Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Usar lazo en imagen y onclick?

Estas en el tema de Usar lazo en imagen y onclick? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, pongo una imagen en el primer fotograma, y me dispongo a usar la herramienta lazo, tanto con varita mágica como con polígono, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Usar lazo en imagen y onclick?

Buenas, pongo una imagen en el primer fotograma, y me dispongo a usar la herramienta lazo, tanto con varita mágica como con polígono, pero no funciona.

Y una vez resuelto esto, si es que se puede, tengo una imagen con cuatro individiuos, y quiero que cuando se clique en un individuo, salga una página nueva, o en un frame, la informacion de este individuo.

Pido un poco de informacion básica, tampoco que me hagais todo el trabjao, pero es que me he quedado encayado en el primer tema, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 16:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Veamos ... para el problema que tienes con la barita magica ... creo que se solucionara :

1º es .. si cuando pinchas con el puntero sobre la imagen .. el vorde de ella es azul ?... o gris ?.... si es azul .. tendras que pinchar en ella con el boton derecho y pinchar en la opcion SEPARAR .... hasta que la imagen salga seleccionada por medio de muchos puntitos que aparece por toda ella ... y si es gris .. solo tendras que hacer esta operacion 1 vez ... ( cuando la imagen te salga llena de puntitos ..entonces es cuando tendras que pinchar fuera de ella .. con el boton izkierdo para deseleccionarla ..y podras utilizar el lazo .. o la barita ...


2º para lo de los individuos ... tendras que combertir cada uno de ellos ..en un simbolo distinto .. de (boton) clicando sobre ellos con boton derecho y dandole a "convertir en simbolo" ... luego .. te pones sobre el y pones este codigo:

Cita:
stop();
onClipEvent(release){
gotoAndPlay(Nº frame);
}
donde digo que pongas el numero del frame ..es porque supongo k entenderas que en el frame al k va a ir .. estara la pantalla con la informacion ...
psd. El numero del frame tiene que ir entre parentesis

Espero averte ayudado ..
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 17:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Siii, he logrado hacer la primera parte, la segunda parte he logrado convertirlo a simbolo (boton), pero despues no me deja poner el script, y yo me referia al frame de una página web o una ventana nueva (_blank), aunque la verdad nose si eso se puede hacer.

Pero muchas gracias por tu respuesta^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 04:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Vale veamos ...

Perdona por mi despiste .. se me paso lo de que no podia poner AS a un boton ...

Yo te recomiendo que agas esto ...

Convierte el (boton) a (Clip de pelicula) ; asi tendras un clip de pelicula que dentro tendra el simbolo boton... y ahora si ..en el clip de pelicula pones :

Código:
stop();
onClipEvent(release){
gotoAndPlay(nº de frame);
}
* Al tener dentro del movie clip el boton ...cuando agas click encima del MovieClip el boton pasara =mente por sus estados de (Reposo), (Sobre), y (Presionado) lo que ara que parezca que estas p resionando el boton..*

Y ahora bien .. una vez hecho esto .. si kieres que el boton te lleve a una pagina web ...

Haces lo siguiente:

En el codigo anterior sustituyendo lo de "gotoAndPlay(nº de frame);" pones lo siguiente:
Código:
getURL("URL",_blank);
quedando asi .. el codigo:

Código:
stop();
onClipEvent(release){
getURL("URL",_blank);
}
*Recuerda que la URL debe de ir entre comillas ... ya que es una cadena de texto... y tecuerda poner toda la direccion ... si por ejemplo fueses a redireccionar a google .. seria .. getURL("http://www.google.es",_blank);

Espero averte ayudado....
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 05:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Buenas, otra vez, siento que haya pasado tanto tiempo desde tu respuesta, pero la uni no me dió tiempo para seguir con este proyecto y no pude ni agradecerte la respuesta, muchas gracias tio.

Ahora tengo algo más de tiempo y he intentado seguir tus pasos, pero el compilador del Flash me dice esto:

1087: Error de sintaxis: se encontraron caracteres adicionales tras el final del programa. Origen: onClipEvent(release){

Uso el Flash CS4, y puse proyecto flash con AS3.0, a ver si aun andas por aquí y puedes seguir ayudandome ><
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Veamos ... aver ... el problema ..asi que se me ocurra ami ... puede ser dos cosas ... 1º
El codigo que te di .. era de ActionScript 2.0, por lo que me imagino que Flash CS4 utiliza ya la nueva version 3.0 por defecto ...asi que prueba poner ese mismo codigo ..pero en un flash con AS 2.0...

Si eso no funciona ..p uede ser .. que ayas puesto .. el codigo ..en el frame .. y no en el boton ..en si ...

espero que esto te aya a yudado ..sino .. escribeme e intentare solucionarte el problema. ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

He creado un AS2.0 y ahora el error k me da es el siguiente:

Descripcion: Sólo se permiten los eventos de clip para instancias de clip de película

Origen: onClipEvent(release){

Nose que puede fallar ahora.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Vale ..culpa mia ... me e ekivocado con el codigo ... en ved de poner onClipEvent tienes que pones ..on(release){.........

asi si k te funcionara ... jeje perdona por el despiste ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 14:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Ahora me dice esto:

Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Pues no deveria ... estas seguro de k lo estas poniendo en el boton ..y no en el fotograma ? :s
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Lo hago en el fotograma del clip de pelicula que creé a partir del boton, porque en el boton no me deja poner acciones.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Si en el boton no te deja poner AS .. es pork lo estas poniendo en el fotograma .. o estas intentando poner un AS en un fotograma de estado del boton ... como el de reposo . .sobre .. o presionad ...

lo que tienes que hacer es .. que si tienes un ClipdePelicula .. y dentro ..tientes el boton ..pues ..coges .. te metes en el clip de pelicula ..y veras la linea de tiempo del clip... y en un fotograma ..tendras el boton ... pues pinchas una vez con boton izkierdo encima de el .. para seleccionarlo y no meterte dentro ..y entonces si que te dejara ...

Pero recalco .. que es seleccionando el boton .. no el fotograma donde se encuentra ....

Ya veras como asi si k te funciona .. :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Buff k lío jajaj a ver, yo creo el boton, luego creo el clip, selecciono el boton con el boton izkierda y luego voy a acciones desde el menu de arriba, y meto el código que me pasaste y me sigue diciendo lo mismo, sigo haciendolo mal?
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 16:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Usar lazo en imagen y onclick?

Vale, ya he captado el asunto y por fin me ha salido, voy a llorar jajaja Al final he tenido un problemilla, pero ya funciona.

Descripcion: La declaración debe aparecer dentro del controlador on
Origen: stop();

Aunque realmente quito el stop() y funciona bien, pero es para que lo sepas.

Muchas gracias por toda la ayuda prestada, que los admins te bendigan.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.