Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

usar localconnection para contolar sonidos

Estas en el tema de usar localconnection para contolar sonidos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, siempre resuelvo mis dudas invesigando en esta pagina pero esta vez no pude.... les explico... estoy haciendo una web que contiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación usar localconnection para contolar sonidos

Hola a todos, siempre resuelvo mis dudas invesigando en esta pagina pero esta vez no pude....
les explico...
estoy haciendo una web que contiene un banner en flash CON SONIDO, pero al mismo tiempo tengo un intro en flash tambien CON SONIDO!
quisiera que cuando se esté ejecutando el intro el sonido del banner se pare...
Habia pensado en controlarlo mediante localconnection, no se si es la mejor manera, si hay sugerencias al respecto son bienvenidas
Necesitaria saber como hacerlo, ya que lo que encuentro de localconnection no me sirve como puedo hacer??!!!
Por favor alguien me lo puede explicar??!!!...
Desde ya muchas gracias a todos, espero con ansias una respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

mmm localconnection al pareer es el unico metodo, sin embargo, segun recuerdo cuando te conectas a otro swf por local connection, llamas a una funcion del swf, alli le peudes enviar una variable, q defina si se activa o no el sonido,
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

Gracias Hats por contestar tan rapido!!!
Olvidé decir que no tengo conocimientos altos de actionscript...
No entiendo que queres decir... hay otra manera de hacerlo?....
localconnection fue una idea pero si hay otra me viene bien tambien...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

perdon por responder dos veces.... pero podrias exponer algun ejemplo de codigo?...otra vez gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 16:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

Hola...por favor alguien me puede hechar una mano???....me urgee....
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 16:59
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

aqui hay un ejemplo de localconnection http://www.cristalab.com/tutoriales/...nection-c155l/
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

gracias...a ver si sale
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

no me saleeeee....por favor alguien tiene que saberlo, tengo la web terminada y estoy estancada solo en esto...
lo que quiero hacer es sencillo, lo que pasa es que no tengo buenos conocimientos de actionscript, no soy la primera que lo quiere hacer supongo...
solo es mandar la accion stopAllSounds con localconnection....
Por favorrrrrrr, lo necesito de verdad.... me tiene loca esto!!!!!!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 13:33
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

tienes que ponerle un stop() , y no un stopAllSounds().
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

a ver... en el link que me envias Diegoazul me explica como enviar texo a otro swf...


//creamos la conexión
var enviar_lc:LocalConnection = new LocalConnection();
//la variable
var dato:Number=1;
boton.onPress=function(){
//enviamos los parámetros correctos, ya mencionados arriba.
enviar_lc.send("nombreCX","metodo",dato);
}


//creamos una caja de texto donde veremos los resultados de la conexión
this.createTextField("resultado_txt", 1, 10, 10, 100, 22);
result_txt.border = true;
//creamos la variable de conexión donde recibiremos los datos
var recibir_lc:LocalConnection = new LocalConnection();
//en el método "metodo" se ejecutara con los parámetros que se envían
//desde el otro swf
recibir_lc.metodo = function(argum1:Number) {
//convertimos el valor que hay en la caja de texto a tipo numérico
aux=int(resultado_txt.text);
//el valor que teniamos en la caja de texto le sumamos el argumento pasado
aux+=argum1;
//lo mostramos
resultado_txt.text = aux;
};
//hacemos la conexion.
recibir_lc.connect("nombreCX");

esto es lo unico que yo habia encontrado en internet, si no, no hubiese creado un tema sobre esto habiendo trantos tutoriales.....pero, supongo que decirle a otro swf que pare el sonido es mucho mas facil, no se como cambiar el codigo para que lo haga...solo necesito eso...que alguien me exponga un codigo...solo eso...la verdad que no encuentro salida a este tema, me estoy volviendo completamente loka!!!...por favor!! algun alma caritativa!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:35
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

A ver amigo, para eso debes saber como crear un sonido, te diré algo respecto a lo que dices sobre que no hubieras puesto este post, en la web, por lo regular jamás encontrás exactamente lo que quieres un fla ó tutorial, es decir si en tu trabajo te piden hacer un carro negro en flash que gire tres veces a la izquierda y dos a la derecha, jamás encontraras un tutorial que haga exactamente lo que te piden, ahi es donde nosotros los programadores hacemos nuestro trabajo , esto de programar no es solo copiar y pegar.

en tu codigo escribe esto en en el archivo con1.fla

Código:
//creamos una caja de texto donde vermos los resultados de la conexion
this.createTextField("resultado_txt", 1, 10, 10, 100, 22);
result_txt.border = true;
//creamos la variable de conexion donde recibiremos los datos
var recibir_lc:LocalConnection = new LocalConnection();
//en el metodo "metodo" se ejecutara con los parametros que se envian desde el otro
//swf
recibir_lc.metodo = function(argum1:Number) {
	//convertimos el valor que hay en la caja de texto a tipo numerico
	aux=int(resultado_txt.text);
	//el valor anterior le sumamos el argumento pasado
	aux+=argum1;
	//lo mostramos
	resultado_txt.text = aux;
	
	my_sound.stop();

