES Y LUEGO INSTANCE ahi donde dice Name escribes textBox

7º Flash Mx: seleccionas el rectangulo apretas encima con el boton derecho del mouse y te vas a donde dice Actions te aparecera una ventana, en la esquina superior derecha de esta ventana en la barra gris hay una pequeña flechita con lineas arribita, presiona y apretas donde dice EXpert Mode ahora copia esto:

1.- Abres Flash, con su movie en blanco por defecto.

2.- En la barra de herramientas a la izquierda seleccionamos la letra “A”, y seleccionamos un espacio tal y como si fuéramos a escribir algo.

3.- En la barra de propiedades buscamos el espacio denominado “Var”, y digitamos “textField” y verificamos que al lado derecho de la “A” en el primer menú desplegable a la derecha este seleccionado “texto dinámico”.

4.- Una vez seleccionado, presionamos el clic derecho del mouse donde dice “Convertir en símbolo”.

5.- En la ventana que se abrió, nombramos al nuevo símbolo “textBox” seleccionamos como tipo “Clip de Película” y presionamos aceptar.

6.- Ahora en la barra de propiedades nuevamente, justo debajo de donde dice “Clip de Película”, digitamos “text_box”.

7.- Aun posicionados sobre el campo de texto y en la escena abrimos la caja de acciones en modo experto y copian el siguiente script:


onClipEvent (load) {
/*Se hace evidente que ip.php es el archivo que contendrá la información*/
loadVariables("ip.php", "_root.text_box");
}

entero y pegalo en la ventana de Actions que abristes, pero recuerda que este en Exprert Mode.

Flash5 : haces lo mismo, seleecionas el rectangulo te vas a Actions o Acciones y luego a la esquina superior derecha donde hay una flecha negra aputnando a la derecha y eliges Expert mode y pegas el codigo y listo........

Espero haberte ayudado.......ufff.. jejej...
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 15:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Seguro!, gracias, con vuestra explicacion logre hacer esto:

Código PHP:
on(rollOver){
loadVariables("vars.txt",_root.sim_1);
}
on(release){
    
getURL (incomingAd,"_blank","GET");

Ahora me queda la duda de si es realmente OPTIMO que haga un [rollOver] para cargar las vars al momento de cargar la pelicula.

Sera mejor cargar las vars de otra forma?, como?.

Salu2!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.