Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Uso de variable ASP desde flash

Estas en el tema de Uso de variable ASP desde flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Ya que no hay foro de ASP y Flash juntos, me decidí por postearlo en los dos. Ya eliminarán el que les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 11:32
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Uso de variable ASP desde flash

Hola a todos,

Ya que no hay foro de ASP y Flash juntos, me decidí por postearlo en los dos. Ya eliminarán el que les parezca que está en el foro incorrecto. Disculpen las molestias. Soy un buen usuario de los foros y creo en ellos. Aclarado esto...

He encontrado muchos ejemplos de como se cominican flash y asp, pero la mayoria tratan de mandarse valores mediante formularios y tal...
Lo que necesito simplemente (que no se si es posible) es utilizar una variable global que tengo definida en Global.asa desde Flash, que realmente es una variable donde guardo la ruta raiz de mi directorio virtual, para poder usar en todas las páginas.
He visto que para cominicarse Flash y ASP, desde Flash al recibir los datos se le ha de especificar la página asp que se los manda o algo así... pero yo tengo mi flash en un ASP que utilizo como include en todas mis páginas, por lo que segun la página que se esté visitando, la ruta actual cambia, no siendo siempre la misma, con lo que los enlaces desde Flash fallan cuando sales del directorio correcto.
Hay alguna forma de utilizar esa variable desde Flash para así construir una ruta absoluta en los links desde flash, a través de esa variable?

Muchas gracias por adelantado.

moNTeZIon, desde Mollet, Barcelona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:24
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
No puedes agregar el valor de la variable en el parametro "flashvars" de flash?

En PHP se hace de esta forma:

Código PHP:
       <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/top_3.swf" width="755" height="182">
        <param name="movie" value="flash/top_3.swf" />
        <param name="Menu" value="0" />
        <param name="WMode" value="Transparent" />
        <param name="FlashVars" value="imgX=<?=$_IMG_FLASH?>&Ximg=<?=$_IMG_FLASH_X?>&Yimg=<?=$_IMG_FLASH_Y?>">
       </object>
Ahi yo estoy indicandole a flash que el valor de imgX es la variable de PHP $_IMG_FLASH y tambien indico 2 variables mas...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 16:17
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Flas & ASP

Y como recuperas los valores desde Flash?

Algo así:

Texto1 = loadVariables("imgX")

Como sería?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:24
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
NO hace falta usar funciones...

yo uso:

img_full = "http://www.mipagina.com/flash/" + imgX;
createEmptyMovieClip("Cargador1",2);
Cargador1._x= Ximg;
Cargador1._y= Yimg;
Cargador1.loadMovie(img_full, 2);

Como vez, las variables imgX, Ximg e Yimg las uso sin nada.. y funciona bien.
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 03:21
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Sonrisa ASP & Flash

OK. Excelente. Funciona a la perfección.

Muchas Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 23:33
Avatar de EdiWorks  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: undefined
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Este post tan potente debe quedar para la posteridad... mis respetos fulano

Saludos!
__________________
EdiWorks :adios:
=P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.