};
//hacemos la conexion.
recibir_lc.connect("nombreCX");


//CREAS EL OBJETO SONIDO
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.onLoad = function(success:Boolean) {
 my_sound.start();
  
  
};
my_sound.loadSound("sonido.mp3", true);
con eso detienes el sonido que hay en con1.fla desde con2.fla, si tienes dudas pregunta.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

En primer lugar quiero pedirte perdon ya que no te he hablado bien, estube mal, lo que pasa es que no entiendo la clase loaclconnection, necesitaba que me orienten, tambien decirte que no espero copiar y pegar un codigo y nunca lo hago, siempre modifico los ejemlos a mi manera...el codigo que te he pasado era el del ejemplo del tuto que me diste, esperaba que me expliques como cambiarlo, de todas maneras vere como hago, creo que tendria que explicar mejor... Espero no haberte hecho enfadar, no era mi intención, pero las respuestas no me solucionabarn el problema y estaba de los nervios, disculpa de verdad....Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 11:28
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

Como cambiarlo.

con1.fla

Código:
var recibir_lc:LocalConnection = new LocalConnection();
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.onLoad = function(success:Boolean) {
my_sound.start();
};
my_sound.loadSound("sonido.mp3", true);

recibir_lc.metodo = function() {
	
	
	my_sound.stop();

};
recibir_lc.connect("nombreCX");
con2.fla

Código:
//creamos la conexion
var enviar_lc:LocalConnection = new LocalConnection();
//la variable
var dato:Number=1;
boton.onPress=function(){
	//enviamos los parametos correctos, ya mencionados en el tutorial.
	enviar_lc.send("nombreCX","metodo");
}
Si tienes dudas vienes y preguntas, sino entiendes algo del tutorial tambien. No puse ninguna explicación ya que en el tutorial esta todo explicado.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 17:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

Gracias!!...puedo una ultima preguntita??...
lo subi y funciona perfectamente, salvo que cuando me voy a otro apartado de la web el sonido sigue sin funcionar, habia visto algo de localConncection.close() y lo puse al final del codigo pero me dice:
La propiedad a la que se hace referencia no cuenta con el atributo estático.

No se como hacer para que al ir a otro apartado de la web el sonido comience otra vez
Desde ya muchas gracias me has salvado la vida!...perdona por las molestias..Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 17:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

he puesto LocalConnection.my_sound.close() en los dos archivos y sigue sin sonar al pasar a otro apartado, si sabes a que se debe te lo agradeceria, desde ya muchas gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 17:54
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

ok en con1 escribe esto:

creamos otro metodo para comenzar la función.
Código:
var recibir_lc:LocalConnection = new LocalConnection();
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.onLoad = function(success:Boolean) {
my_sound.start();
};
my_sound.loadSound("sonido.mp3", true);

recibir_lc.parar = function() {
	
	
	my_sound.stop();

};


recibir_lc.comenzar = function() {
	
	
	my_sound.start();

};
recibir_lc.connect("nombreCX");

en con2 crea un boton nuevo llamalo comenzar_btn y escribe este codigo:

Código:
//creamos la conexion
var enviar_lc:LocalConnection = new LocalConnection();

boton.onPress=function(){
	//enviamos los parametos correctos, ya mencionados en el tutorial.
	enviar_lc.send("nombreCX","metodo");
}

comenzar_btn.onPress=function(){
	//enviamos los parametos correctos, ya mencionados en el tutorial.
	enviar_lc.send("nombreCX","comenzar");
}
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 07:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

Hola Diegoazul, sigue funcionando igual, es decir, es correcto su funcionamiento mientras el intro y el banner estan activos (el banner no emite sonido y el intro si)pero al ir a otro apartadp el banner sigue sin emitir sonido...puede ser que sea porque la estoy haciendo en ajax?, se que ajax no es para utilizar flash, muchos estan en contra, pero lo que yo busco es el mismo sistema de navegación, osea, que pueda dejar el banner fijo, cosa que se puede hacer con marcos, pero odio que me aparesca la barra de scroll...no se, será ese el motivo?...bueno gracias Diegoazul, sos un campeon...Saludos!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 16:07
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

Ahora lo que quieres es por ejemplo , que si aprietas un boton hecho en html y te cambias de apartado el banner empíece a escucharse?, si es asi podrias utilizar: ExternalInterface.addCallback en la referencia de flash (f1) hay un ejemplo, y aqui tambien, http://www.sargentoweb.com/flash/?doc=49 podrias poner una función en la que si se cambia de apartado este checando si en el banner esta el sonido en play si esta que lo deje y sino que empiece de nuevo, por cierto en paginas webs jamás es bien visto que tenga sonido de fondo, es muy molesto para el usuario. y tambien las intros son molestas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 02:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar localconnection para contolar sonidos

Ok, Gracias, veré el ejemplo y te cuento, estoy de acuerdo contigo y con mucha gente mas en que el sonido de fondo y las intros son molestas, pero es a pedido del cliente y ya sabes...
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.