Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Usando variables - Principiante

Estas en el tema de Usando variables - Principiante en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, estoy intentado pasar una variable a un cuadro de texto y no me sale A ver si me podeis echar una mano; Yo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 06:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Usando variables - Principiante

Buenas, estoy intentado pasar una variable a un cuadro de texto y no me sale
A ver si me podeis echar una mano;

Yo tengo un boton que tiene el evento on (press) { Cuadro.text="Tiendas"; }
Y tengo un cuadro de texto como texto dinámico llamado Cuadro

Esta todo en el mismo frame...

Evidentemente lo que quiero conseguir es que al pulsar sobre el botón el cuadro de texto contenga "Tiendas".
Que hago mal? Como se hace realmente?

Gracias!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 06:29
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

Pues en principio lo tienes bien, faltaría comprobar algunas cosillas. Por ejemplo, donde pusiste el nombre "Cuadro"? en el campo ke hay debajo de "Dynamic text"? o en el campo "Var"?, lo correcto sería en el campo debajo de "Dynamic text".

Una tontería ke alguna vez pasa es ke no te acuerdas de ponerle color al texto del campo y si es blanco y el fondo de la película también es blanco no verás el texto

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 06:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Buenas otra vez,

No.. lo tengo todo correcto, el nombre de la variable esta debajo de Dynamic text y el color de la letra no es blanco...

Que puede ser? Esta claro que yo y flash somos incompatibles...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 06:49
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola otra vez,

Enea porke no me dejas un enlace donde pueda descargar tu .fla y vemos lo ke le pasa? más ke nada porke tengo una curiosidad enorme por sabe ke le pasa jajaja

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 07:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Es muy simple solo hay eso, de momento estoy intentando caerle bien al flash...

Pero mira, puedes descargarlo aquí: http://www.enibiza.net/prueba.fla

Gracias!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 07:10
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

Prueba con esto y ya te rula :D

on (press) {
_root.Cuadro.text="Tiendas";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, ya funciona si...

Y ahora viene la pregunta de turno, cuando ponemos _root o _parent para mostrar una variable? Siempre?
Me hago un lio!!! Aggg el flash podrá conmigo..

Gracias, muchas gracias en serio
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:06
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola Enea, te explico:

En principio la forma correcta de hacer eso, tendría ke ser haciendo un botón y no un MovieClip como tu has hecho, de ahí ke no te funcionara sin el _root.

Ahora te explico lo de _parent y _root:

_root: es digamos un prefijo ke se usa en las rutas de los simbolos para decirle al evento que el simbolo ke tiene ke "hacer algo" está en "la linea de tiempo principal", es decir no una linea de tiempo de ningún MovieClip sino la ke aparece al mismo abrir una pelicula flash.

_parent: es para decir ke la acción se debe realizar en la linea de tiempo "padre" o superior a la ke nos encontramos, por ejemplo, tenemos un MovieClip, dentro de ese tenemos otro, y keremos desde este último decirle a su superior ke se vaya al fotograma 5, pues la instrucción sería: _parent.gotoAndPlay(5);


Espero ke te sirva la explicación, saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:21
Avatar de desingweb.com  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
pr0 eres un fiera con las variables, lo que ami peor se me da...
Ya que veo que sabes un huevo del tema de variables texto...
sabrias como puedo conseguir un formulario simple
-nombre y apellidos
-direccion
-email
-motivo
para estudiardo
Gracias
__________________
:pirata: www.desingweb.com :pirata:
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:24
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
http://tmeister.net/php/view.php?id=2
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:27
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
EH!

Pos eso TMeister se ma adelantao, yo tb os iba a decir ke en su web hay un ejemplo muy bueno, vease el link ke os a puesto

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Me ha servido perfectamente :) nunca conseguía entenderlo..
Muchisimas gracias por todo! nos vemos
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:30
Avatar de desingweb.com  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias TMeister voy a investigar
__________________
:pirata: www.desingweb.com :pirata:
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:31
Avatar de desingweb.com  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias TMeister voy a investigar pero se puede mandar por el outlook al terminar a un email sin pasar por el servidor?
Supongo que pido muxo
__________________
:pirata: www.desingweb.com :pirata:
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 05:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Siguiendo con el tema de las variables...
Como se declara una variable global, no desde código. Por ejemplo inserto un botón y al darle nombre a la instancia que pongo _global.nombre variable??

Grasias...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.